Форум "В Керчи"

Всё о городе-герое Керчи.
Текущее время: 17 дек 2017, 09:10
Книга Памяти Керчи Крым - твой! О Крыме и отдыхе в Крыму


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Первомайские прогулки керчан по морю 2009 г.
СообщениеСообщение добавлено...: 24 окт 2012, 00:10 
Не в сети
Штатный раздолбай
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 21:03
Сообщений: 4233
Откуда: Город-Герой Керчь
Благодарил (а): 440 раз.
Поблагодарили: 921 раз.
Пункты репутации: 29
1,2,3 мая Керченский морвокзал организовывает прогулки по морю вдоль побережья Керчи к мысу Ак-Бурун. Теплоход "Черноморец" выполняет в день 4 рейса, стоимость билета 25 гривен. Если подобные прогулки станут популярными, Керченский морвокзал будет проводить их на постоянной основе.

Станем ли теперь периодически совершать прогулки мы, после сегодняшней, вопрос спорный :D

Во время не хитрых манёвров с разворотом на территории морвокзала мы вышли в море и тихонечко направились к мысу Ак-Бурун.

Виды на гору Митридат при выходе и после выхода из морвокзала.

Изображение

Когда проходили мимо горы Митридат, экскурсовод рассказывала историю Керчи, историю о царе Митридате, о коварном Керченском проливе, который местами глубокий, местами мелкий, о великом русском адмирале Фёдоре Фёдоровиче Ушакове и одной из его знаменитых битв в проливе у берегов Керчи

Позади территория торгового порта

Изображение

Подходим к мысу Ак-Бурун

Изображение

На подходе к мысу Ак-Бурун, рассказ экскурсовода неожиданно оборвался на полуслове. Мы были на верхней палубе. Не обратив внимание на оборвавшийся рассказ, я продолжил съёмки. Экскурсовод упорно молчала. А теплоход стал довольно круто разворачиваться на обратный путь к Керчи. Метрах в 200 от нашего теплохода по проливу проходили корабли. Прервало длительное молчание известие экскурсовода о том, что мы возвращаемся в Керчь и завершаем прогулку. При развороте набирая обороты теплоход стал двигаться к берегу и я решил, что мы наконец-то подойдём поближе и снимки будут чётче, так как мы были от берега довольно далеко и из-за дымки объекты на фото получались менее чёткими.

Непрерывно смотря в объектив, я оказался не в центре событий и не сразу понял что произошло. Теплоход стал жутко вибрировать слегка подскакивая так, как если бы вы резко отпустили в автомобиле педаль сцепления. Я оторвался от объектива и с ужасом для себя заметил, что теплоход на 2/3 накренился правым бортом к воде. Учитывая то, что ветер был сильным, теплоход элементарно мог перевернуться, если бы его захлестнуло волной. Я оказался наверху, у противоположного борта одной рукой держась за поручень, другой удерживая фотоаппарат, а жена сидела за столиком возле того борта, который как раз и залёг к воде. Она практически легла на перила, чтобы не вывалиться за борт.

Поскольку было прохладно, основная масса людей находилась внизу теплохода в каюте, защищённой от морских брызг окнами. Я не знаю, что происходило в этот момент внизу, из-за ветра криков было не слышно, да похоже что их и не было, все были просто в шоке. На нашей же палубе кучка народу пыталась балансировать от борта к борту. Сильно качнувшись пару раз теплоход выровнялся и те, кто обернулся назад, стали указывать на мель, что осталась позади. Вот так мы её и проехали.

Через некоторое время экскурсовод успокоила всех, сказала что прогулка проходит нормально, волноваться не о чем и что мы возвращаемся, на что в ответ посыпался редкий, но отборный мат :lol:

На обратном пути Митридат озарило солнце

Изображение

Экскурсовод снова заговорила, рассказывала о торговом порте, о паромной переправе, о неудавшемся строительстве керченского моста и радостно сообщила что мы подходим к берегу.

Территория торгового порта

Изображение

Плавучие ремонтные мастерские возле морвокзала

Изображение

Изображение

Мы спустились вниз, пол в каюте был забрызган водой, а команда теплохода тоже была в шоке и обсуждала случившееся. Говорили что-то о том, что пролив грязный, хотя при чём тут грязь к огромной мели? Экипажи тех 2-х судов, что проходили недалеко от нас по глубокой части, наверное долго потешались над тем, как мы доблестно прорыли мель, вздыбив гору песка 8-)

На берег сошли счастливые и зареклись, что ещё не скоро решим прокатиться ещё раз. :lol:

ПС: Что касаемо организации таких прогулок. На наш взгляд, такие прогулки хороши только летом, ради развлечения от нечего делать.
Теплоход движется довольно быстро, причём на довольно большом расстоянии от берега. Чтобы приблизить объекты я выкручивал на фотоаппарате зум в 2/3 возможного. Возле крепости и напротив Митридата мы не останавливались и не подходили ближе. Крепости почти не было видно.
Итог - для весны прогулка отстойная, для лета - нормальная, если цель не осмотреть окрестности, а просто послушать о них историю и проветриться на морском воздухе после палящего солнца.

_________________
Ищу смысл в смысле
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Тех.поддержка форума
Анализ сайта