Форум "В Керчи"

Всё о городе-герое Керчи.
Текущее время: 17 окт 2018, 14:24
Книга Памяти Керчи Крым - твой! О Крыме и отдыхе в Крыму


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 233 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 17 янв 2018, 18:30 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2018, 18:37
Сообщений: 12
Откуда: Haifa
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пункты репутации: 0
putnik писал(а):
Изображение

Вкусняшка, наверное!!
Сынуля, будучи в Китае, в командировке, пробовал знаменитые "столетние" яйца. Говорит, не так страшно, как кажется. Или вот еще:
Изображение

Изображение
Тоже- оттуда.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 17 янв 2018, 20:34 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:31
Сообщений: 24279
Благодарил (а): 6080 раз.
Поблагодарили: 3962 раз.
Пункты репутации: 106
Milla K. писал(а):
Вкусняшка, наверное!!

Ни разу не пробовал, и никому не советую. :D
Цитата:
Сынуля, будучи в Китае, в командировке, пробовал знаменитые "столетние" яйца. Говорит, не так страшно, как кажется.

Ну да, выжил, и слава Творцу. Открыл для себя, что самый простой способ избавиться от кулинарных наваждений - это готовить самому. Наверно со "столетними яйцами" произошла именно такая история. Кто-то решил их приготовить, да стало лень, положил в холодильник. А правнук через сто лет достал и приготовил. :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 18 янв 2018, 10:50 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 07:27
Сообщений: 1891
Благодарил (а): 2047 раз.
Поблагодарили: 1997 раз.
Пункты репутации: 26
так-с, пекла булочки по этому рецепту, смело рекомендую. Получаются отлично!

Ингредиенты
Мука пшеничная (Может понадобиться чуть больше или меньше при замесе теста) — 550 г
Крупа манная — 90 г
Сыворотка — 350 мл
Яйцо куриное (примерно 60г) — 1 шт
Дрожжи — 2 ч. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Кунжут — 4 ст. л.
Мед (или пекмез) — 1 ст. л.

Приготовление
В кастрюлю налить сыворотку и подогреть, растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, яйцо и масло. Размешать все ингредиенты. Затем насыпать просеянную муку и манку, замесить тесто в течение 5-8 минут. Должно получиться однородное, без комков, не очень крутое тесто.

Накрыть тесто и оставить до подъёма в теплом месте.

Подошедшее тесто разделить на 4 части.

И сформировать лепёшки.

Развести мед (или пекмез) тёплой водой, смазать лепёшки и посыпать кунжутом. Оставить на противне для расстойки минут на 25-30.

Выпекать при темп. 180-190 гр. минут 25-30. Ориентируйтесь на свою духовку по времени выпечки.

Приятного аппетита!!!

Изображение

Взято с сайта Поваренок. Проверено: и на воде прекрасно получается. Вместо сахара всегда кладу мед.

_________________
Дорожите счастьем, дорожите!
Замечайте, радуйтесь, берите
Радуги, рассветы, звезды глаз -
Это все для вас, для вас, для вас.



За это сообщение автора iridim поблагодарил: Гюль
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 233 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Тех.поддержка форума
Анализ сайта