Форум "В Керчи"

Всё о городе-герое Керчи.
Текущее время: 16 июл 2018, 11:29
Книга Памяти Керчи Крым - твой! О Крыме и отдыхе в Крыму


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты Кавказкой кухни.
СообщениеСообщение добавлено...: 01 окт 2013, 20:34 
Не в сети
Искатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2013, 11:19
Сообщений: 477
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Пункты репутации: 5
*АЛИСА* писал(а):
у них в руках часто сковородки

За четыре года выработался иммунитет к болезнетворным бактериям :hi_hi_hi: А сковородки у нас без ручек ::yaz-yk:

_________________
Не суди другого за то,что он грешит не так,как ты.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты Кавказкой кухни.
СообщениеСообщение добавлено...: 02 окт 2013, 09:16 
Не в сети
Искатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2013, 11:19
Сообщений: 477
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Пункты репутации: 5
Меня, на кавказе, угощали шашлыком (чеченец делал), очень вкусный, мягкий и нежный, а запах ммм... :eda:)

640 г баранины, 80 г репчатого лука, 600 г помидоров, 8 г барбариса, соль, перец и зелень по вкусу.
Мякоть баранины зачистить от грубых сухожилий и разрезать на кусочки по 30 - 40 г. Посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным луком, зеленью, перемешать, плотно уложить в эмалированную посуду и оставить на 4 - 6 ч на холоде.
Кусочки мяса нанизать на шампуры со свежими помидорами и кружочками репчатого лука, жарить над углями 15 - 20 мин, поворачивая шампуры.
Подать в горячем виде на шампурах, к шашлыку отдельно положить барбарис и другую зелень.

Баранину можно заменить на свинину или говядину.

_________________
Не суди другого за то,что он грешит не так,как ты.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты Кавказкой кухни.
СообщениеСообщение добавлено...: 02 окт 2013, 10:14 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 24 сен 2013, 14:48
Сообщений: 13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Пункты репутации: 5
rumato писал(а):
Не царское это дело, у меня для этих манипуляций есть специально обученные люди

Молчать было сказано :men: Мда высокого же вы мнения о себе ;;-))) ну...ну... Как ты говоришь "Блажен кто верует!!!"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты Кавказкой кухни.
СообщениеСообщение добавлено...: 02 окт 2013, 10:18 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 24 сен 2013, 14:48
Сообщений: 13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Пункты репутации: 5
rumato писал(а):
Я когда ПОСЛЕДНИЙ раз его пробовал, даже плакал. Больше, эту гадость, не ем, и не заставишь!

Нееееееее...я острые блюдо не готовлю, так что ненадо меня тут очернять :razz: :razz: :razz:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты Кавказкой кухни.
СообщениеСообщение добавлено...: 02 окт 2013, 10:21 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 24 сен 2013, 14:48
Сообщений: 13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Пункты репутации: 5
*АЛИСА* писал(а):
Я когда ПОСЛЕДНИЙ раз его пробовал, даже плакал. Больше, эту гадость, не ем, и не заставишь!

Не, ну кто же так критикует!
Женщины, они такой народ... у них в руках часто сковородки.
Надо выражать свои мысли аккуратнее. Нуу, например, "мои вкусовые пристрастия не признают слегка уловимые нотки молодого лучка."

Во во во...им еще для таких фраз учиться,учиться и учиться :-) :-) :-) :-)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты Кавказкой кухни.
СообщениеСообщение добавлено...: 02 окт 2013, 10:29 
Не в сети
Искатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2013, 11:19
Сообщений: 477
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Пункты репутации: 5
Видела кого выбирала , теперь терпи :razz:

_________________
Не суди другого за то,что он грешит не так,как ты.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты Кавказкой кухни.
СообщениеСообщение добавлено...: 02 окт 2013, 12:25 
Не в сети
Мастер Слова

Зарегистрирован: 11 май 2010, 14:23
Сообщений: 347
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 187 раз.
Пункты репутации: 0
Есть верная примета: когда кулинарная тема висит в топе, значит там не за кулинарию.. :)
Приветы!

Сациви по-московски.

Взять курицу, а лучше в супермаркете собрать по частям: на одну грудку два окорочка, от крыльев все равно толку мало. Принести домой. При необходимости порубить, чтобы части влезли в кастрюлю. Варить до полуготовности, снимая пену. В блендере порубить лук, чеснок, грецкие орехи мелко-мелко. Вытащить курицу из кастрюли, отделить от костей, выложить на противень, поставить в духовку. В кастрюлю с бульоном из под курицы высыпать всю байду из блендера, посолить, приправить - я перчу от души, кидаю мало-мало гвоздики, ну еще чего в доме найдется, можно приправить содержимым пакетика с надписью "Приправа для курицы" из того же супермаркета, что характерно именно для московской кухни. :) Поставить на огонь, довести до кипения помешивая, выключить. Курицу в духовке запечь до корочки, можно поливать соусом из кастрюли. Как приготовится - вынуть из духовки, засунуть в кастрюлю с соусом и перемешать. Если не лезет, воспользоваться емкостью большего размера. Поставить на ночь в холодильник или на балкон по сезону.
По количеству - все на глазок. Соус по консистенции должен быть как очень жидкая сметана или очень густой кефир, исходя из этого рассчитывать количество лука. Орехов - чем больше тем лучше. Можно, в принципе, разбавить арахисом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты Кавказкой кухни.
СообщениеСообщение добавлено...: 02 окт 2013, 13:24 
Не в сети
Мастер Слова

Зарегистрирован: 11 май 2010, 14:23
Сообщений: 347
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 187 раз.
Пункты репутации: 0
Блин, забыл: лук слегка пассеровать между блендером и кастрюлей...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты Кавказкой кухни.
СообщениеСообщение добавлено...: 05 окт 2013, 19:51 
Не в сети
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2013, 17:22
Сообщений: 778
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Пункты репутации: 5
rumato писал(а):
Жена вчера кормила гусариками с чесночным соусом. Теперь на меня орет весь кабинет, а мухи и вовсе передохли.(даже жвачка не помогает) :)

В общем рецепт:
1. Мешается тесто, как на пельмени
2. Берется фарш (любой, в моем случае говяжий) и смешивается с луком, предварительно пропущенным через мясорубку. На 500гр фарша, пара луковок среднего размера. Соль, перец по вкусу.
3. тесто раскатывается в большой блин.
4. На блин намазывается, равномерно, фарш и скручивается в косу (колбаску).
5. Режется на блямбы шириной ~ 3см.
6. Выкладываем блямбы на сковороду и жарим в течении 20-25минут.
7. После прожарки, перекладываем, вкусняшки, в глубокую сковороду или казанок, добавляем немного воды и тушим до полной готовности. (должны быть мягкими)

Соус готовится предельно просто: Помидоры натираются на терку (5-6 штук больших), после получившуюся массу обжариваем минут 5 и добовляем чеснок давленный по вкусу, специи тоже по вкусу.

Кушать надо пока горячее.

Ну вот, пока писал, кушать захотелось :(

Сделали такое. Очень вкусная штука. Тесто только взяли слоеное из фуршета )

_________________
Я и моя команда, молодая.... делаем что-то важное
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты Кавказкой кухни.
СообщениеСообщение добавлено...: 07 окт 2013, 10:35 
Не в сети
Искатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2013, 11:19
Сообщений: 477
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Пункты репутации: 5
Цахтун

Блюдо готовится очень просто и быстро, а главное - о его существовании очень мало кто знает!
Для этого блюда нам понадобится:
Говядина (нежирная) — 300 г
Сметана (жирная, густая) — 300 г
Чеснок (зубчик) — 5 шт
Хмели-сунели (и уцхо сунели - по 5 г) — 10 г
Перец черный (молотый) — 5 г
Перец болгарский (молотый) — 5 г
Соль (по вкусу)

1. Говядину (нежирную) нарезать на небольшие кусочки и поставить варить до готовности.
2. Бульон слить, мясо остудить.
3. Мясо нарезать небольшими квадратиками или разделить на волокна.
4. Я сметану разбавляла процеженным бульоном, так как она была очень густая, но, если сметана средней густоты, можно не разбавлять. Добавить все специи, перец, соль и чеснок, хорошо перемешать венчиком до образования однородной массы.
5. Добавить мясо. Должна получиться чуть жидкая масса, так как мясо впитает постепенно влагу.
6. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!!!

_________________
Не суди другого за то,что он грешит не так,как ты.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Тех.поддержка форума
Анализ сайта