Форум "В Керчи"

Всё о городе-герое Керчи.
Текущее время: 19 авг 2018, 11:04
Книга Памяти Керчи Крым - твой! О Крыме и отдыхе в Крыму


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 233 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 08 янв 2016, 00:41 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 10 авг 2014, 03:41
Сообщений: 1374
Откуда: СССР
Благодарил (а): 652 раз.
Поблагодарили: 1054 раз.
Пункты репутации: 15
По-моему, легче дом построить, чем соблюсти все условия рецепта и приготовить ЭТО. :)
Умение ТАК готовить, и по таким рецептам, всегда вызывало душевный трепет. Для меня это космос.

_________________
Диагноз - туризм головного мозга и опорно-двигательного аппарата.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 23 янв 2016, 09:58 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:53
Сообщений: 9765
Откуда: КЕРЧЬ
Благодарил (а): 2286 раз.
Поблагодарили: 5678 раз.
Пункты репутации: 112
Что приготовить из куриных крыльев
Прелесть этого рецепта в том, что он прост, быстр и по-китайски кисло сладок. Нам нужны крылья курицы -1 кг достаточно. Рубим кончик крыла, так как он в духовке все равно сгорит. \
Изображение


Займемся специями. Очень важно! Берём пару столовых ложек пекарского порошка. Так называется самый обычный разрыхлитель для теста. Продается в отделе где мука, соль, сода и т. п. Если разрыхлителя нет, то в теории можно взять и муку. Но будет немного не то.

Сборка специй выглядит так:

2 столовые ложки разрыхлителя
2 чайные ложки паприки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца

Засыпаем крылья этой смесью. Накрываем тарелкой и трясём. Получаете что-то типа этого.

Изображение
А теперь непосредственно к приготовлению. Ставим крылья в духовку на 180 градусов. Лучше не в противне, а на решетку, Почему? Да потому что с крылышек будет капать жир, а нам не нужно чтобы они промокали в панировке. Если нет решетки - переворачивайте каждые 15 минут.
Пока они там румянятся, мы накрошим чесночка.

Теперь перейдем к сути рецепта. А суть в том, что мы готовим хрустящие, но при кисло-сладкие крылья. Кажется, что нереально совместить. Да, но можно попытаться!

Кисло-сладка глазурь состоит из:

1 столовой ложки мёда
1 столовой ложки уксуса (рисового или яблочного)
Чеснока
4 столовых ложек кетчупа
1 столовая ложка кунжутного масла

Если кто-то против кунжутного масла, то можно заменить оливковым, но будет немного не то. Стоит кунжутное масло от 300 до 500 рублей за бутылку, но и нужно его всего ложку


Разрыхлитель мы добавляли для того, чтобы бы у крылышек была хрустящая корка. крылья и с мукой и с разрыхлителем, поверьте, разница огромная.

Засушиваем крылья в духовке до сильного хруста, но чтобы они не пересохли. Примерно 40 минут на это уходит

Изображение

Для любителей поострее - есть масса вариантов. В маринад можно добавить табаско. Можно насыпать в панировку чили.

Кислоту и сладость сбалансируйте мёдом и уксусом. Если нет уксуса, можно выжить лимон.

Преимущество этого куриного рецепта в том, что приготовили вы его за копейки, а по вкусу она как деликатес, одним словом соотношении цена - эффект на высоте. Единственный дорогой ингредиент - это кунжутное масло.

Источник: http://fishki.net/1821398-chto-prigotov ... from=trend © Fishki.net

_________________
Изображение

Какой-нибудь предок мой был — скрипач,
Наездник и вор при этом.
Не потому ли мой нрав бродяч
И волосы пахнут ветром!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 17 фев 2016, 15:18 
В сети
Фотоманьяк
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:06
Сообщений: 19111
Изображения: 0
Откуда: Город Герой Керчь
Благодарил (а): 4298 раз.
Поблагодарили: 7500 раз.
Пункты репутации: 75
Хинкали (около 15 штук, время приготовления —1 час 20 минут)

Хинкали принято считать чем-то сродни пельменям или мантам. Но что, если хинкали — это маленькая порция супа, заключенная в тесто? Откусываешь с краю, выпиваешь прозрачный бульон и наслаждаешься мягким вкусным фаршем.
Сейчас, конечно, часто встречается, что это блюдо едят ножом и вилкой. Но настоящие поклонники хинкали приборов не приемлют. Только руками!

Ингредиенты:
Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг
Вода — 600 гр
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу

Для фарша:
Говядина — 500 г (обязательно с жирком)
Свинина — 500 г (обязательно с жирком)
Внутренний жир — 150 г
Репчатый лук — 80 г
Зелень — по 20 г
Зеленый лук — 30 г
Стручковый перец зеленый — 1 шт.
Cоль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Для приготовления фарша свежее мясо необходимо помыть, очистить, порубить, пропустить через мясорубку и смешать его с нашинкованным луком и мелко порезанной зеленью (кинзой, петрушкой, зеленым луком и стручковым зеленым перцем). Приправить фарш солью, перцем.
2. Стручковый зеленый перец, лук и чеснок также пропустить через мясорубку. Полученную массу хорошо перемешать. Добавить специи.
3. Получившийся фарш разбавить заранее заготовленной холодной кипяченой водой. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.
4. Муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него холодную воду, добавить соль и замесить очень крутое тесто.
5. Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки. Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким, чтобы в готовых хинкали оно не порвалось.
6. Осторожно выкладываем в середину кружочка фарш, чтобы он не разлился по тесту. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. «Закрывают» хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальный хинкали должен иметь не меньше 18 защипов; небольшой хвостик обрезаем.
7. Варить в подсоленной воде в течение 12-13 минут. Когда хинкали всплывут — они готовы. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть.
8. Перед подачей на стол обязательно облить холодной водой. На стол хинкали подаются с душистым перцем.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

https://vk.com/feed?w=wall-92471547_13509

_________________
Изображение Изображение Я В контакте. Группа В контакте.



За это сообщение автора Руслан поблагодарил: iridim
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 14 мар 2016, 20:45 
В сети
Фотоманьяк
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:06
Сообщений: 19111
Изображения: 0
Откуда: Город Герой Керчь
Благодарил (а): 4298 раз.
Поблагодарили: 7500 раз.
Пункты репутации: 75
Аппетитные соусы, которые можно приготовить дома.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Изображение Изображение Я В контакте. Группа В контакте.



За это сообщение автора Руслан поблагодарили - 3: iridim, РЫЖАЯ, Ленчик
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 31 мар 2016, 11:10 
В сети
Фотоманьяк
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:06
Сообщений: 19111
Изображения: 0
Откуда: Город Герой Керчь
Благодарил (а): 4298 раз.
Поблагодарили: 7500 раз.
Пункты репутации: 75
Список лучших маринадов для свинины.

Свинина —мясо, которое всегда может стать еще лучше, если вы используете правильный маринад. Маринование свинины необходимо, если вы хотите получить мягкое мясо, буквально тающее во рту. Неважно, что вы готовите – шашлык на мангале, стейк на гриле или буженину в духовке, с подходящим маринадом эти блюда станут еще более ароматными, сочными и нежными. Мы собрали десять лучших рецептов маринадов, которые подойдут для свинины и разнообразят ее вкус.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Изображение Изображение Я В контакте. Группа В контакте.



За это сообщение автора Руслан поблагодарил: iridim
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 31 мар 2016, 12:28 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 07:27
Сообщений: 1887
Благодарил (а): 2020 раз.
Поблагодарили: 1994 раз.
Пункты репутации: 26
Вставлю свои два маринада:

Лук, перец, соль. Много-много лука, почти 1:1 с мясом, очень плотно в посудину на ночь, соль и перец по вкусу. И днем на природе... мммм... зажарить... мммммммм :eda:) :eda:) :eda:) :eda:)
Второй маринад: магазиный томатный кетчуп(какой нравится), лук, перец и соль - с осторожностью - оба ингредиента уже могут находиться в достаточном количестве в кетчупе.

Мне ближе луковый вариант)))... Всякие пробовала, и с вином, и с пивом, и с газировкой,.... но вкуснее луковой классики не было.

Всем хорошего настроения, хорошей погоды и свободного времени на шашлыки!!! (у нас погода - пакостная, дождливая и холодная, времени - нет, но настроение - !!! :chir_lider: )

_________________
Дорожите счастьем, дорожите!
Замечайте, радуйтесь, берите
Радуги, рассветы, звезды глаз -
Это все для вас, для вас, для вас.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 01 апр 2016, 09:03 
В сети
Фотоманьяк
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:06
Сообщений: 19111
Изображения: 0
Откуда: Город Герой Керчь
Благодарил (а): 4298 раз.
Поблагодарили: 7500 раз.
Пункты репутации: 75
Маринад для курицы: интересные способы улучшить вкус белого мяса

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Изображение Изображение Я В контакте. Группа В контакте.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 17 ноя 2016, 18:43 
В сети
Фотоманьяк
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:06
Сообщений: 19111
Изображения: 0
Откуда: Город Герой Керчь
Благодарил (а): 4298 раз.
Поблагодарили: 7500 раз.
Пункты репутации: 75
Блюда из яиц едят преимущественно в первой половине дня. Столь популярным продукт делает то, что он надолго обеспечивает организм энергией, а благодаря добавлению начинки у блюда может быть множество вариантов исполнения. Помимо всего прочего, за счет тех же добавок меняется калорийность и вкус. Добавив в омлетную массу кусочки наполнителя, можно превратить ее в горячую закуску или основное блюдо. Мы расскажем, как из смеси яиц приготовить блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Изображение Изображение Я В контакте. Группа В контакте.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 17 ноя 2016, 22:58 
Не в сети
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2010, 11:33
Сообщений: 1616
Изображения: 0
Откуда: КЕРЧЬ - Подмосковье
Благодарил (а): 1934 раз.
Поблагодарили: 956 раз.
Пункты репутации: 23
кажется ....кто-то, .....очень, ....хочет......ЖРАТЬ :o :-)

_________________
Изображение
Фотография—это интересное занятие,вполне достойное того,чтобы посвятить ей кусочек пространства и времени,называемый жизнью. (Terence Donovan)
А без моря совсем никак. Просто дышать нечем.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 17 ноя 2016, 23:32 
В сети
Фотоманьяк
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:06
Сообщений: 19111
Изображения: 0
Откуда: Город Герой Керчь
Благодарил (а): 4298 раз.
Поблагодарили: 7500 раз.
Пункты репутации: 75
Novas писал(а):
кажется ....кто-то, .....очень, ....хочет......ЖРАТЬ :o :-)

Хамса надоела, омлетика хочется! :ny_tik: :-)

_________________
Изображение Изображение Я В контакте. Группа В контакте.



За это сообщение автора Руслан поблагодарил: Novas
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 233 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Тех.поддержка форума
Анализ сайта