Форум "В Керчи"

Всё о городе-герое Керчи.
Текущее время: 18 дек 2018, 15:41
Книга Памяти Керчи Крым - твой! О Крыме и отдыхе в Крыму


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кухонные хитрости
СообщениеСообщение добавлено...: 11 май 2013, 00:43 
В сети
Фотоманьяк
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:06
Сообщений: 19278
Изображения: 0
Откуда: Город Герой Керчь
Благодарил (а): 4372 раз.
Поблагодарили: 7669 раз.
Пункты репутации: 75
Несколько небольших хитростей на кухне


Изображение


В нашей краткой статье рассмотрим несколько небольших кухонных хитростей.
Чтобы эмалированная кастрюля служила дольше, прокипятите в новой кастрюле подсоленную воду (5 чайных ложек на 1 литр воды).

Не лейте в горячую эмалированную посуду холодную воду и, наоборот, в холодную посуду — кипяток; от этого трескается эмаль.

Эмалированную посуду можно хорошо очистить мелкой солью, предварительно нанесённую на кусочек влажной ткани.

Чтобы отмыть эмалированную посуду от остатков подгоревшей пищи, вскипятите в посуде воду с небольшой щепоткой питьевой соды.

Чтобы сковорода как можно дольше служила и пища на ней не подгорала, прокалите новую сковороду с жиром, а затем протрите её крупной солью.

Сковороду можно очистить так: протереть её белой бумагой, почистить крупной солью и помыть водой.

Чтобы деревянная неокрашенная посуда стала влагонепроницаемой, смажьте её внутреннюю поверхность (после мытья и сушки) расплавленной смесью из 100 граммов. канифоли и 30 граммов воска.

Если стенки алюминиевой посуды почернели, то восстановить их цвет можно, протерев почерневшие места кусочком ткани, смоченной в слабом растворе уксуса, после чего хорошенько промыть водой.

Посуду, в которой находилось тесто или молоко, лучше мыть сначала холодной водой, а затем горячей.

Мясорубку не сушите на плите и вообще в тёплом месте — от этого она темнеет и быстрее тупятся ножи.

Хрустальную посуду протрите после мытья шерстяной тряпочкой с подсинённым (синькой) крахмалом — она будет намного лучше блестеть.

Стеклянную посуду с узким горлышком (вазы, графины и т. п.) удобнее мыть тёплой водой, в которую добавлена мелко накрошенная скорлупа сырых яиц или же кусочки газетной бумаги (посуду при этом надо встряхивать).

Стеклянная посуда лучше блестит, если после мытья ополоснуть её водой, в которую добавлен уксус или соль, а затем обычной чистой водой.

Накипь можно удалить с помощью питьевой соды и уксусной эссенции. Делается это так: в чайник (или другую посуду) наливают горячую воду и доводят её до кипения, после чего добавляют питьевую соду из расчёта 2-2,5 столовые ложки на 1 литр воды. Продолжают кипятить ещё 20-25 минут затем воду сливают и вновь наполняют чайник водой, к которой добавлена уксусная эссенция (полстакана на 4 литра воды). Содержимое чайника опять доводят до кипения и кипятят 20 минут. После этого разрыхлённый слой накипи можно легко снять со стенок чайника, например деревянной палочкой; чайник надо тщательно прополоскать.

Есть ещё один способ удаления накипи: в посуду наливают заранее приготовленный слабый холодный раствор соляной кислоты (4 процентной-ной концентрации), нагревают до 60-80 С и выдерживают 20-30 мин до разрыхления накипи. Затем раствор сливают, а разрыхлённый слой накипи удаляют со стенок деревянной палочкой. По окончании чистки посуду необходимо тщательно вымыть.

Чтобы очистить кофейник от накипи, в нём следует прокипятить воду с кусочком лимона.

Чтобы освежить поверхность небольших изделий из меди, их можно прокипятить в течение 30 минут в растворе кальцинированной соды (20 граммов на 0,5 литра воды).

Для полировки медных и латунных поверхностей можно использовать смесь, состоящую из 30 грамов нашатырного спирта, 15 граммов зубного порошка и 50 грамов холодной воды. Этой смесью полируют поверхность с помощью кусочка фланели или сукна.

Блеск сильно потускневших серебряных изделий можно восстановить, если промыть их сначала любым моющим средством, а затем раствором гипосульфита натрия (20 г. фотографического гипосульфита натрия на 100 граммов воды) и тёплой водой.

Сильно потускневшую поверхность позолоченного изделия можно освежить, осторожно потерев её тканью, смоченной смесью, состоящей из столовой ложки 8% раствора гипохлорита натрия (средство типа «Белизна») и яичного белка.

Чтобы в холодильнике не возникали неприятные запахи, внутреннюю часть его надо не реже двух раз в месяц — при очередном размораживании — мыть тёплой водой с добавкой питьевой соды (столовая ложка на 1 литр воды), а затем протирать и проветривать в течение получаса.

Чтобы быстрее избавиться от запаха краски в помещении со свежеокрашенным полом (или дверью), поставьте на два-три дня ведро холодной воды.

Если из ящика стола или серванта распространяется неприятный запах, положите туда несколько кусочков древесного угля — через 2-3 дня запах исчезнет.
Источник

_________________
Изображение Изображение Я В контакте. Группа В контакте.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Кухонные хитрости
СообщениеСообщение добавлено...: 24 июн 2013, 23:32 
В сети
Фотоманьяк
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:06
Сообщений: 19278
Изображения: 0
Откуда: Город Герой Керчь
Благодарил (а): 4372 раз.
Поблагодарили: 7669 раз.
Пункты репутации: 75
phpBB [media]

_________________
Изображение Изображение Я В контакте. Группа В контакте.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: кулинарные хитрости
СообщениеСообщение добавлено...: 17 апр 2015, 12:14 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:53
Сообщений: 9864
Откуда: КЕРЧЬ
Благодарил (а): 2321 раз.
Поблагодарили: 5828 раз.
Пункты репутации: 112
Практически каждая хозяйка ежедневно проводит на кухне достаточно много времени, потому как сталкивается во время приготовления пищи с мелочами, отнимающими кучу сил и времени. К счастью, нынешний век богат технологиями, которые делают нашу жизнь удобней. Но не все знают, что с помощью смекалки и давно привычных приборов можно стать настоящим профессионалом кулинарии, да еще и за считанные минуты.

Изображение

Изображение

Изображение


Изображение
Изображение

Изображение


Чечевицу достаточно просто готовить, главное знать несколько важных моментов. Вам потребуется: Французскую или зеленую чечевицу следует готовить дольше всего — до 40 минут. Красную чечевицу — 10-12 минут. Коричневую чечевицу используют как правило для приготовления супов и особенно супов-пюре, так как хорошо разваривается. Готовится она 20-30 минут, но перед этим надо замочить хотя бы на час. Любую чечевицу перед варкой промойте. Для варки каши из чечевицы положите ее в пропорциях с водой примерно 1:2. Чечевицу кладите в кипящую воду, чтобы не переварить, и готовьте на маленьком огне после закипания.
Изображение

Нарезать арбуз красиво совсем просто! Вам потребуется: Разрежьте арбуз вдоль на две части. Полученные половинки разрежьте вдоль ещё раз. Ножом отделите мякоть и прямо в корке разрежьте её на дольки. Выложите четвертинку арбуза на блюдо и для красоты раздвиньте дольки попеременно в разные стороны. Таким образом арбуз станет настоящим украшением стола!
Изображение

Если чистить перец правильно, его подготовка к приготовлению не займет много времени! Вам потребуется: Отрежьте верхушку болгарского перца прямо под линией изгиба. Выдавите черенок из верхушки и выбросите его. Отрежьте другой конец перца. Снова положите перец на бок и проведите ножом по его внутренней части, удаляя семена и тонкие беловатые перегородки, которые также называются мембранами. Перец очищен!

Изображение

Очистить гранат можно легко и быстро с помощью несложных манипуляций. Вам потребуется: Срезаем верхушку граната, делаем надрезы вдоль прожилок. Затем переворачиваем плод и постукиваем по нему ложкой. Желательно, чтобы посуда была с высокими стенками, тогда вы не забрызгаете соком стол и не перепачкаетесь сами. Буквально через 1 минуту гранат будет очищен.

Изображение

На чистку кальмаров потребуется всего лишь 30 секунд! Вам потребуется: Положите кальмара в горячую воду, а затем сразу же переложите в ледяную. Таким образом шкурка с кальмара сойдет чулком легко и просто.

Изображение

Для варки свёклы уйдет совсем немного времени! Вам потребуется: Помойте свёклу. Не очищая, положите ее вместе с хвостиком в простой полиэтиленовый пакет и плотно завяжите пакет на узел. Положите корнеплод в микроволновку на 15 минут. После завершения процесса приготовления оставьте свёклу еще на 5 минут. Готово!

Изображение

_________________
Изображение

Какой-нибудь предок мой был — скрипач,
Наездник и вор при этом.
Не потому ли мой нрав бродяч
И волосы пахнут ветром!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: кулинарные хитрости
СообщениеСообщение добавлено...: 29 июл 2015, 09:07 
В сети
Фотоманьяк
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:06
Сообщений: 19278
Изображения: 0
Откуда: Город Герой Керчь
Благодарил (а): 4372 раз.
Поблагодарили: 7669 раз.
Пункты репутации: 75
Изображение

_________________
Изображение Изображение Я В контакте. Группа В контакте.



За это сообщение автора Руслан поблагодарили - 2: Novas, РЫЖАЯ
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: кулинарные хитрости
СообщениеСообщение добавлено...: 30 июл 2015, 10:33 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:53
Сообщений: 9864
Откуда: КЕРЧЬ
Благодарил (а): 2321 раз.
Поблагодарили: 5828 раз.
Пункты репутации: 112
1. Если вы хотите, чтобы рис получился белоснежным, при варке добавьте немного уксуса.
2. Чтобы придать пикантную чесночную нотку всему блюду, натрите зубчиком чеснока тарелку, а потом выкладывайте на нее салат или гарнир.
3. Новый вкус маринаду для мяса даст темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, солью и перцем по вкусу. Пиво можно добавлять также в тушеные овощи, в том числе оно придаст особый вкус и запах вареному картофелю.


4. Есть много способов спасти пересоленный суп. В частности, можно окунуть в него марлю с небольшим количеством крупы и проварить: каша впитает в себя излишек соли. Также можно опустить в суп столовую ложку с кубиком сахара-рафинада: когда сахар начнет таять вынимаем ложку и повторяем процедуру с другим кубиком сахара.
5. Печень нужно солить только в конце, иначе она станет твердой.
6. Чтобы верх пирога не пригорел, прикройте его смоченной бумагой.
7. Если бросить в бульон кусочек льда и довести до кипения, он будет более прозрачным.
8. Чтобы аккуратно нарезать яйцо, сваренное вкрутую, смочите лезвие ножа холодной водой: желток не будет крошиться.
9. При варке фасоль не потемнеет, если варить ее не закрывая кастрюлю крышкой.
10. Фарш будет ароматнее и вкуснее, если добавить в него часть сырого лука, часть поджаренного лука и мелко натертую сырую картошку.
11. Говядина будет мягче, если перед приготовлением вы замаринуете ее в майонезе.
12. Используйте лимонный сок в блюдах, чтобы частично заменить соль. Это полезно для регуляции давления. В итоге вы не пересаливаете блюдо, а цитрусовый привкус придает ему изысканный аромат.
13. Оставшийся кочан отварной кукурузы можно использовать для салата. для этого срежьте острым ножом кукурузные зерна.
14. Баклажан не будет горчить, если перед приготовлением вы нарежете его на кусочки, посолите и дадите немного пустить сок. После этого промойте баклажаны в холодной воде.
15. Миндаль легко очистится от кожицы, если сначала вы прокипятите его в течение 5 минут, а потом отсудите в холодной воде.
16. Сметана гораздо лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.
17. Если добавить в молотый кофе щепотку соли, то напиток будет во много раз вкуснее!
18. Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную корочку, смажьте его сверху гранатовым соком и медом, разведенным сухим вином, коньяком или водой.
19. Жесткое мясо станет мягче, если при варке добавить в бульон кожуру банана.
20. Если вы слишком долго варили мясо, нарежьте его тонкими ломтиками, выложите на тарелку, посыпьте луком и помидорами и добавьте немного растительного масла, лимонного сока и уксуса. Вскоре мясо вновь станет сочным.
21. Яблоки в шарлотке не опустятся на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.
22. Вместо панировочных сухарей используйте молотые орехи. Это и вкусно, и полезно!
23. Нагревайте тарелки перед подачей горячего блюда и охлаждайте перед подачей холодного. Такая небольшая хитрость поможет вам сохранить насыщенный вкус и свежесть блюда.
24. Только что приготовленное мясо не спешите сразу подавать на стол. Пусть оно немного остынет и раскроет свой вкус.
25. Винегрет будет вкуснее, если вы добавите в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара.
26. Готовьте всегда только сухими руками.
27. Пробуйте пищу в процессе приготовления. Это дает возможность контролировать количество соли и приправ, а также вовремя определить готовность блюд.
28. Перед тем как снять суп с огня, добавьте в него немножко свежего сока капусты, моркови или помидоров. Это усилит вкус и обогатит ваше блюдо витаминами.
29. Тупые ножи нередко становятся причиной неаккуратной нарезки и даже травм. Всегда вовремя затачивайте кухонные ножи!
30. Ваниль — превосходная специя для придания пикантной нотки овощным салатам. Попробуйте воплотить эту оригинальную идею!

_________________
Изображение

Какой-нибудь предок мой был — скрипач,
Наездник и вор при этом.
Не потому ли мой нрав бродяч
И волосы пахнут ветром!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: кулинарные хитрости
СообщениеСообщение добавлено...: 01 апр 2016, 11:33 
В сети
Фотоманьяк
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:06
Сообщений: 19278
Изображения: 0
Откуда: Город Герой Керчь
Благодарил (а): 4372 раз.
Поблагодарили: 7669 раз.
Пункты репутации: 75
Полезные советы по приготовлению вкусного фарша и котлет

1. Котлеты будут вкуснее, если нарезанный лук сначала обжарить, а затем провернуть с мясом через мясорубку.

2. При обжаривании изделий из мясного фарша, их нужно положить на сковородку с очень горячим жиром и обжаривать со всех сторон до образования румяной корочки.

3. Чтобы мясной фарш не прилипал к рукам при приготовлении котлет или тефтелей, можно смазать руки растительным маслом или макать их в миску с водой.

4. Чтобы котлеты были пышными и сочными, обжаривать их нужно на очень горячем огне, а доводить до готовности в заранее разогретой духовке.

5. Пропустить жесткое мясо через мясорубку станет намного легче, если шнек мясорубки смазать растительным маслом.

6. Значительно улучшить вкус различных блюд, особенно мясных или овощных можно при помощи грибного или укропного порошка. Его получают путем измельчения сушеных листьев или грибов до состояния пыли.

7. Отварное мясо будет более сочным, если его варить большим куском, положить в уже кипящую, а не холодную воду и варить на самом слабом огне, едва поддерживающем кипение.

8. Старое мясо перед жаркой следует слегка отбить и полить лимонным соком. После того, как сок впитается, жарить на хорошо разогретой сковороде. Другой способ смягчения - за 2-3 часа до жарки мясо подсаливают и смазывают горчицей со всех сторон.

9. Для образовании на мясе корочки, его обмазывают сметаной или кефиром. Вначале обжаривают на сильном огне, затем томят до готовности. Корочка так же способствует сохранению сока в мясе.
В перегретой духовке мясо снаружи может начать подгорать, а внутри оставаться сыроватым. Поэтому после образование на мясе корочки огонь следует уменьшить до умеренного, а в духовку поставить сосуд с водой.

10. Чтобы определить готовность мяса, его прокалывают острой лучинкой. В месте прокола готовое мясо дает прозрачный мясной сок, без признаков крови.

_________________
Изображение Изображение Я В контакте. Группа В контакте.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: кулинарные хитрости
СообщениеСообщение добавлено...: 09 апр 2016, 21:16 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:53
Сообщений: 9864
Откуда: КЕРЧЬ
Благодарил (а): 2321 раз.
Поблагодарили: 5828 раз.
Пункты репутации: 112
phpBB [media]

_________________
Изображение

Какой-нибудь предок мой был — скрипач,
Наездник и вор при этом.
Не потому ли мой нрав бродяч
И волосы пахнут ветром!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: кулинарные хитрости
СообщениеСообщение добавлено...: 09 апр 2016, 21:55 
Не в сети
Активист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2015, 12:32
Сообщений: 245
Откуда: Живу в Москве-душой в Крыму
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Пункты репутации: 5
РЫЖАЯ, а в ролике кладут ложку, чтоб молоко не убежало?

_________________
Воинам рекомендуется не иметь никаких материальных вещей, на которых концентрировалась бы их сила, фокусироваться на духе, на действительном полете в неведомое, а не на тривиальных вещах. Каждый, кто хочет следовать пути воина, должен освободиться от страсти владеть и цепляться за вещи.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: кулинарные хитрости
СообщениеСообщение добавлено...: 10 апр 2016, 08:53 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:53
Сообщений: 9864
Откуда: КЕРЧЬ
Благодарил (а): 2321 раз.
Поблагодарили: 5828 раз.
Пункты репутации: 112
я так думаю, что -да--речь о молоке)0
Убежало молоко!
Я спросила: - Далеко?
У меня по бегу пять,
Я могу его догнать! :-)( с)

_________________
Изображение

Какой-нибудь предок мой был — скрипач,
Наездник и вор при этом.
Не потому ли мой нрав бродяч
И волосы пахнут ветром!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: кулинарные хитрости
СообщениеСообщение добавлено...: 10 апр 2016, 23:42 
Не в сети
Активист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2015, 12:32
Сообщений: 245
Откуда: Живу в Москве-душой в Крыму
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Пункты репутации: 5
Попробовал сегодня китайский чеснок так-же очистить-ни черта не получилось. Может не так сильно тряс, или не в ту сторону, или чеснок дубовый был :? ...

_________________
Воинам рекомендуется не иметь никаких материальных вещей, на которых концентрировалась бы их сила, фокусироваться на духе, на действительном полете в неведомое, а не на тривиальных вещах. Каждый, кто хочет следовать пути воина, должен освободиться от страсти владеть и цепляться за вещи.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Тех.поддержка форума