Форум "В Керчи"

Всё о городе-герое Керчи.
Текущее время: 17 ноя 2018, 20:21
Книга Памяти Керчи Крым - твой! О Крыме и отдыхе в Крыму


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: о любви и кофе
СообщениеСообщение добавлено...: 10 янв 2018, 21:13 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:53
Сообщений: 9844
Откуда: КЕРЧЬ
Благодарил (а): 2317 раз.
Поблагодарили: 5808 раз.
Пункты репутации: 112
Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени.

Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании.

Латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.

Еще есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.

Айриш, кофе по-ирландски, — страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати, да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.

И ристретто. Ристретто — это смерть. Это когда вся жизнь — одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так.

— А любовь? Настоящая любовь?

— Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.

© Макс Фрай, «Кофейная книга»


Изображение

_________________
Изображение

Какой-нибудь предок мой был — скрипач,
Наездник и вор при этом.
Не потому ли мой нрав бродяч
И волосы пахнут ветром!



За это сообщение автора РЫЖАЯ поблагодарили - 3: iridim, kimmeriy, Гюль
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: о любви и кофе
СообщениеСообщение добавлено...: 12 янв 2018, 21:53 
Не в сети
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2013, 10:52
Сообщений: 3105
Благодарил (а): 1418 раз.
Поблагодарили: 1687 раз.
Пункты репутации: 58
"Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком"
как кофеман кофеману)))Никогда я не наливала ложку холодной воды...и не ждала поднятия три раза...но завтра я попробую :hi_hi_hi:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: о любви и кофе
СообщениеСообщение добавлено...: 16 янв 2018, 10:23 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 07:27
Сообщений: 1893
Благодарил (а): 2047 раз.
Поблагодарили: 2000 раз.
Пункты репутации: 26
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ингредиенты:
белок одного яйца
около 5 ст. ложек порошкообразного сахара
несколько капель лимонного сока
черного какао или очень мелкого молотого кофе
бумага для выпечки
кондитерский шприц или бумажный диффузор, чтобы украсить снежинки
по желанию — краска и съедобный жемчуг.
Приготовление:
Взбейте плотную пену из белка и сахара. Добавьте лимонный сок.
Если хотите сделать темные снежинки, можно к белку добавить какао. Разместите на противне, застеленном бумагой для выпечки, снежинки.
Сделать их можно с помощью шприца. Наберите белок в шприц и аккуратно выдавите снежинки.
Поставьте снежинки в теплое место. Когда они полностью высохнут, украсьте их серебряными бусинками и уберите в коробочку.
Добавляйте снежинки в кофе и наслаждайтесь красотой и тонким вкусом!!!

_________________
Дорожите счастьем, дорожите!
Замечайте, радуйтесь, берите
Радуги, рассветы, звезды глаз -
Это все для вас, для вас, для вас.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: о любви и кофе
СообщениеСообщение добавлено...: 17 янв 2018, 22:11 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 07:27
Сообщений: 1893
Благодарил (а): 2047 раз.
Поблагодарили: 2000 раз.
Пункты репутации: 26
Гюль писал(а):
"Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком"
как кофеман кофеману)))Никогда я не наливала ложку холодной воды...и не ждала поднятия три раза...но завтра я попробую


а еще пару крупинок соли туда же в джезву.... и вкус кофе становится на порядок мягче(ну, кому это важно и нужно, мне, например :) )

_________________
Дорожите счастьем, дорожите!
Замечайте, радуйтесь, берите
Радуги, рассветы, звезды глаз -
Это все для вас, для вас, для вас.



За это сообщение автора iridim поблагодарили - 3: kimmeriy, Milla K., Гюль
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: о любви и кофе
СообщениеСообщение добавлено...: 17 янв 2018, 22:13 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 07:27
Сообщений: 1893
Благодарил (а): 2047 раз.
Поблагодарили: 2000 раз.
Пункты репутации: 26
РЫЖАЯ писал(а):
Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени.

вот именно - захочешь еще одну, обычно я и третью успеваю)))

_________________
Дорожите счастьем, дорожите!
Замечайте, радуйтесь, берите
Радуги, рассветы, звезды глаз -
Это все для вас, для вас, для вас.



За это сообщение автора iridim поблагодарил: Гюль
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: о любви и кофе
СообщениеСообщение добавлено...: 18 янв 2018, 00:10 
Не в сети
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2013, 10:52
Сообщений: 3105
Благодарил (а): 1418 раз.
Поблагодарили: 1687 раз.
Пункты репутации: 58
iridim писал(а):
вот именно - захочешь еще одну, обычно я и третью успеваю)))

а у меня на восьмой сердце не так стучит отчего-то :-) Больше восьми не могу :-)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: о любви и кофе
СообщениеСообщение добавлено...: 18 янв 2018, 00:11 
Не в сети
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2013, 10:52
Сообщений: 3105
Благодарил (а): 1418 раз.
Поблагодарили: 1687 раз.
Пункты репутации: 58
iridim писал(а):
а еще пару крупинок соли туда же в джезву.... и вкус кофе становится на порядок мягче(ну, кому это важно и нужно, мне, например :) )

пару крупинок- если быть точным, это сколько?хочу попробовать :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: о любви и кофе
СообщениеСообщение добавлено...: 18 янв 2018, 09:27 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 07:27
Сообщений: 1893
Благодарил (а): 2047 раз.
Поблагодарили: 2000 раз.
Пункты репутации: 26
Гюль писал(а):
пару крупинок- если быть точным, это сколько?хочу попробовать

В граммах - не скажу, но на маленькую чашечную турку на кончике ложке считанные крупинки соли(которая крупного помола, конечно)... далее - по вкусу :) :) :)

Гюль писал(а):
Больше восьми не могу :-)
не, я больше пяти наверно не осилю)))

_________________
Дорожите счастьем, дорожите!
Замечайте, радуйтесь, берите
Радуги, рассветы, звезды глаз -
Это все для вас, для вас, для вас.



За это сообщение автора iridim поблагодарил: Гюль
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: о любви и кофе
СообщениеСообщение добавлено...: 20 янв 2018, 21:54 
Не в сети
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2010, 20:55
Сообщений: 1102
Изображения: 0
Благодарил (а): 1510 раз.
Поблагодарили: 1001 раз.
Пункты репутации: 32
Гюль писал(а):
а у меня на восьмой сердце не так стучит отчего-то


Есть от этого средство... :///

Морковно – ванильный латте ;;-)))
На одну порцию потребуется: свежесваренный черный кофе – 100 мл; свежевыжатый морковный сок – 50 мл; ванильный сироп – 1 ст. л.; молоко – 100 мл. Как приготовить: Сварить кофе в турке (кофеварке) или заварить любимый растворимый сорт. Смешать готовый напиток в емкости с сиропом и морковным соком. Затем взбить молоко до образования пены (капучинатором либо вручную). Половину пенки вылить в высокий стакан, добавить к ней получившуюся морковно-кофейную смесь с сиропом, сверху украсить молочной шапочкой. Полезный бодрящий напиток готов. Приятного кофепития! https://cupstea.ru/recepty-kofe/iz-morkovi.html

Притча про морковь, яйцо и кофе :?
Рассказывая о таком необычном напитке, как морковный кофе, можно сделать паузу и поведать интересную философскую историю. Однажды ученик пришел к учителю и спрашивает: « Учитель, скажи, что мне делать? Я так устал от мира, от окружающих меня проблем и забот, устал биться о встречные волны, я совсем лишился сил». Наставник встал, молча, разлил по трем одинаковым чашкам кипяток и поместил в первую – морковь, во вторую – яйцо, а в третью – насыпал кофе. После этого он подозвал к себе ученика, вытащил сварившиеся яйцо и морковь, оставив кофе в чашке, и спросил: «Что ты видишь? Что изменилось?» Ученик не задумываясь, произнес: «Морковь и яйцо стали вареными, а кофе же просто растворился». Учитель мягко возразил: «Нет. Это только поверхностный взгляд. Смотри, морковь, после того как побыла в кипятке, размякла. Яйцо, которое было хрупким – затвердело. Хотя внешний вид у них остался неизменным, они изменили свои свойства под одинаковым воздействием. Также и человек, сильный – под давлением неблагоприятных факторов может сломаться, а, казалось бы, нежный и слабый – при тех же условиях станет сильным». «А что же с кофе?» — спросил ученик. Мудрец ответил: «Здесь произошло самое необычное! Молотые зерна растворились в горячей воде, изменили ее свойства и превратили в замечательный насыщенный напиток. Так же происходит и с некоторыми людьми, что способны противостоять навалившимся обстоятельствам и изменять окружающую среду, набираясь опыта и знаний».

_________________
Серый романтик... :)



За это сообщение автора Серго поблагодарили - 2: kimmeriy, Гюль
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: о любви и кофе
СообщениеСообщение добавлено...: 20 янв 2018, 21:59 
Не в сети
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2013, 10:52
Сообщений: 3105
Благодарил (а): 1418 раз.
Поблагодарили: 1687 раз.
Пункты репутации: 58
Серго писал(а):
Притча про морковь, яйцо и кофе :?
Рассказывая о таком необычном напитке, как морковный кофе, можно сделать паузу и поведать интересную философскую историю. Однажды ученик пришел к учителю и спрашивает: « Учитель, скажи, что мне делать? Я так устал от мира, от окружающих меня проблем и забот, устал биться о встречные волны, я совсем лишился сил». Наставник встал, молча, разлил по трем одинаковым чашкам кипяток и поместил в первую – морковь, во вторую – яйцо, а в третью – насыпал кофе. После этого он подозвал к себе ученика, вытащил сварившиеся яйцо и морковь, оставив кофе в чашке, и спросил: «Что ты видишь? Что изменилось?» Ученик не задумываясь, произнес: «Морковь и яйцо стали вареными, а кофе же просто растворился». Учитель мягко возразил: «Нет. Это только поверхностный взгляд. Смотри, морковь, после того как побыла в кипятке, размякла. Яйцо, которое было хрупким – затвердело. Хотя внешний вид у них остался неизменным, они изменили свои свойства под одинаковым воздействием. Также и человек, сильный – под давлением неблагоприятных факторов может сломаться, а, казалось бы, нежный и слабый – при тех же условиях станет сильным». «А что же с кофе?» — спросил ученик. Мудрец ответил: «Здесь произошло самое необычное! Молотые зерна растворились в горячей воде, изменили ее свойства и превратили в замечательный насыщенный напиток. Так же происходит и с некоторыми людьми, что способны противостоять навалившимся обстоятельствам и изменять окружающую среду, набираясь опыта и знаний».

вот-вот :) я именно так и думаю)))Хрен с тобой, стучи :-) прорвемся :men:
п.с. могу я в этом современном мире иметь хоть одну вредную привычку ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Тех.поддержка форума