Форум "В Керчи"

Всё о городе-герое Керчи.
Текущее время: 17 авг 2018, 23:39
Книга Памяти Керчи Крым - твой! О Крыме и отдыхе в Крыму


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: кулинарные хитрости
СообщениеСообщение добавлено...: 06 июн 2016, 21:29 
В сети
Фотоманьяк
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:06
Сообщений: 19110
Изображения: 0
Откуда: Город Герой Керчь
Благодарил (а): 4298 раз.
Поблагодарили: 7490 раз.
Пункты репутации: 75
Ложки и стаканы вместо весов

Вода:
1 ч. л. - 5 г

1 ст. л. - 18 г
1 граненный стакан - 200 г

Сахар:
1 ч. л. - 10 г
1 ст. л. - 25 г
1 граненный стакан - 180 г

Соль:
1 ч. л. - 6 г
1 ст. л. - 25 г
1 граненный стакан - 260 г

Манка:
1 ч. л. - 6 г
1 ст. л. - 25 г
1 граненный стакан - 160 г

Крахмал:
1 ч. л. - 10 г
1 ст. л. - 30 г
1 граненный стакан - 150 г

Растительное масло:
1 ч. л. - 10 г
1 ст. л. - 17 г
1 граненный стакан - 190 г

Сахарная пудра:
1 ч. л. - 10 г
1 ст. л. - 25 г

Какао-порошок:
1 ч. л. - 9 г
1 ст. л. - 25 г

Топленное масло
1 ч. л. - 8 г
1 ст. л. - 20 г

Рис:
1 ст. л. - 20 г
1 стакан (250) - 220 г

Гречка:
1 ст. л. - 25 г
1 стакан (250) - 210 г

Геркулес:
1 ст. л. - 12 г
1 стакан (250) - 90 г

Мука:
1 ч. л. - 5 г
1 ст. л. - 15 г
1 граненный стакан - 150 г

_________________
Изображение Изображение Я В контакте. Группа В контакте.



За это сообщение автора Руслан поблагодарил: Ленчик
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: кулинарные хитрости
СообщениеСообщение добавлено...: 07 июн 2016, 20:40 
В сети
Фотоманьяк
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:06
Сообщений: 19110
Изображения: 0
Откуда: Город Герой Керчь
Благодарил (а): 4298 раз.
Поблагодарили: 7490 раз.
Пункты репутации: 75
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Изображение Изображение Я В контакте. Группа В контакте.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: кулинарные хитрости
СообщениеСообщение добавлено...: 29 авг 2016, 09:06 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 07:27
Сообщений: 1887
Благодарил (а): 2020 раз.
Поблагодарили: 1994 раз.
Пункты репутации: 26
Про мультиварку. Маленькая полезная хитрость.

Мультиварка - это мой любимый агрегат на кухне. Все, кто предпочитает высокую кухню, можете "выключить телевизор", это информация не для вас, да и мультиварка - агрегат скорее для пользы дела, а не для высоких материй. Я уважаю этот аппарат за то, что он несказанно экономит моё время, которого вечно не хватает.
Итак, по сути. Как сварить щи, суп и прочие первые блюда на мясном бульоне и потратить на это как можно меньше времени?
С недавних пор я делаю так:
Беру мясо(какое предпочитаете - постный кусок или на косточке и пр..) кладу в мультиварку, заливаю водой, чтобы все покрыто было, если есть желание туда же отправляю чищеную целую морковку и луковицу. Включаю режим Тушение на 1 час. (Если есть режим Суп - то можно использовать его). В чем же фишка спросите? Фишка в том, что включаю я это все либо на ночь, либо, когда уезжаю на дачу, ухожу из дома и т.д. В любом случае - бульон готов к моему приходу, за ним не надо следить, мультиварка по прошествии часа выключится сама и будет ждать моего появления. А дальше уже по настроению и по времени суток - либо сразу довариваю суп/щи, либо это делается спустя какое-то время, но при любом раскладе пляска у плиты составит не более 30 минут - ведь овощи варятся не больше.
Вот такой метод варки первого блюда я себе придумала. Рекомендую, не пожалеете. Я люблю готовить, но иногда это занятие очень утомляет из-за того, что забирает много времени, а теперь щи, которые у меня занимали часа три, требуют не больше 30 минут. Да, все правила варки и очередность закладки продуктов летят в тартарары, но вкус не страдает, а я успеваю сделать много других полезных вещей))... :eda:) :spruce_up: :{*} :pisa_tel:

_________________
Дорожите счастьем, дорожите!
Замечайте, радуйтесь, берите
Радуги, рассветы, звезды глаз -
Это все для вас, для вас, для вас.



За это сообщение автора iridim поблагодарил: Ленчик
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Кухонные хитрости
СообщениеСообщение добавлено...: 20 дек 2017, 22:21 
В сети
Фотоманьяк
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:06
Сообщений: 19110
Изображения: 0
Откуда: Город Герой Керчь
Благодарил (а): 4298 раз.
Поблагодарили: 7490 раз.
Пункты репутации: 75
phpBB [media]

_________________
Изображение Изображение Я В контакте. Группа В контакте.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: кулинарные хитрости
СообщениеСообщение добавлено...: 29 янв 2018, 08:59 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2016, 17:53
Сообщений: 22
Откуда: Керчь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
С фасолью хорошие совет, я то у мня она вечно, так долго варится!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: кулинарные хитрости
СообщениеСообщение добавлено...: 09 фев 2018, 15:37 
Не в сети
Мастер Слова
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 13:00
Сообщений: 317
Благодарил (а): 1043 раз.
Поблагодарили: 387 раз.
Пункты репутации: 10
Скоро Масленица!
Как лучше печь блины? 9 умных советов.
1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке
3.Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.
4.Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
5.Сковороду для жарки блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой и лишь после этого — наливать масло и тесто.
6.Удобно жарить блины на двух сковородках, а еще иметь третью, которую следует поставить на самый маленький огонь. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть! Гениальное решение.
7.Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
8.Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую до 140 градусов духовку на верхний уровень, за 10–15 минут блинчики разогреются.
9.Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие…
10.Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блин с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть вчетверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень и поставить на 4–5 минут в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следи, чтобы блинчики не пригорели. В итоге — хрустящие, карамельные блинчики у тебя на столе! Обязательно попробуй.
Изображение



За это сообщение автора Ленчик поблагодарил: iridim
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: кулинарные хитрости
СообщениеСообщение добавлено...: 10 фев 2018, 18:34 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 07:27
Сообщений: 1887
Благодарил (а): 2020 раз.
Поблагодарили: 1994 раз.
Пункты репутации: 26
Поделюсь универсальным рецептом блинов, получаются всегда и у всех, никогда не рвутся, никогда никуда не прилипают, очень вкусные.

Итак:
4 яйца взбить венчиком, слегка, особенно не усердствуя.
добавить соли на кончике ножа(по вкусу)
сахара 1-2-3 столовые ложки без горки(тоже по вкусу)
сода на кончике ножа
опять все взбить венчиком
0,5 литра молока подогреть до теплого и влить в яичную массу
4 столовых ложки муки с хорошей горкой
Всё перемешать и заварить 0,5 стаканом горячей воды. Ложки у всех разные и горки муки тоже, поэтому воды можно либо чуть больше, либо чуть меньше. Тесто должно быть достаточно жидким, не сильно густым, иначе тонкие блинчики получить будет сложно.
1-2 столовые ложки растительного масла влить в тесто, перемешать.
В идеале дать тесту постоять с полчаса, но можно и сразу приступать к выпеканию.
Для первого раз на сковороду капнуть масла, далее уже не потребуется.
Толщину блина регулируйте сами, как любите. Больше теста на сковороде - толще блин.

_________________
Дорожите счастьем, дорожите!
Замечайте, радуйтесь, берите
Радуги, рассветы, звезды глаз -
Это все для вас, для вас, для вас.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Тех.поддержка форума
Анализ сайта