Форум "В Керчи"

Всё о городе-герое Керчи.
Текущее время: 17 окт 2019, 14:24
Книга Памяти Керчи Крым - твой! О Крыме и отдыхе в Крыму


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашнее консервирование.
СообщениеСообщение добавлено...: 25 сен 2015, 07:43 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 07:27
Сообщений: 2262
Благодарил (а): 2334 раз.
Поблагодарили: 2334 раз.
Пункты репутации: 28
Поделюсь любимым рецептом засолки помидор. Найдено на просторах интернета, проверено, очень нравится. :co_ol:

Итак, чтобы приготовить вкусные консервированные помидоры с чесноком, моем помидоры и чистим чеснок.
Каждый зубок чеснока нарежьте на дольки треугольничками.
Каждый такой треугольничек нужно будет вставить в каждую помидорку. Для этого сделайте надрез крест накрест в месте плодоножки, и вставьте туда треугольничек из чеснока острием вниз.
Все подготовленные помидоры с чесноком уложите в банку и залейте их кипятком. Дайте постоять 10 минут.
По прошествии 10 минут воду из помидор нужно будет слить и тут же залить их кипящим рассолом.
Приготовление рассола для консервированных помидоров
На 1 л воды нужно взять:
• 2 столовые ложки соли (без горки)
• 6 столовых ложек сахарного песка (с небольшой горкой)
• Гвоздика 7 штук
• Черный перец горошком 7 штук
• Укроп 2 зонтика
• Листья смородины 2 штуки
Рассол для консервированных помидоров нужно кипятить в течение 10 минут.

После того как вы зальете помидоры рассолом, в каждую банку нужно добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции (или 2 столовые ложки 9%-го уксуса). Сразу закатать банку прокипяченной крышкой. Перевернуть ее, закутать и оставить до остывания.

Если вы хотите заготовить консервированные помидоры в 3-литровую банку, то вам понадобится
• 1,5 л воды
• 3 столовые ложки соли (без горки), или 2 столовые ложки с горкой
• 9 столовых ложек с небольшой горкой сахара
• 3 столовые ложки 9%-го уксуса

Если вы консервируете помидоры в 1-литровую банку, то приготовьте рассол из:
• 400 мл воды
• 1 столовой ложки соли
• 3 столовых ложек сахара
Остальные специи тоже возьмите пропорционально.

И еще один совет: если вы хотите законсервировать очень маленькие помидорки, к примеру, черри, в них засунуть дольки чеснока не получится. В этом случае нарезанный чеснок просто положите в банку, а место плодоножки помидор проколите деревянной зубочисткой.


Источник: http://7enazametku.ru/kulinariya/konser ... z3QVXZv3vb

_________________
Дорожите счастьем, дорожите!
Замечайте, радуйтесь, берите
Радуги, рассветы, звезды глаз -
Это все для вас, для вас, для вас.



За это сообщение автора iridim поблагодарил: РЫЖАЯ
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Домашнее консервирование
СообщениеСообщение добавлено...: 24 апр 2016, 23:02 
Не в сети
Заглядывал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2016, 16:40
Сообщений: 4
Откуда: Russia
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Присоединюсь к Веточке Всегда на базаре выбираю кабачки по 10-12 см в длинну. У них семечки не дозревают, тогда плоды и получаются вкусными после консервирования.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Домашнее консервирование.
СообщениеСообщение добавлено...: 26 апр 2016, 03:43 
Не в сети
Заглядывал

Зарегистрирован: 26 апр 2016, 03:32
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Ни у кого нет проверенного рецепта консервированной тыквы?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Домашнее консервирование.
СообщениеСообщение добавлено...: 31 авг 2016, 11:07 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:53
Сообщений: 10308
Откуда: КЕРЧЬ
Благодарил (а): 2472 раз.
Поблагодарили: 6430 раз.
Пункты репутации: 125
Салат из зеленых помидоров "Кобра"

Для приготовления понадобится:

• зелёные помидоры - 2,5 кг.;
• чеснок - 3 головки;
• перец чили - 2 шт.;
• уксус - 80 мл.;
• соль - 3 ст. л. (неполные);
• сахар - 3 ст. л. ( с горкой).

С этого количества получается 5 поллитровых банок.

Приготовление:

1. Помидоры нарезать небольшими дольками.
2. Перец порезать кружочками.
3. Чеснок очистить и подавить на чесночнице.
4. Смешать помидоры с перцем и чесноком, добавить уксус, сахар, соль.
5. Все перемешать и дать постоять 20-30 минут, чтоб пустило сок.
6. После того, как прошло время, разложить по стерелизованным банкам и закатать.
7. Поставить на хранение в прохладное место.

_________________
Изображение

Какой-нибудь предок мой был — скрипач,
Наездник и вор при этом.
Не потому ли мой нрав бродяч
И волосы пахнут ветром!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Домашнее консервирование.
СообщениеСообщение добавлено...: 31 авг 2016, 20:07 
Не в сети
Заглядывал

Зарегистрирован: 28 авг 2016, 19:57
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Девочки! А помидоры в желе как делаете?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Домашнее консервирование.
СообщениеСообщение добавлено...: 28 авг 2019, 09:15 
В сети
Фотоманьяк
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:06
Сообщений: 19561
Изображения: 0
Откуда: Город Герой Керчь
Благодарил (а): 4711 раз.
Поблагодарили: 8070 раз.
Пункты репутации: 75
phpBB [media]


phpBB [media]

_________________
Изображение Изображение Я В контакте. Группа В контакте.



За это сообщение автора Руслан поблагодарил: Ka4ela
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Домашнее консервирование.
СообщениеСообщение добавлено...: 12 сен 2019, 11:20 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:53
Сообщений: 10308
Откуда: КЕРЧЬ
Благодарил (а): 2472 раз.
Поблагодарили: 6430 раз.
Пункты репутации: 125
аджике посвящается)) :-) ,,

я катаю . я тебя катаю
я тебя катаю, стоя у окна)) :;-() noga

_________________
Изображение

Какой-нибудь предок мой был — скрипач,
Наездник и вор при этом.
Не потому ли мой нрав бродяч
И волосы пахнут ветром!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Домашнее консервирование.
СообщениеСообщение добавлено...: 23 сен 2019, 23:37 
Не в сети
Заглядывал

Зарегистрирован: 23 сен 2019, 23:28
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Домашняя консервация самая вкусная зимой. Я сама летом все консервирую.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Тех.поддержка форума