Форум "В Керчи"

Всё о городе-герое Керчи.
Текущее время: 29 фев 2020, 00:54
Книга Памяти Керчи Крым - твой! О Крыме и отдыхе в Крыму. Крымский форум


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Необычные рестораны мира
СообщениеСообщение добавлено...: 09 дек 2011, 22:56 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 01 апр 2010, 07:53
Сообщений: 4266
Благодарил (а): 547 раз.
Поблагодарили: 885 раз.
Пункты репутации: 35
Ресторан Hospitals для клиентов с крепкими нервами
В центре Риги находится ресторан не для слабонервных с "больничным" антуражем. С виду ресторан похож на медицинское учреждение – вывеска Hospitals, медсестры вместо официанток, аптека вместо бара, операционный стол вместо обеденного. Однако, на самом деле это место, где можно вкусно и разнообразно пообедать, правда, в необычной обстановке.
Изображение
Изображение

Идея ресторана-больницы принадлежит трём врачам - Марису Ревалдсу, Янису Палковсу и Илмарсу Паюсте. Интерьером занималась художница Зане Тетере, собирая и восстанавливая старое медицинское оборудование, тщательно подбирая предметы и мебель.
Изображение
Например, у входа на вешалке висят настоящие больничные байковые халаты, со стен смотрят рисованные портреты медиков, стоят старые медицинские весы, капельницы, по телевизору показывают фильмы о больницах и врачах, а столы условно называются врачебными кабинетами: зубного врача, гинеколога, реанимация.
Изображение
Блюда подаются на белой, как в больнице, посуде со штампом, а за обед клиенты расплачиваются конвертами с надписью "Благодарность". В подвальном помещении - зал в красных тонах, именуемый комнатой морфия и "психушка" - банкетный зал с обитыми мягкой кожей стенами и петлёй-удавкой, свисающей с потолка.

Меню в этом ресторане соответствующее - называется "сумасшедшее". "Бонусом" к некоторым блюдам идёт смирительная рубашка и кормление с ложечки.
Изображение
Изображение
Изображение
Конечно, есть и привычные блюда. "А если кому-то у нас не понравилось, то тут есть стилизованный морг с нишами, куда мы якобы помещаем тела покинувших нас клиентов. Можем и табличку с именем на дверцу прикрепить", - предупреждает директор ресторана Марите Блундуле.

_________________
Хорошо там, где меня нет. Если не верите, могу прийти.


Последний раз редактировалось bliss 09 дек 2011, 23:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: [b]Необычные рестораны мира[/b]
СообщениеСообщение добавлено...: 09 дек 2011, 23:01 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 01 апр 2010, 07:53
Сообщений: 4266
Благодарил (а): 547 раз.
Поблагодарили: 885 раз.
Пункты репутации: 35
Современный китайский туалет-ресторан
В Китае существуют рестораны, которые поражают воображение неискушённой публики и туристов. Один из них – это The Modern Toilet Restaurant, который построен в городке Хангжу (провинция Жейянг). Это не просто ресторан, а ресторан с туалетной тематикой, которая пронизывает окружающую обстановку.
Изображение
Изображение
Казалось бы, что туалетная обстановка должна напрочь отбивать аппетит, но, наверное, китайцы относятся к совершенно другой породе людей, которых такие мелочи не волнуют.

Сидения в этом ресторане стилизованы под унитазы, салфетки, как можно было догадаться сразу, выглядят как рулоны туалетной бумаги. А вот различная еда, включая десерт, подаётся в специальных блюдах, которые выглядят точь-в-точь как маленькие биде.

Изображение
Изображение
То есть, каждый элемент этого оригинального китайского заведения должен убедить местных жителей и туристов, что они находятся в туалете, а не в ресторане. Кроме фирменных писсуаров, которыми украшен зал, имеются туалетные места и на стенах.

Изображение
Музыка тоже вполне соответствует выбранному дизайну. Этот ресторан отличается недорогими ценами, поэтому отбоя от посетителей нет. Ещё раньше подобный ресторан был открыт на острове Тайвань, и тоже пользуется большой популярностью благодаря оригинальности оформления.

Вскоре после появления первого такого ресторана, была открыта целая сеть подобных заведений питания. Впрочем, сама идея очень даже неплоха. Такой стиль оформления особенно понравится девушкам, которым срочно нужно похудеть. Аппетит пропадёт напрочь, особенно при виде местного шоколадного мороженного, поданного в фирменной посуде этого заведения.
Изображение
Интересно, есть ли в подобном ресторане туалет? И не путают ли посетители его с главным залом?

:girl_haha:

_________________
Хорошо там, где меня нет. Если не верите, могу прийти.



За это сообщение автора bliss поблагодарил: putnik
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Необычные рестораны мира
СообщениеСообщение добавлено...: 16 дек 2011, 17:06 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 01 апр 2010, 07:53
Сообщений: 4266
Благодарил (а): 547 раз.
Поблагодарили: 885 раз.
Пункты репутации: 35
Ресторан «в темноте» (Dans le Noir)
Изображение
Dans le Noir на французском означает «в темноте», и это чистая правда. Такие рестораны существуют в Москве, Париже и Лондоне. При входе, в большом холле, вы сдаете свои мобильные телефоны, часы и другие предметы, которые могут светиться в темноте, в специальный сейф. После этого заказываете блюда из особого меню «вслепую», не зная, что скрывается под оригинальными названиями. Наконец официант проводит вас в помещение ресторана, отделенное несколькими слоями портьер так, что в нем царит непроглядная темнота. Вы не видите ничего, приходится надеяться только на свой вкус и слух. Официанты, которые обслуживают в этом зале, слепы, поэтому хорошо ориентируются в темноте, в отличие от вас, и света им не нужно. Такая атмосфера поначалу напрягает, но потом вы просто вынуждены разговаривать с другими посетителями, соседями по столику, и вкус еды точно запомнится надолго. В этой кромешной тьме проходит и развлекательная программа.
По задумке создателей, такой необычный антураж – это повод зрячим людям задуматься о жизни людей слепых, ощутить себя хоть ненадолго в их шкуре.

Ледяной ресторан в Дубаях

Изображение
В этом баре-ресторане напитки пьют из ледяного стакана, сидя на льду. Потому как и барная стойка, и стулья, и стены, и даже посуда там сделаны изо льда. Говорят, что подобные ледяные бары придумали в Швеции, а вскоре мода на них распространилась по всем скандинавским странам, затем и по всему миру. Сегодня в мире насчитывается пара дюжин баров изо льда, в том числе в Нидерландах, Англии, Канаде, Польше, на Аляске и других местах. Причем, как видно, совершенно необязательно, чтобы это были страны с холодным климатом. Разница температур между помещением этого айсбара и уличной температурой порой составляет 50 градусов по Цельсию!

Dick’s Last Resort
Изображение
Dick’s Last Resort — сеть небольших баров и ресторанов в США, основной «фишкой» которых являются грубые декорации, а также простой и незамысловатый персонал. Ну и что, скажете вы? Таких ресторанов у нас дополна, но у нас такое оформление происходит из-за стремления заработать много денег, вложив при этом минимум, а в США это специально продуманная акция. Сеть ресторанов Dick’s Last Resort состоит из семи заведений, столы внутри сделаны из грубого сучковатого дерева, скатерти отсутствуют, всем посетителям одевают «взрослые» слюнявчики, а на голову — бумажные шляпы в виде презерватива. Салфетки на столах также не предусмотрены — их персонал просто кидает в сторону посетителей во время еды. Кто словил — у того и салфетка.

Ресторан «Вечность» (Eternity Restaurant)
Изображение
Это местное изобретение — ресторан «Вечность» в Трускавце, Украина. Формой он напоминает большой гроб, внутри вся обстановка также выдержана в кладбищенском стиле, меню включает блюда, такие как салатики «девятый день» и «сороковой день», а также горячее блюдо «встретимся в раю». crazy На столах и на стенах горят свечи, повсюду расставлены гробы и прочие похоронные атрибуты.
Необычные рестораны со всего мира

«Обед на небесах» (Dinner In The Sky)

Изображение
Dinner In The Sky — для тех людей, кому уже надоели все эти рестораны, помещения, шум, толкотня... Вместо этого двадцать человек собираются в одном месте, рассаживаются за специальным столом, и их всех в воздух поднимает мощный кран. Вот так, на высоте 50 метров над землей, искушенные гурманы могут скушать чего-нибудь. Правда, если упадет ложка, достать ее будет непросто. Ресторан расположен в Бельгии, но если есть желание и несколько чемоданов денег, то можно заказать его в любую точку планеты, где проедет кран. Уже были случаи его применения в Париже, Брюсселе, в планах Нью-Йорк и Ниагара.

Дом Хоббитов (Hobbit House)
Изображение
В столице Филиппин, Маниле, в округе Малат, по адресу Mabini Street 1801, находится ресторан с названием Hobbit House (Дом Хоббитов), весь персонал в котором, соответственно, — карлики. Ресторан позиционирует себя как единственный в мире, в котором персонал и владелец являются хоббитами (карликами они себя не называют). Заведение имеет большой успех, что в условиях огромной конкуренции в Маниле приносит стабильный доход владельцу, а также хорошую заработную плату персоналу. В противном случае всем этим карликам-официантам пришлось бы жить на подаяние. Естественно, национальные филиппинские блюда и живая этническая музыка прилагается.


Подводный ресторан (Ithaa Undersea restaurant)
Изображение
А для любителей подводного мира на Мальдивах открылся соответствующий ресторан. Его залы находятся под водой, на глубине 5 метров. Вместо стен у него огромный стеклянный купол, по одну сторону которого – тонны морской воды и сотни подводных обитателей (от маленьких рыбок до огромных акул), а по другую – восторженные посетители. Крыша из прозрачного акрила обеспечивают посетителям панорамный обзор подводного мира с углом в 270 градусов. Конечно, все это изрядно стоит. К примеру, обычный ланч вам обойдется в 120$. Но обед по соседству с зубастой акулой стоит этих денег. А для настоящих фанатов там же открыт и небольшой отель.

Ресторан «Nyotaimori»
Изображение
Полагаю для многих этот ресторан из обзора покажется самым привлекательным.) Точнее, не один, а сеть ресторанов, в которых практикуется так называемое искусство «Nyotaimori» — когда человеческое тело выступает в форме блюда, причем обнаженное. Для того, чтобы работать тарелкой для суши в таком заведении, девушки долго тренируются лежать неподвижно в течение нескольких часов. Также они должны выдерживать длительное воздействие холодной пищи, так как весь волосяной покров с тела удаляется. Перед подачей на стол девушка принимает ванну с использованием особого мыла без запаха, после чего ополаскивается холодной водой для того, чтобы поверхность тела стала прохладной и пригодной для подачи блюд, преимущественно суши.

_________________
Хорошо там, где меня нет. Если не верите, могу прийти.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Тех.поддержка форума