Форум "В Керчи"

Всё о городе-герое Керчи.
Текущее время: 23 ноя 2017, 10:19
Книга Памяти Керчи Крым - твой! О Крыме и отдыхе в Крыму


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 17 ноя 2016, 23:32 
В сети
Фотоманьяк
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:06
Сообщений: 18543
Изображения: 0
Откуда: Город Герой Керчь
Благодарил (а): 4008 раз.
Поблагодарили: 6858 раз.
Пункты репутации: 75
Novas писал(а):
кажется ....кто-то, .....очень, ....хочет......ЖРАТЬ :o :-)

Хамса надоела, омлетика хочется! :ny_tik: :-)

_________________
Изображение Изображение Я В контакте.



За это сообщение автора Руслан поблагодарил: Novas
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 27 ноя 2016, 01:10 
Не в сети
Заглядывал

Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 22:01
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Торт "Шоколадное кухэ"
Изображение
Ингредиенты:

для бисквита:

●яйца - 4 шт
●сахар - 1,5 стак.
●молоко - 1 стак.
●масло растит. - 2/3 стак.
●какао - 3 ст.л.
●разрыхлитель - 10 гр
●мука - 3 стак.
●ванилин - 1 пакетик

для крема:

●сгущенное молоко - 1 банка
●масло слив. - 180 гр
●шоколад молочный - 100 гр

стакан=250мл

Приготовление:

Яйца хорошо взбить миксером до пышной пены, добавить сахар и ванилин, продолжая взбивать.

Затем в яичную смесь влить молоко и растительное масло.

Просеянную муку смешать с какао и разрыхлителем, небольшими порциями вмешать в жидкую смесь, не прекращая взбивать миксером.

Тесто вылить в смазанную форму.

Выпекать в духовке при температуре 180* около часа. Я выпекала в мультискороварке (с открытым клапаном) 55 минут (по окончанию выпечки крышку сразу не открывала). (мощность моей мульти 1000Вт).

Для крема нужно взбить мягкое масло со сгущенным молоком и добавить растопленный шоколад.

Готовый корж остудить, разрезать на 3 части (можно и на 4) и смазать кремом. Дать торту пропитаться.

Украсить по желанию.

Приятного чаепития!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 29 ноя 2016, 19:47 
Не в сети
Мастер Слова
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 13:00
Сообщений: 252
Благодарил (а): 875 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Пункты репутации: 10
""СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ"" к Новому Году!

Изображение

Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, запеченная со сливками, фаршированная овощами и грибами, под вкусной, румяной сырной корочкой.
Ингредиенты:
свежемороженая не потрошеная или свежая скумбрия-1
луковица 1
любые овощи (можно замороженную смесь, я использовала цветную капусту, стручковую и белую фасоль)
100 мл. 20%-ных сливок
шампиньоны
50-70 г сыра
1-2 ст.л. лимонного сока
сливочное масло,
зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Рыбу разморозить, выпотрошите через спину: от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделайте надрез. С другой стороны спинного плавника сделайте еще один надрез параллельно первому. В результате хребет должен быть отделен от филейной части. Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалите его. Аккуратно удалите внутренности, реберные кости и жабры, соскребите черную пленку.
Измельченный лук обжарьте на растительном масле. Добавьте к луку мелко нарезанные грибы и продолжайте обжаривать до готовности.
Отдельно потушите до готовности овощи(я использовала цветную капусту, стручковую и белую фасоль) посолите, поперчите.
Овощи соедините с грибами, добавьте рубленую зелень, этим мы будем фаршировать скумбрию.
Рыбу уложите брюшком на смазанный маслом противень, возле хвоста сколите зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком внутри и снаружи. Наполните скумбрию овощной смесью. Посыпьте натертым сыром, залейте сливками и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 02 апр 2017, 21:04 
Не в сети
Мастер Слова
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 13:00
Сообщений: 252
Благодарил (а): 875 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Пункты репутации: 10
Самый вкусный рецепт печени!
Печень получается мягкой, сочной, нежной!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600г. говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку. Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону). Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово! Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала! Приготовь эту шикарную печень — не пожалеешь!

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 26 апр 2017, 08:58 
В сети
Фотоманьяк
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:06
Сообщений: 18543
Изображения: 0
Откуда: Город Герой Керчь
Благодарил (а): 4008 раз.
Поблагодарили: 6858 раз.
Пункты репутации: 75
Такие разные ...пельмени

Разве есть такие люди, которые не любят пельмени? Вряд ли – ведь их можно приготовить с самыми разными начинками на любой вкус, с самыми необычными начинками – такими пельмешками можно удивить любого поклонника этого чудесного блюда.

Полноценный, горячий, вкусный, сытный обед или ужин, даже если времени на готовку совсем нет, возможен – разве не для этого были придуманы пельмени?! Сделав их заранее, да побольше, при условии наличия хорошего холодильника, их можно очень долго хранить и тратить на приготовление пищи минуты. Однако не только за удобство ценят и любят пельмешки, но и за их отменный вкус, который проявляется «во всей своей красе», с чем бы вы их ни приготовили. Сегодня мы предлагаем вам проверить это утверждение на действительность – приготовьте пельмени с необычными начинками, и восторгу дегустаторов не будет предела!

Важным составляющим является "правильное" тесто.

Ингредиенты:
500г пшеничной муки,
200мл воды,
2 яйца,
1 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли.
Горочкой на стол просеять муку, в центре сделать ямку, влить в нее аккуратно подсоленную воду, вбить яйца, влить масло, начать замешивать тесто – постепенно забирайте муку от краев ямки, делая круговые движения по направлению к ее центру. Тесто должно получиться крутым, его нужно вымесить до однородности. Далее - знает любая хозяйка: тесто тонко раскатываем, нарезаем кружочки, закладываем в каждый начинку и лепим.

1. ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина - 230 г
Говядина - 230 г
Репчатый лук - 150 г
Вода - 4 ст.л.
Соль - 2/3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л. (без горки)
Чёрный молотый перец - 0,2 ч.л.

2. ПЕЛЬМЕНИ ПО-АМУРСКИ В ГОРШОЧКАХ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Пельмени - 30 шт.
Печень - 500 г
Лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Сметана - 3-4 ст.л.
Кетчуп - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода или бульон - 1-1,5 стакана
Соль - по вкусу

Лук и морковь нашинкуйте, например, соломкой и обжарьте на растительном масле. Слегка посолите. Добавьте кусочки печени и потушите все вместе минут пять при помешивании. Затем добавьте кетчуп или томатный соус и сметану, перемешайте.
Влейте горячую воду или бульон и тушите до готовности печени. Досолите по вкусу. На дно горшочков налейте подливу с печенью.
Дальше в каждый горшочек добавьте по десять пельменей.
Сверху опять добавьте подливу с печенью. Закройте горшочки крышками или тестом. Запекайте в духовке или микроволновке до готовности.

3. ПЕЛЬМЕНИ С СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо куриное в начинку - 1 шт.
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Твёрдый сыр - 100 г
Чёрный молотый перец - 1 щепотка
Сливочное масло - 40 г

Вареное яйцо натрите на терке, смешайте с тертым сыром. Добавьте по вкусу соли, перца. Готовые пельмени подавать со сливочным маслом.

4. ГЁДЗА

Гёдза по-японски – наивкуснейшие жареные полумесяцы из пресного крахмального теста с начинкой из мяса и овощей. Секрет приготовления японских пельменей уходит корнями в Китай. Именно там изначально зародилось это шикарное сытное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
Свиной фарш - 400 г
Соевый соус - по вкусу
Зеленый лук - 1 пучок
Соль - по вкусу
Лимон - по вкусу
Корень имбиря - 5 г
Чеснок - 3 зубчика
Пекинская капуста - 300 г

Для теста:
Мука - 2 стакана
Вода - 100 мл
Крахмал - 2 ч.л.
Соль - 2 щепотки

Оливковое масло - для жарки

Итак, начинка. Пекинская капуста разбирается на листы, нарезается вдоль, а затем шинкуется соломкой. Репчатый лук нужно измельчить колечками. Корень имбиря и чеснок очищаются и пропускаются через мелкую терку. В миске соедините капусту со свиным фаршем и добавьте репчатый лук. Присоедините измельченные имбирь с чесноком, лимонный сок (три нажима) и соевый соус. Тщательно перемешайте фарш, дайте ему промариноваться. Положить в фарш с луком и капустой соевый соус и сок лимона
Тесто для японских пельменей приготовим из муки с крахмалом и горячей воды. Также потребуется совсем немного соли. В миске соединяются мука, крахмал и соль. Затем постепенно вводится кипяченая горячая вода, и сразу замешивается тесто. Замешивайте тесто сначала венчиком, а затем - руками. Тесто для японских пельменей должно быть вымешено не менее 5 минут на рабочей поверхности стола. Далее спрячьте колобок под пищевую пленку и охладите. Готовое тесто режется кусочками, а затем из каждого кусочка раскатываются шарики. Не забывайте использовать при раскатке муку. Тесто с крахмалом имеет более липкую основу, чем обычное пельменное тесто. Шарики раскатываются в тонкую лепешку и вырезаются круглой формочкой. В серединку каждой лепешки отправляется чайная ложка начинки. После чего лепятся пельмени в форме полумесяца с защипами – гёдза.

Заготовки обжариваются в сковороде на оливковом или кунжутном масле до румяной корочки. В процессе жарки в сковородку необходимо добавить кипяток, закрыть крышкой и продолжить приготовление до тех пор, пока вся влага не выкипит.Румяные и хрустящие японские пельмени снимаются руками за верхушки, переносятся на бамбуковое блюдо и быстро дополняются соевым соусом.

5. ПЕЛЬМЕНИ С ИНДЕЙКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо индейки - 400 г
Сало свиное - до 100 г
Лук - 50 г
Яблоко - 1 шт.
Специи - по вкусу
Соль - 2 щепотки

Из кусочков филе индейки, сала, лука и, по желанию, яблока приготовьте фарш, прокрутив эти ингредиенты в мясорубке.
Добавьте соль и специи, например смесь прованских трав. Перемешайте. Пельменное тесто нужно тонко раскатать и вырезать приспособлением или подходящей рюмочкой кружочки. Обрезки теста можно использовать снова, подсоединяя их к свежим порциям теста.
На каждый кружок из теста уложите по центру порцию фарша - например, около 1,5 ч.л. Защипните края теста, сначала придав форму полумесяца, а затем скрепите его концы между собой.

6. ПЕЛЬМЕНИ С КАЛЬМАРАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежемороженые кальмары - 600 г
Репчатый лук - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Соевый соус - на подачу

Фарш для пельменей готовится так. Кальмары очищаются от внутренностей, шкурки, хорды и пленок. Всё это нужно делать под проточной водой. Сырые очищенные тушки перекручиваются на мясорубке два раза. Репчатый лук и чеснок также перекручиваются в фарш. Далее фарш с луком необходимо приправить солью и поперчить. Затем тщательно перемешать.

7. ПЕЛЬМЕНИ ПО-УЗБЕКСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинка:
Фарш говяжий - 400 г
Лук - 1 шт.
Перец красный - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 0.5 стакана

Зажарка:
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Лавровый лист

Пропустить мясо с луком через мясорубку или добавить лук отдельно, натерев его на терке или измельчив любым другим удобным способом. Мы любим добавлять в фарш стручковый острый перец. Влить полстакана воды и растительное масло. Посолить по вкусу. Размешать до гладкости и однородности.

Тесто раскатать очень тонко, до прозрачности. Нарезать пласт теста вдоль на полоски шириной не более 3-4 см. Затем полоски разрезать поперек на одинаковые маленькие квадратики или прямоугольнички.
В центр квадратика теста положить капельку фарша и прижать, как показано на фото. Совсем не обязательно соединять тесто край в край, со сдвигом - даже интереснее. Так кроме плотной серединки с начинкой получатся тонкие крылышки теста - чем они тоньше, тем красивее.

Далее существует несколько способов подачи пельменей по-узбекски.

Первый. Можно сварить костный бульон, добавив в него лук, морковь, специи, соль. И уже в нем отварить пельмени. Подать с бульоном.
Второй. Отварить пельмени в подсоленной воде, добавив зажарку из лука и моркови, плюс специи по вкусу.
Третий. Отварить пельмени в подсоленной воде, но подать их с кислым молоком, уксусом, зеленью, добавив немного жидкости, в которой варились пельмени. Соль и перец - по вкусу.

8. ПЕЛЬМЕНИ С ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Лесные опята ( или любые другие грибы)– 1 кг
Репчатый лук – 2 головки
Подсолнечное масло – для жарки
Соль – по вкусу
Свежий укроп – по вкусу
Перец черный – по желанию

Грибы промыть, отварить в подсоленой воде 30 минут, снимая пену. Промыть холодной водой. Прокрутить с фарш с остальными ингредиентами.

9. ПЕЛЬМЕНИ ИЗ СУДАКА

ИНГРЕДИЕНТЫ
Судак свежий - 800 г
Свинина - 300 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, разделать на филе.
Нарезать кусками для измельчения свинину, филе судака, очищенный лук, добавить чеснок. Прокрутить несколько раз.
Тесто раскатать колбаской, нарезать поперек и раскатать сочни. Нафаршировать и налепить пельмени.

10. КУРЗЕ

Курзе - это дагестанские пельмени. Главное отличие курзе от наших пельменей это не только внешний вид, но и сама начинка. В идеале используется для фарша именно баранина, но если её нет, то годится говядина. Часто в фарш добавляют курдючный жир, от этого фарш приобретает более насыщенный, выраженный вкус.

Для фарша:
Баранина – 500 г
Лук репчатый – 4 шт.
Сметана – 1 столовая ложка (по желанию)
Зелень (кинза, укроп, петрушка) – 1 пучок
Чеснок – 3 зубка
Томатная паста – 1 ст. л. (по желанию)
Аджика – по желанию
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Важный ингредиент - это репчатый лук, его должно быть много, примерно одна луковица на 100 грамм мяса. Лук придаст сочность курзе. Лук надо мелко нарезать, но у нас в семье есть любители "вылавливать лук и искать его даже там, где его быть не может", поэтому я его перемолола в блендере. Теперь он точно не найдётся. :) Из зелени возьмите кинзу, укроп и петрушку. Зелень просто необходима в фарш. Прокрутите её вместе с луком и чесноком в блендере. Соедините фарш с зеленью, добавьте чёрный молотый перец для остроты. Посолите. Добавьте ложку сметаны и размешайте.
Некоторые хозяйки обжаривают лук со специями на сливочном масле, добавляя томатную пасту и свежие помидоры с аджикой. Томатную пасту добавляют либо сырую, либо обжаренную.

Приятного аппетита)
https://vk.com/feed?w=wall-62241455_4530150

_________________
Изображение Изображение Я В контакте.



За это сообщение автора Руслан поблагодарил: iridim
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 26 апр 2017, 12:11 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 07:27
Сообщений: 1685
Благодарил (а): 1680 раз.
Поблагодарили: 1753 раз.
Пункты репутации: 21
Расскрасим:

курзе
Изображение

гедза
Изображение

Изображение

_________________
Дорожите счастьем, дорожите!
Замечайте, радуйтесь, берите
Радуги, рассветы, звезды глаз -
Это все для вас, для вас, для вас.



За это сообщение автора iridim поблагодарил: Руслан
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 26 апр 2017, 12:21 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 07:27
Сообщений: 1685
Благодарил (а): 1680 раз.
Поблагодарили: 1753 раз.
Пункты репутации: 21
И добавим китайскую разновидность пельменей))

Вонтоны, баоцзы, цзяоцзы, димсамы – вариантов китайских пельменей не счесть.

Вонтоны или хуньтунь
Вонтоны – первая разновидность китайских пельменей. Именно от них пошло известное нам слово «манты». Вонтоны бывают круглой или треугольной формы. Рецепт вонтонов: готовят вонтоны на пару, варят или жарят в растительном масле. В Китае для вонтонов продают готовое тесто, которое уже нарезано на квадраты или кружки, но его вполне можно приготовить и самостоятельно. Лепят вонтоны несколькими способами: либо плотно соединяют края листа теста, либо оставляют открытыми, придавая вонтону форму кувшинчика. Начинку для вонтонов делают из куряцы, свинины, креветок, китайской капусты или грибов (шиитаки или сянгу). В некоторых провинциях популярностью также пользуются сладкие вонтоны, начиненные фруктами (например, бананами).

В кантонской кухне вонтоны чаще всего подают с тонкой рисовой или обжаренной соевой лапшой в качестве второго блюда или кладут их прямо в суп. В сычуаньской кухне вонтоны чаще всего лепят в форме треугольника, в фарш добавляют сычуаньский перец, а к самим пельменям подают пикули из чили или целые маринованные перцы. В шанхайской кухне предпочитают разделять два вида вонтонов. Небольшие пельмешки, начиненные свининой, кладут в суп. А крупные, величиной почти с ладонь, обжаривают и подают в качестве отдельного блюда.

Баоцзы
Китайские пельмени, приготовленные на пару. Делаются как правило из дрожжевого и более плотного теста, нежели вонтоны. В качестве начинки для баоцзы могут использоваться овощи (морковь, перец, китайская капуста), грибы шиитаке, сыр тофу, мясо и курица. Часто баоцзы делают сладкими (Doushabaotzi) – тогда начинкой для них выступает паста из сваренной красной фасоли с сахаром.

Китайцы предпочитают есть баоцзы на завтрак. Особенно популярно это блюдо в шахайской кухне. В кантонской кухне баоцзы готовят, выбирая в качестве начинки копченую свинину (здесь это блюдо называется Cha sui baau). В Северном Китае баоцзы существует десятки вариантов, но самый популярный – с говядиной (Goubuli baozi).

Изображение

В вантоны китайцы пихают что ни попадя и мы, не зная иероглифов, не редко велись на внешний вид, покупали эти вантоны, но есть не могли))) внутренности нам нравились не всегда :D

Дим самы
Название «дим самы» употребляется как в широком, так и в узком смысле. В широком смысле «дим самами» могут быть названы любые виды китайских пельменей (цзяоцзы, баоцзы, вонтоны и даже спринг-роллы иногда называют дим самами). В узком смысле дим самы – еще один вид китайских пельменей, приготовленных из «крахмального» или обычного недрожжевого теста без яиц. А в качестве начинки для дим самов может выступать мясо, курица, морепродукты, овощи. Готовить димсамы принято на пару.
Изображение

Самый вкусный рецепт дим самов: Дим самы со стеблями бамбука. Для меня было открытие величайшее - блюда из бамбука. Но вкуууууснооооо!!!! :eda:) :eda:) :eda:)

Приятного аппетита!!

Изображение

_________________
Дорожите счастьем, дорожите!
Замечайте, радуйтесь, берите
Радуги, рассветы, звезды глаз -
Это все для вас, для вас, для вас.



За это сообщение автора iridim поблагодарили - 2: Novas, Руслан
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 15 май 2017, 16:52 
Не в сети
Мастер Слова
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 13:00
Сообщений: 252
Благодарил (а): 875 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Пункты репутации: 10
Вареники с картошкой и грибами, из заварного теста.

Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Молоко - 1 стакан
Растительное масло - 2 ст. л.
соль.

Начинка для вареников:
Картошка - 5 шт.
Лук - 1-2 шт.

Грибы,шампиньоны
Соль, перец.

Приготовление:
Готовим заварное тесто для вареников

В муку добавляем соль и растительное масло. Тоненькой струйкой вливаем горячее молоко. И интенсивно перемешиваем. Вымешиваем тесто до однородной массы. Раскатываем заварное тесто без добавления муки. Тесто пластичное и не пристаёт к поверхности. Вырезаем формой кружочки для будущих вареников. Для начинки отвариваем картофель и обжариваем лук и грибы на сковороде. Солим и перчим. Готовим пюре,кто как больше любит, у каждого свой рецепт пюре). Смешиваем картофель с грибами. Начинка для вареников с картошкой готова! Раскатываем тесто. Вырезаем круги, выкладываем в центр чайную ложки начинку, формируем вареники и закрепляем края косичкой. Варим вареники с картошкой в подсоленной воде до готовности. При подаче можно добавить немного растопленного сливочного масла. Вареники с картошкой из заварного теста готовы! Приятного аппетита!

Изображение



За это сообщение автора Ленчик поблагодарил: Novas
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 02 ноя 2017, 17:35 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:31
Сообщений: 22514
Благодарил (а): 5334 раз.
Поблагодарили: 3383 раз.
Пункты репутации: 100
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 19 ноя 2017, 13:52 
Не в сети
Заглядывал

Зарегистрирован: 07 ноя 2017, 13:01
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0
Диетическое суфле с горьким шоколадом

Нежное суфле, малокалорийное, для его приготовления используется нежирный творог.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
творог 2% 500 г
молоко 1.5% 100 мл
какао-порошок 25-30 г
желатин 15-20 г
соль 1 щепотка
шоколад горький 65% (для обсыпки)
заменитель сахара по вкусу
Горький шоколад
Молоко
Творог
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Желатин из пакетика залить стаканом холодной воды на полчаса, продукт должен набухнуть.
2Влить нежирное молоко, всыпать какао-порошок и любой сахарозаменитель, соль.
3Смесь поставить на тихий огонь, прогревать до растворения какао, не кипятить. Добавить маложирный творог, перемешать. Превратить продукты в однородную массу с помощью блендера.
4Разлить суфле в формы, поставить в холодильник на два часа, можно на ночь.
5Перед подачей окунуть дно формочки в кипяток и перевернуть на тарелку, украсить десерт темным тертым шоколадом.

СОВЕТ
Суфле можно подать к кофе, украсить блюдо свежими ягодами вишни, малины, клубники.



За это сообщение автора malissa поблагодарил: Руслан
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Тех.поддержка форума
Анализ сайта