Форум "В Керчи"

Всё о городе-герое Керчи.
Текущее время: 17 окт 2018, 15:40
Книга Памяти Керчи Крым - твой! О Крыме и отдыхе в Крыму


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Банки
СообщениеСообщение добавлено...: 21 апр 2014, 17:22 
В сети
Фотоманьяк
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:06
Сообщений: 19191
Изображения: 0
Откуда: Город Герой Керчь
Благодарил (а): 4335 раз.
Поблагодарили: 7589 раз.
Пункты репутации: 75
Крымским вкладчикам дали месяц на подачу заявления


Клиентам «Приватбанка», «Имэксбанка», «Киевской Руси» и VAB необходимо в течение 30 дней, начиная с 23 апреля, подать заявление на выплату компенсации по депозитам и текущим счетам в этих банках.

Об этом сообщил председатель наблюдательного совета Фонда защиты вкладчиков Андрей Мельников.

23 апреля объявление о начале приема заявлений будет опубликовано в СМИ. В объявлении будут указаны адреса пунктов приема заявлений вкладчиков. Клиентам этих банков необходимо предоставить оригиналы документов, подписать заявление о компенсационных выплатах и подписать запрос в украинский банк на предоставление информации об обязательствах банка.

«После этого в течение 10 дней, если мы получим реестр обязательств украинского банка перед крымскими вкладчиками, то будут приниматься положительные решения на основании тех документов, которые вкладчики будут нам предоставлять», – отметил Андрей Мельников.

Если украинский банк откажется раскрывать реестр обязательств, Фонд гарантирования вкладчиков начинает переговорный процесс с банком, который может длиться до 30 дней. В случае положительного решения вкладчики получат компенсацию на специальный счет, открытый в ЧБРР или РНКБ.

Вся сеть пунктов приема заявлений будет работать без выходных за исключением 1, 2, 9, 10 мая. «Мы предполагаем, что с первых дней увидим достаточно большое количество людей, которые придут подавать документы. Мы хотели бы обратиться ко всем крымским вкладчикам: соблюдайте спокойствие и выдержку и не создавайте очереди. Для того чтобы их не было, мы будем записывать клиентов на строго определенный день и время, с тем чтобы процедура подачи заявлений прошла для всех комфортно, цивилизованно», – отметил Андрей Мельников.

Если у клиента нет договора об открытии текущего счета, необходимо предоставить все, что есть: пластиковые карты, выписки со счетов, пароли к интернет-банкингу и прочее. Срок в 30 дней может быть продлен по уважительной причине, например, по болезни или в связи с отъездом, что необходимо подтвердить соответствующими документами.

Напомним, подать заявление на получение компенсации вклада в «Приватбанке» можно в 21 его структурном подразделении, для остальных трех банков – в 52 пунктах приема заявлений (указаны на сайте фонда fzvklad.ru).
Источник

_________________
Изображение Изображение Я В контакте. Группа В контакте.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Банки
СообщениеСообщение добавлено...: 21 апр 2014, 17:26 
В сети
Фотоманьяк
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:06
Сообщений: 19191
Изображения: 0
Откуда: Город Герой Керчь
Благодарил (а): 4335 раз.
Поблагодарили: 7589 раз.
Пункты репутации: 75
Фонд защиты вкладчиков разместит в СМИ подробную инструкцию


Фонд защиты вкладчиков 23 апреля разместит сообщения с подробной инструкцией о том, как будет проходить процедура выплаты компенсаций крымчанам по вкладам в украинских банках.

Об этом на пресс-конференции в информационном агентстве Крыминформ сообщил председатель наблюдательного совета Фонда защиты вкладчиков Андрей Мельников.

Инструкция с указанием адресов и графиков работы пунктов приема заявлений, по словам Мельникова, будет опубликована в газетах «Вестник Банка России», «Крымские известия», «Крымская прада», «Севастопольские известия», «Слава Севастополя» и на официальном сайте Фонда защиты вкладчиков.

«Вся сеть пунктов приема заявлений будет работать без выходных за исключением праздничных дней 1 и 2, а так же 9 и 10 мая», - сообщил Мельников.
Источник

Фонд защиты вкладчиков начнет прием заявлений клиентов украинских банков


Фонд защиты вкладчиков (представительство Агентства по страхованию вкладов в Крыму) начнет с 23 апреля прием заявлений на выплату с депозитов и счетов клиентов украинских Приватбанка, Имэксбанка, банка «Киевская Русь» и «ВиЭйБи Банка».

Такая информация содержится в сообщении Фонда.

По российскому законодательству, клиенты банка могут претендовать на возвращение суммы до 700 тысяч рублей. Компенсацию вправе получить физические лица, в том числе осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, имеющие место жительства на территории Крыма.

Компенсация выплачивается по вкладам, которые были размещены в банках по 1 апреля 2014 года включительно. Сумма возмещения будет устанавливаться исходя из расчета 3,78 рубля за украинскую гривну.

После получения компенсационной выплаты вкладчик и Фонд могут заключить соглашение о предоставлении Фондом интересов вкладчика по взысканию с денежных сумм сверх 700 тысяч. Выплата компенсации производится в рублях на счет в уполномоченном банке.

Заявления на получение компенсационных выплат будут приниматься для вкладчиков Приватбанка в 21 структурном подразделении банка, а для вкладчиков Имэксбанка, банка «Киевская Русь» и «ВиЭйБи Банка» - в 52 пунктах приема заявлений для получения компенсационных выплат в 22 городах (в том числе Севастополе, Симферополе, Ялте, Евпатории).

До 23 апреля 2014 года Фонд опубликует предложение о приобретении прав по вкладам, а также адреса пунктов приема заявлений в «Вестнике Банка России», газетах «Крымские известия», «Крымская правда», «Севастопольские известия», «Слава Севастополя» и на сайте Фонда в сети Интернет.

Сегодня ЦБ РФ предписал Приватбанку, Всеукраинскому акционерному банку (ПАО «ВиЭйБи Банк»), банку «Киевская Русь» и Имэксбанку прекратить с 21 апреля работу в Крыму и Севастополе в связи с неисполнением ими обязательств перед кредиторами и вкладчиками.
Источник

_________________
Изображение Изображение Я В контакте. Группа В контакте.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Банки
СообщениеСообщение добавлено...: 29 апр 2014, 19:15 
Не в сети
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2012, 08:35
Сообщений: 1125
Откуда: Москва
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 471 раз.
Пункты репутации: 12
Коломойский похоже решил развести крымчан:


"Украинский "Приватбанк", похоже, занялся рассылкой СМС-спама на телефоны крымчан. От лица кредитной организации Игоря Коломойского, которая ранее заморозила все выплаты жителям полуострова, теперь умоляют клиентов о помощи.

"Дорогие клиенты Крыма, помогите Приватбанку выполнить свои обязательства перед вами. Подробнее — pb.ua". Такие СМС-сообщения на днях получили тысячи жителей Крыма. Крупнейший на Украине банк, подконтрольный миллиардеру Игорю Коломойскому, вместо выплат предлагает своим клиентам подписать петицию к властям России.

Еще в марте эта финансовая структура заморозила счета и прекратила выплаты крымчанам зарплат, стипендий и пенсий. Сегодня "Приватбанк" снова заговорил. "Чтобы там нажали какую-то кнопочку, что мы посылаем петицию Путину. Но я никаких кнопочек не нажимала", — объясняет одна из местных жительниц.

Такой СМС-пропаганде никто в Крыму не верит. Подписывать петицию от имени обманувшего их банка жители полуострова не собираются. "У меня там лежат деньги за мое обучение в университете, и это мне грозит очень большими последствиями, если не выдадут", — говорит еще одна крымчанка.

Учительница Лариса Губарева осталась без зарплаты – ее и коллег в свое время украинские власти перевели на обслуживание в "Приватбанк". Большинство пострадавших от действий этого финансового учреждения — пенсионеры и работники бюджетной сферы.

"Они просто исчезли, мы не могли получить нигде никакой информации. Даже работники самого банка, которых мы встречали, говорили: "У нас нет никакой информации, нас отправили за свой счет в отпуск и мы ничего не знаем". Они просто тихонько закрылись. Они присылают СМСку: "Помогите Приватбанку". В чем я им должна помочь ? Я им ничего не должна, а они мне остались должны", — недоумевает она.

Прокуратура Крыма уже подала судебный иск на арест имущества регионального отделения "Приватбанка". А фонд защиты вкладчиков сейчас принимает заявления в буквально брошенных сотрудниками Коломойского офисах. В полном объеме вернуть свои деньги смогут те, чей вклад не превышает семисот тысяч рублей.

Тем временем обманувший доверие своих вкладчиков банк требует погашения взятых крымчанами кредитов. Оплатить их по телефону горячей линии предлагают в ближайшем отделении в Херсоне – за 300 с лишним километров от того же Севастополя.

Куда ушли деньги крымчан — догадаться не сложно: именно Коломойский стал спонсором Майдана. Он же инициировал выплаты за сдачу оружия и выдачу сторонников федерализации.

Банкоматы — напоминание о пребывании "Приватбанка" в Крыму — сейчас на полуострове не работают и скорее всего их демонтируют, чтобы не портили настроение местным жителям. Первые выплаты российских компенсаций вкладчикам начнутся уже в мае. Это будет делать фонд страхования вкладов, и таким образом крымчане будут полностью независимы от финансового шантажа Киева."
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1527651&tid=106314

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Банки
СообщениеСообщение добавлено...: 29 апр 2014, 19:44 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:31
Сообщений: 24279
Благодарил (а): 6080 раз.
Поблагодарили: 3962 раз.
Пункты репутации: 106
У Бени в Горловке увели три инкассаторские машины и громят банкоматы на ЮВ. Видимо вкладчики на него обиделись. :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Банки
СообщениеСообщение добавлено...: 07 май 2014, 08:18 
В сети
Фотоманьяк
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:06
Сообщений: 19191
Изображения: 0
Откуда: Город Герой Керчь
Благодарил (а): 4335 раз.
Поблагодарили: 7589 раз.
Пункты репутации: 75
Нацбанк Украины отозвал лицензии у крымских банков


Изображение


ЦБ РФ сообщает, что постановлением правления Национального банка Украины отозваны лицензии на осуществление банковской деятельности у двух крымских банков - «Черноморского банка развития и реконструкции» (ЧБРР) и Банка «Морской».

При этом ЦБ РФ отмечает, что в соответствии с законом «Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период» банки, зарегистрированные на территории Республики Крым или города федерального значения Севастополя, «вправе до 1 января 2015 года продолжать осуществление банковской деятельности на территории этих субъектов РФ без получения лицензии на осуществление банковских операций, выдаваемой российским Центробанком, при соблюдении установленных условий, в том числе при уведомлении Банка России о продолжении своей деятельности».

Утратившие лицензию Национального банка Украины (НБУ) банки «Морской» и Черноморский банк развития и реконструкции (ЧБРР) вправе продолжить работу в Крыму до 1 января 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба Банка России.

Мегарегулятор указывает, что российский федеральный закон «Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период» разрешает банкам, работающим в Крыму, продолжать свою деятельность без получения лицензии ЦБ РФ до 1 января 2015 года, если они на 16 марта 2014 года имели лицензию НБУ. И банк «Морской», и ЧБРР такую лицензию имели. Кроме того, обе кредитные организации направили в ЦБ РФ уведомление о продолжении своей деятельности 7 апреля и 10 апреля соответственно.

Действия НБУ по отзыву лицензии у этих банков могут быть связаны со вступлением в силу в апреле украинского закона об особом правовом режиме в Крыму, который украинская сторона считает «временно оккупированной территорией». В законе содержится положение о запрете на территории Крыма нескольких видов хозяйственной деятельности, в том числе предпринимательской деятельности, подлежащей лицензированию. Разрешение со стороны украинских властей на такую деятельность в Крыму может быть получено, если эта деятельность «отвечает государственным интересам Украины».

Банки «Морской» и ЧБРР - самостоятельные крымские банки, отделения которых не выходят за пределы региона. Обе кредитные организации заявляли о намерении продолжать работу в регионе и сейчас проходят процедуру оформления лицензии ЦБ РФ.
Источник

_________________
Изображение Изображение Я В контакте. Группа В контакте.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Банки
СообщениеСообщение добавлено...: 07 май 2014, 14:16 
В сети
Фотоманьяк
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:06
Сообщений: 19191
Изображения: 0
Откуда: Город Герой Керчь
Благодарил (а): 4335 раз.
Поблагодарили: 7589 раз.
Пункты репутации: 75
Сбербанк России прекращает работу в Крыму


«Дочка» Сбербанка России на Украине прекращает работу в Крыму в связи с указанием Национального банка Украины (НБУ).

Такая информация содержится в сообщении кредитной организации.

«В связи с постановлением Национального банка Украины от 06 мая 2014 года № 260, Дочерний банк Сбербанка России сообщает о прекращении деятельности отделений банка, расположенных на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя», - говорится в пресс-релизе.

При этом в сообщении отмечается, что обслуживание клиентов крымских отделений банка будет осуществляться в отделениях банка, которые находятся на материковой части территории Украины, и выполняться в стандартном режиме.

Накануне НБУ опубликовал сообщение, в котором налагает запрет на деятельность в Крыму банков, имеющих лицензию НБУ. Такое решение принято украинским регулятором в связи с введением руководством Украины особого правового режима на территории региона, который власти Киева считают «временно оккупированными». В сообщении Нацбанка также указано, что запрет на деятельность банков временный и будет снят после возвращения Крыма в состав Украины. :-)

Группа Сбербанка ведет работу на Украине через дочернюю компанию «Сбербанк России». 11 апреля глава банка Герман Греф заявлял журналистам, что Нацбанк Украины не оказывает давление на работу Сбербанка в этой стране.

Дочерний банк Сбербанка России является украинским коммерческим банком и осуществляет деятельность в соответствии с законодательством Украины.
Источник

_________________
Изображение Изображение Я В контакте. Группа В контакте.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Банки
СообщениеСообщение добавлено...: 07 май 2014, 16:33 
Не в сети
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2014, 13:10
Сообщений: 871
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Пункты репутации: 0
Сбербанк России украинский ушел, а российский не пришел. Греф какой-то майдановец походу.

_________________
ПОехали!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Банки
СообщениеСообщение добавлено...: 09 май 2014, 15:02 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 16 мар 2013, 10:24
Сообщений: 508
Благодарил (а): 237 раз.
Поблагодарили: 165 раз.
poplavok писал(а):
Сбербанк России украинский ушел, а российский не пришел. Греф какой-то майдановец походу.

Да это просто попадалово! А есть ли вообще российские банки?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Банки
СообщениеСообщение добавлено...: 09 май 2014, 16:56 
Не в сети
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2014, 13:10
Сообщений: 871
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Пункты репутации: 0
Есть, РНКБ и Генбанк пока, говорят еще будут открывать какие-то.

_________________
ПОехали!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Банки
СообщениеСообщение добавлено...: 09 май 2014, 17:17 
Не в сети
Завсегдатай

Зарегистрирован: 15 мар 2014, 15:37
Сообщений: 84
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Сейчас идут процессы по выкупу сетки банков Сбербанка и Привата (в Крыму).

Может кто-то знает - скажите, а в онлайн-банкинг работает для карточек, выданных в Крыму? я имею ввиду они именно заморожены, или деньги на счету есть, но снять их в Крыму невозможно?

_________________
Компьютерный блог


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Тех.поддержка форума
Анализ сайта