Форум "В Керчи"

Всё о городе-герое Керчи.
Текущее время: 08 апр 2020, 17:32
Книга Памяти Керчи Крым - твой! О Крыме и отдыхе в Крыму. Крымский форум


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 337 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Записки в тетрадке или Размышления вслух...
СообщениеСообщение добавлено...: 31 мар 2010, 11:54 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:53
Сообщений: 10502
Откуда: КЕРЧЬ
Благодарил (а): 2570 раз.
Поблагодарили: 6789 раз.
Пункты репутации: 137
Это просто мысли… Не больше, не меньше. Мысли в виде набросков и черновиков. Каждый хоть раз пытался записать какую-нибудь понравившуюся ему мысль или цитату. Ну, если не записать, то хотя бы запомнить. А потом продолжить ее, поразмышлять, посмаковать на вкус. Это что-то в этом роде. Просто мысли… Не больше, не меньше.



Запись первая. Эпиграф. Не моей, но чьей-то близкой души…

“Она не умела уходить по-английски и читать по-французски. Она писала себя на смятых листах в клетку и оставляла на них отпечаток губ – для тех, кто когда-нибудь о ней вспомнит. Она любила читать людей по улыбкам и целовать зимний воздух. Кто-то, проходя, бросал ей в спину: "Одиночка…", приклеивая к словам ухмылку. Она любила любить, даже тех, кто её никогда не поймёт, кто весенним сном промелькнёт перед её глазами и больше никогда не вернётся. Она была сказкой для того, кто смог бы её прочитать. Но все принимали её за повесть и оставляли пылиться на полке. Она верила в жизнь и ждала чуда, обнимала солнце и появлялась всегда там, где её никто не ждал. Умирая, просила оставить себя в памяти, быть впечатанной в Вечность. И желания её исполняли… Те, кто знал её истинное имя. Её часто путали с привычкой, называли болью, и когда кто-то шёпотом говорил: "Да это же любовь!.." - она оставалась с теми навсегда, застывая в их собственной Вечности – синонимом весне и противоположностью к ненависти. Оставалась – вечной лестницей в Счастье, а иногда – воздушным воспоминанием.”

_________________
Изображение

Какой-нибудь предок мой был — скрипач,
Наездник и вор при этом.
Не потому ли мой нрав бродяч
И волосы пахнут ветром!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Записки в тетрадке или Размышления вслух...
СообщениеСообщение добавлено...: 17 май 2010, 10:42 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010, 11:25
Сообщений: 11
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
-Бабушка, скажи мне, когда наступает время расставаться?
Может, лучше уходить после первой же ночи, пока еще нет неоправдавшихся надежд, не дожидаясь выяснения отношений, оставив на память только смущенное приятное воспоминание? Или после многих и многих ночей, когда все само потихонечку исчезнет, неизвестно куда и почему; спокойное «экологическое» расставание, без боли чего-то рвущегося, без надрывов и криков?
- Тут все очень просто, внученька. Уходить надо не после какого-то определенного количества ночей, а после первого же утра, когда тебе не захочется встать пораньше и приготовить ему завтрак. Напои его тогда чаем, поцелуй на прощанье и закрой дверь.
- Бабушка, как мне понять, что я влюбилась?
- Очень просто, внученька. Ты помнишь, как вы познакомились?
- Конечно, бабушка. Я помню не только наше знакомство, но и каждую встречу: как мы первый раз улыбнулись друг другу, как первый раз взялись за руки, как поцеловались. Знаешь, бабушка, я даже помню, все-все-все, о чем ему рассказывала; над какими его шутками смеялась; как готовилась к каждому свиданию; в чем была одета, чтобы ему понравится. Это любовь, бабушка?
- Нет, внученька. Любовь – это когда помнишь, в чем он был одет на свиданиях. А если помнишь себя – это влюбленность. Сложи куклы в ящик, внученька.
- Все мужчины одинаковые! Бабушка, ему стоит только сказать мне первый раз "привет", а я уже знаю, как он будет вести себя дальше, какие анекдоты рассказывать, как улыбаться, как прикасаться, как ссориться и уходить.
- Ты не права, внученька. Все мужчины разные. Просто нам нравятся похожие мужчины. Тебе нравятся скромные, "домашние"? Тогда почему ты сетуешь, что опять попался зануда, который никуда не хочет выходить из дома? Если ты выбираешь мужчину "душа компании", то не удивляйся, что придется делить его с друзьями, а, зачастую, и параллельными подругами. Если любишь романтиков, то будь готова не только к свечам, стихам и шампанскому, но и к периодическим депрессиям и исчезновениям, которые он будет объяснять "творческими кризисами". Выбираешь мужчину, за которым сможешь быть "как за каменной стеной" - не удивляйся, что не сможешь найти в этих стенах двери на волю. Женщины выбирают похожих мужчин, а потом удивляются, что они все одинаковые.
- Бабушка, я буду бороться за свою любовь. Я не отдам его просто так. Не опущу руки, не сдамся без боя!
- Внученька, знаешь ли ты такую любимую игру школьных массовиков-затейников, когда надо бегать вокруг стульев, которых заведомо на один меньше, чем играющих; а когда закончится музыка, успеть занять стул первым? Внученька, ты ведь играешь именно в эту игру, когда пытаешься "бороться". Зачем же бегать вдвоем, а то и втроем вокруг одного стула, пытаясь перехитрить соперниц и занять его первым, смеша окружающих, злясь и нервничая? Оглянись вокруг - возле стенки стоят много других незанятых стульев. Ты же уже взрослая, внученька, пора перестать играть в детские игры.
- Бабушка, он мне до сих пор снится…
- Внученька, вспомни прошлогодний снег.
- При чем тут прошлогодний снег? Я же совета у тебя хотела попросить, а не о погоде поговорить.
- А я тебе, внученька, его уже и дала. Если еще болит, если еще не до конца забылось, если вздрагивает еще внутри, то ты скажи про себя мысленно: «Прошлогодний снег». И относись к тому, что у вас было, точно также. Невозможно сохранить снежинку летом, внученька, - приходит и ей время растаять. И хоть тебе сейчас в это тяжело поверить, но обязательно выпадет новый снег. Просто доверься времени и дождись его, нового, свежего, чистого, первого снегопада. Но если ты еще тоскуешь по тому, что прошло, повторяй про себя: «прошлогодний снег, прошлогодний снег, прошлогодний снег».

_________________
Не ждите чуда, чудите сами!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Записки в тетрадке или Размышления вслух...
СообщениеСообщение добавлено...: 13 ноя 2011, 19:01 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:53
Сообщений: 10502
Откуда: КЕРЧЬ
Благодарил (а): 2570 раз.
Поблагодарили: 6789 раз.
Пункты репутации: 137
Мне нравится слово "сумерничать". Вот сижу, сумерничаю. Маленькая частичка большого мира, этой ночи, стихов забытых и незабытых, имен известных и не очень...
-Я клянусь вам, друг мой давний,
не случайны с древних лет
эти чашки, эти ставни,
полумрак и старый плед,
и счастливый час покоя,
и заварки колдовство,
и завидное такое
мирной ночи торжество;
разговор, текущий скупо,
и как будто даже скука,
но... не скука -
естество. (Б,Окуджава)

_________________
Изображение

Какой-нибудь предок мой был — скрипач,
Наездник и вор при этом.
Не потому ли мой нрав бродяч
И волосы пахнут ветром!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Записки в тетрадке или Размышления вслух...
СообщениеСообщение добавлено...: 13 ноя 2011, 20:56 
Отличная тема. Вот тоже иной раз какая-то мысль посетит, а если не записать, - исчезает..
По самым разным поводам, а чаще без повода вовсе.


Мысль - как толща воды: чем прозрачнее, тем лучше видна глубина.


Делать обаятельный вид...


Принято считать, что история все рассудит и потомки воздадут по заслугам тем, кто сейчас несправедливо принижен или не по делам своим вознесен. Какая ерунда. Историческая истина мало кому нужна. Большинству вполне достаточно мифов, а наука история - всего лишь подсобный материал для мифотворчества. В ином качестве она нужна только самим историкам как предмет занятий.
Миф скроен из крупных кусков, ему не нужны детали. Миф не синоним лжи, но он всегда такой крупный, что ложь легко прячется за ним.


Гимн России. Музыка краденая, слова фальшивые.


Обращаться к Богу - эта возможность есть у каждого. А вот чести беседовать с ним удостоиваются единицы.


Услышал диалог на улице. Пожилая цыганка у подземного перехода обращается к проходящим женщинам:
- Кто желает погадать?
Одна отвечает:
- Какое там погадать. Уже все нагажено..


Для многих, и для меня тоже, то, что было 5-10 лет назад, - было совсем недавно, а то, что будет через 5-10 лет, - будет очень нескоро.


Покуда мат у нас - норма речи, граждане не промывают за собой в общественном туалете... - страна подниматься не начнет. Стало быть, никогда и не начнет.


Вдохновение - это когда богу нравится то, что делает человек, и бог его подбадривает: давай, давай!


Мне неинтересно с молодыми. Как пятикласснику неинтересно с детсадовскими.


Словам к песне не нужно быть умными. Умные вещи надо писать, или говорить, а не петь.


Русский язык, при всем своем богатстве, слаб в передаче такого важного понятия как любовь. Любить можно и женщину, и ребенка, и собак. и сладкое.. На все - одно слово.


Если тебе есть, что сказать людям. - говори. Но коротко и ясно.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Записки в тетрадке или Размышления вслух...
СообщениеСообщение добавлено...: 18 ноя 2011, 20:03 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:53
Сообщений: 10502
Откуда: КЕРЧЬ
Благодарил (а): 2570 раз.
Поблагодарили: 6789 раз.
Пункты репутации: 137
Играйте флейты и валторны,
С крикливой примесью мускатной!
Я пью картинно кофе черный,
Такой густой и ароматный…

Для меня утро пахнет кофе. Божественный аромат разливается по кухне--ты в предвкушении первого глотка, который останавливает бег времени и ты уже никуда не спешишь целое мгновенье. Утренний кофе из любимой кружки подаренной друзьями , наливая напиток ,вспоминаешь о них и кофе почему-то сразу становиться ещё вкусней.

И закат солнца на море тоже люблю провожать с кофе. Сесть на песок, по-турецки скрестив ноги, подставив лицо ласковому ветерку силы --в это мгновенье замирает всё вокруг и ты делаешь глоток кофе, сказочно вкусный глоток.

Или зайти любимое кафе выпить чашку кофе не одной, не между дел, неспешно. Чашка кофе ради встречи с кем-то дорогим и близким. Чтобы вдохнуть кофейный аромат, смешанный с цветами, запахом духов, сигарет, солью моря, летним зноем, потёртым осенним дождём, ветром, первым снегом….

_________________
Изображение

Какой-нибудь предок мой был — скрипач,
Наездник и вор при этом.
Не потому ли мой нрав бродяч
И волосы пахнут ветром!



За это сообщение автора РЫЖАЯ поблагодарил: putnik
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Записки в тетрадке или Размышления вслух...
СообщениеСообщение добавлено...: 25 ноя 2011, 19:34 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:53
Сообщений: 10502
Откуда: КЕРЧЬ
Благодарил (а): 2570 раз.
Поблагодарили: 6789 раз.
Пункты репутации: 137
Есть люди-праздники…

Они дарят хорошее настроение и особенную атмосферу, куда бы не пришли… озаряя все и всех вокруг своим светом, засыпая конфетти из улыбок, зажигая и удивляя.

Они приносят в сердце, словно в мешке, море счастливых воспоминаний и мгновений – и вместе с ними приходит все то хорошее, что было, есть и будет. Именно будучи рядом с такими людьми вспоминается что-то радостное, доброе… старое как мир… но такое важное для нас.

Эти люди для каждого найдут доброе слово, улыбку, в которой можно прочитать “я в тебя верю, и понимаю тебя, улыбнись – ведь ты чудо”. И ты действительно чувствуешь себя ЧУДОМ…! Они берут тебя за руку, глядя в глаза – и даже когда на сердце тоска, нельзя не улыбнуться в ответ – улыбнуться искренне. И во время такой вот улыбки на сердце становится немножко легче…

Люди-праздники… не всем дано их встретить… но те, кто знаком с ними лично, знают, это – неповторимое чувство.

Как будто возвращаешься в город детства, в тот мир, где не было тревог и печали, боли разочарований и слов “прощай”, “ненавижу”, “больно”. В мир, где есть лишь радость, тепло сердец и поддержка близких.

Такие люди радуются каждому дню, плачут вместе с дождем, и улыбаются с солнечными зайчиками. Они могут сделать праздник из ничего – именно тогда, и для того, кому он очень нужен. У них в кармане всегда есть запасная коробочка красок и кисть – чтобы безжалостно закрасить черно-белые будни… добавить цвета… придать жизни…

Это они видят голубое небо над серым забором, они кормят бездомного всеми забытого котенка, они собирают огромный букет из одуванчиков и дарят его ветру.

Это они приходят внезапно и всегда во время, чтобы подарить нам маленький, но очень важный праздник под названием “счастье”.

А за собой они оставляют праздничный запах бабушкиных пирожков, горячего шоколада, корицы и апельсинов – запах того времени, когда мы были счастливы… этот запах запоминается НАВСЕГДА.

Но у праздников тоже есть выходные. Те дни, когда им тоже очень нужен праздник, нужно знать, что их любят и в них нуждаются. Те дни, когда им нужны мы и наша поддержка. Наше понимание и вера в то, что наступит “завтра” и будет новый особенный праздник, а значит им нельзя опускать руки!

Люди-праздники… не забудьте зайти к ним, когда наступит выходной. И тогда понедельник встретит праздником ВАС."(выловленно на просторах инета))

_________________
Изображение

Какой-нибудь предок мой был — скрипач,
Наездник и вор при этом.
Не потому ли мой нрав бродяч
И волосы пахнут ветром!



За это сообщение автора РЫЖАЯ поблагодарили - 2: putnik, Женя Егоров
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Записки в тетрадке или Размышления вслух...
СообщениеСообщение добавлено...: 30 ноя 2011, 12:30 
Не в сети
Штатный раздолбай
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 21:03
Сообщений: 4204
Откуда: Город-Герой Керчь
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 969 раз.
Пункты репутации: 29
Рыжик это прям твоя авторизованная биография :)

_________________
Ищу смысл в смысле
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Записки в тетрадке или Размышления вслух...
СообщениеСообщение добавлено...: 30 ноя 2011, 14:45 
Не в сети
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2010, 08:19
Сообщений: 1453
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Пункты репутации: 23
Crazy писал(а):
Рыжик это прям твоя авторизованная биография :)


Нам повезло - мы встретили такого человека... ;) :ti_pa: :a_g_a:

_________________
Сильно на мне сказался кризис: Ем сыр с плесенью, пью только старые вина, катаюсь на авто без крыши


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Записки в тетрадке или Размышления вслух...
СообщениеСообщение добавлено...: 30 ноя 2011, 21:08 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 01 апр 2010, 07:53
Сообщений: 4266
Благодарил (а): 547 раз.
Поблагодарили: 885 раз.
Пункты репутации: 35
Иногда создается впечатление,что ты загнан в угол и выхода нет,представляешь себя белкой в колесе :бесконечный ,бессмысленный бег;всё плохо ,состояние обреченности,только чёрный цвет,НО...
включаешь перезагрузку,активируешь скрытые резервы ...И
жизнь хороша ,жить хорошо!
Да будет так!

_________________
Хорошо там, где меня нет. Если не верите, могу прийти.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Записки в тетрадке или Размышления вслух...
СообщениеСообщение добавлено...: 30 ноя 2011, 23:56 
Не в сети
Штатный раздолбай
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 21:03
Сообщений: 4204
Откуда: Город-Герой Керчь
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 969 раз.
Пункты репутации: 29
всё так, только я давно не могу кнопку перезагрузки найти))))))))

_________________
Ищу смысл в смысле
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 337 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Тех.поддержка форума