Форум "В Керчи"

Всё о городе-герое Керчи.
Текущее время: 27 май 2018, 14:26
Книга Памяти Керчи Крым - твой! О Крыме и отдыхе в Крыму


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Для тех кто любит вкусно и полезно поесть. Стоп химия!
СообщениеСообщение добавлено...: 05 сен 2015, 13:39 
Не в сети
Заглядывал

Зарегистрирован: 05 сен 2015, 13:34
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
Перед тем, как создать эту тему, я решил посетить магазины и рынки в городе чтобы посмотреть на качество и цены на различные мясные изделия(деликатесы). Решил создать тему где все смогут поделиться своими наработками о здоровой и вкусной еде(рецептами)

Цены космос за качество химического содержания. А ведь можно и самому все это готовить за умеренную цену и без вреда для здоровья.

Вот один из рецептов. Все мы любим такой деликатес, как сало. а ведь его не только можно солить, но и коптить. Кстати, цена в магазинах на копченое сало вырастает в разы.
На 20 порций я беру:
5 кг сала, 500 г. соли, 6 зубчиков чеснока, 50 г. зелени укропа, 40 г. молотого черного перца, 10 г. молотого красного перца, 10 г лаврового листа, 10 г. тмина.

Сало я промываю, обсушиваю и нарезаю полосками толщиной 5 см. Чеснок измельчаю и растираю с солью.Лавровый лист измельчаю в кофемолке и соединяю с мелко нарубленной зеленью укропа, черным и красным перцем и добавляю чесночную массу.Полученной смесью натираю куски сала.
Потом выкладываю сало в эмалированную емкость кожицей вниз и помещаю под пресс в прохладное место на 3 дня.
По истечению указанного времени сало вывешиваю на просушку на 24 часа, а затем помещаю в коптильню на 20 минут. Температура дыма должна составлять при этом 70 градусов.
Готовое сало раскладываю на решетке для просушки на 30 минут.
Вы спросите, это же надо строить коптильню, мучиться рубать щепу и тд.
Я к примеру случайно набрел на интернет-магазин, где продают коптильню, которой можно пользоваться как в квартире на плите, так и на природе. Она на столько герметична, что дым из нее не выходит. Если кому интересно вот скидываю адрес магазина, там все о ней подробно написано koptimsami.ru.
Этот деликатес я готовил на этой коптильне, но можно готовить и на любой другой для горячего копчения.
Приятного аппетита.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Для тех кто любит вкусно и полезно поесть. Стоп химия!
СообщениеСообщение добавлено...: 06 сен 2015, 15:31 
Не в сети
Заглядывал

Зарегистрирован: 05 сен 2015, 13:34
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
Хочу поделиться еще одним рецептом, который опробывал на домашней коптильне.
Куриные крылышки горячего копчения
Думаю это блюдо не оставит Вас равнодушными. СТОП ХИМИЯ)
На 12 порций:
3 кг куриных крылышек, 3 л воды, 100 г соли,30 г сахара, 5 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, 20 г зеленой петрушки, 10 г молотого черного перца,10 г душистого перца горошком, 10 г черного перца горошком.

Сначало я промыл крылышки, обсушил и натер солью, смешанной с черным молотым перцем.
В кастрюлю влил воды, довел до кипения, добавил соль, сахар, лавровый лист, измельченный чеснок, черный и душистый перец горошком и варил 10 мин без крылышков
Потом опустил в рассол крылья и кипятил в течении 7 минут
Выложил крылья для просушки на 1 час, а затем поместил на решетку и держал в коптильне 40 мин. Температура дыма при этом должна составлять не менее 80 градусов.
Готовые крылышки выложил для просушки на 20 мин.
Копченые крылышки подал для семьи на стол, украсив зеленью петрушки.
Мои пальчики облизывали. Желаю и Вам удивлять свою семью.
Приятного аппетита
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Для тех кто любит вкусно и полезно поесть. Стоп химия!
СообщениеСообщение добавлено...: 21 сен 2015, 09:54 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 06 сен 2015, 08:30
Сообщений: 14
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пункты репутации: 0
блин как аппетитно выглядит. Жену уговорю сготовить это


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Для тех кто любит вкусно и полезно поесть. Стоп химия!
СообщениеСообщение добавлено...: 24 сен 2015, 12:29 
Не в сети
Заглядывал

Зарегистрирован: 05 сен 2015, 13:34
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
Готовьте на здоровье. Еще скину рецепт, который опробывал на домашней коптильне Сатурн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Для тех кто любит вкусно и полезно поесть. Стоп химия!
СообщениеСообщение добавлено...: 24 сен 2015, 12:29 
Не в сети
Заглядывал

Зарегистрирован: 05 сен 2015, 13:34
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
Рыба красная горячего копчения
На 10 порций:
3 кг красной рыбы, 2 лимона, 100 г листьев салата, 50 г кетчупа, 40 г чая с жасмином, 30 г зелени петрушки, 20 мл оливкового масла, 100 г соли, 5 г молотого черного перца.

В начале я потрошу рыбу, промываю, и начиняю лимоном, натираю смесью соли и черного перца, выкладываю на блюдо для запекания и смазываю оливковым маслом.
Помещаю форму в духовку и держу при температуре 200 градусов в течении 25 мин
Перекладываю рыбу в коптильню, посыпаю чаем с жасмином и копчу 15 минут при температуре 80 градусов
Готовую рыбу очищаю и выкладываю для обсыхания на решетку на 30 минут

Пользуйтесь)
Приятного аппетита.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Для тех кто любит вкусно и полезно поесть. Стоп химия!
СообщениеСообщение добавлено...: 25 сен 2015, 07:38 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 07:27
Сообщений: 1872
Благодарил (а): 1955 раз.
Поблагодарили: 1971 раз.
Пункты репутации: 26
k.alex85 писал(а):
[b]Рыба красная горячего копчения

Перекладываю рыбу в коптильню, посыпаю чаем с жасмином и копчу 15 минут при температуре 80 градусов
Готовую рыбу очищаю и выкладываю для обсыхания на решетку на 30 минут

Пользуйтесь)
Приятного аппетита.


А что из себя представляет коптильня? Фото можно взглянуть? :e-d-a:

_________________
Дорожите счастьем, дорожите!
Замечайте, радуйтесь, берите
Радуги, рассветы, звезды глаз -
Это все для вас, для вас, для вас.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Для тех кто любит вкусно и полезно поесть. Стоп химия!
СообщениеСообщение добавлено...: 28 сен 2015, 21:53 
Не в сети
Заглядывал

Зарегистрирован: 05 сен 2015, 13:34
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
Скидываю фото коптильни, кому интересно. В ней я все это и готовлю.
Изображение



За это сообщение автора k.alex85 поблагодарил: РЫЖАЯ
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Для тех кто любит вкусно и полезно поесть. Стоп химия!
СообщениеСообщение добавлено...: 29 сен 2015, 10:50 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 07:27
Сообщений: 1872
Благодарил (а): 1955 раз.
Поблагодарили: 1971 раз.
Пункты репутации: 26
k.alex85 писал(а):
Скидываю фото коптильни, кому интересно. В ней я все это и готовлю.
[[/url]

Спасибо! Порылась в интернете, благодаря фото вашей коптильни кое-что нашла,

теперь пойду в магазинах поищу. Очень захотелось дома такое иметь))) Жаль лето закончилось... на дачке неплохо бы...

_________________
Дорожите счастьем, дорожите!
Замечайте, радуйтесь, берите
Радуги, рассветы, звезды глаз -
Это все для вас, для вас, для вас.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Для тех кто любит вкусно и полезно поесть. Стоп химия!
СообщениеСообщение добавлено...: 04 окт 2015, 20:06 
Не в сети
Заглядывал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2015, 19:53
Сообщений: 9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
спасибо за рецепты.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Для тех кто любит вкусно и полезно поесть. Стоп химия!
СообщениеСообщение добавлено...: 01 ноя 2015, 20:47 
Не в сети
Заглядывал

Зарегистрирован: 05 сен 2015, 13:34
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
Вчера замариновал крылышки по новому рецепту. Как покопчу отпишусь


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Тех.поддержка форума
Анализ сайта