Форум "В Керчи"

Всё о городе-герое Керчи.
Текущее время: 05 апр 2020, 07:29
Книга Памяти Керчи Крым - твой! О Крыме и отдыхе в Крыму. Крымский форум


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Питание
СообщениеСообщение добавлено...: 07 май 2013, 20:50 
Не в сети
Фотоманьяк
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:06
Сообщений: 19856
Изображения: 0
Откуда: Город Герой Керчь
Благодарил (а): 4986 раз.
Поблагодарили: 8465 раз.
Пункты репутации: 75
Как правильно есть, чтобы дольше прожить?


Изображение


Наша статья не только для тех, кто хочет похудеть. Эта статья для всех, кто хочет быть здоров и молод максимально долгое время.
И эта статья не для ленивых и безвольных. Поверьте, в этой жизни нет ничего стоящего, что достается без усилий. Невозможно похудеть, кушая в три горла. Нет на свете чудодейственных средств, выпив которые, вы станете здоровы и стройны. Наше здоровье – это труд. Каждодневный, ежеминутный труд.

Преодоление дурных привычек и слабостей, тренировка воли. Итак, это – не диета. Это – образ жизни. Принципы здорового питания, необходимого любому нормальному человеческому организму, одинаковы практически для всех людей. Не важно, какого вы возраста и пола , какая у вас группа крови, где вы живете, во что вы верите, что вы любите, сколько и как двигаетесь.

Главное – чтобы вы были здоровы. Ну, или в основном здоровы. Диеты для определенных групп граждан, страдающих тяжелыми хроническими заболеваниями, для беременных и кормящих женщин разработаны медициной в соответствии с их измененной физиологией и здесь не рассматриваются.
Первый принцип здорового питания: есть можно и нужно часто. Нужно дать своему организму уверенность, что он не будет голодным и обязательно получит свою порцию энергии через 4-5 часов. Иначе он отложит все, что вы ему дали, про запас. Не трудно угадать, куда? Встав утром, необходимо хорошенько позавтракать не позднее чем через 2 часа после пробуждения. Перекус не менее чем за 2 часа перед сном – также необходим. (Если вы не едите после шести, привыкайте ложиться в восемь. Иначе ваш организм почувствует, что вы голодаете и пора делать запасы.)

Принцип второй: нет вегетарианству. Человек – хищник, ему требуется для нормального функционирования 8 аминокислот, не содержащихся в растительных продуктах, а также твердые животные жиры, богатые насыщенными жирными кислотами. И холестерин. Да, холестерин нам необходим. Весь фокус – в его умеренности. Стоит помнить, что даже самыми полезными продуктами нельзя злоупотреблять.

Помимо гиповитаминозов, существуют и гипервитаминозы. Любой продукт может дать вам здоровье, но если вы возьмете слишком много, может и отобрать его. Если же кушать живых существ вам мешают убеждения, пейте молоко и кисломолочные продукты.
Принцип третий: зло нашего рациона – это алкоголь, кофе, газированные напитки (речь не идет о природных минеральных водах), продукты сложного цикла консервирования, напичканные добавками для длительного хранения. Всеми этими благами цивилизации мы засоряем свой внутренний мир, и он нам этого не прощает.

Четвертый принцип: вода – жизнь.
Человек должен употреблять достаточное количество воды ежедневно. Она выносит из нашего организма всю ту гадость, которую мы туда затолкали своим бесконтрольным потреблением. Всем нам жизнено необходим регулярный внутренний душ, так не стоит жалеть на него воды. И запомните: вода – это не сок, не компот, не молоко, не кофе и не бульон. Это – просто вода. Можно – минеральная. Максимум – чай без сахара. Сами подумайте, будете ли вы мыться компотом?
Принцип пятый: пища должна быть объемна. Она должна наполнять желудок и создавать чувство сытости. Съедая меньше килограмма еды в день, вы расстраиваете собственный организм. Но при этом высококалорийные продукты должны составлять минимум в употребленном объеме. Гарнир так же придуман не просто так. Посмотрите в справочнике калорийность 100 граммов вареного картофеля или макарон и удивитесь.

И наконец, шестой, важнейший принцип –это калории. Ежедневно человеку требуется не более 3000 ккал, и это при весьма активном образе жизни. Среднему жителю мегаполиса, обремененному всеми благами обленившейся цивилизации, вполне хватит 2000. Попробуйте прикинуть, сколько же вы калорий слопали за ужином? Вы же считаете, сколько рублей в день потратили, почему бы и не посчитать, сколько калорий за сутки вы съели. Вот главные принципы, которых стоит придерживаться человеку, желающему подольше радоваться этому прекрасному миру. И напоследок несколько практических рекомендаций по сбалансированности рациона.Ежедневно употребляйте кашу из любых круп, горячее (суп или бульон) – это низкокалорийные высокообъемные очень полезные для пищеварения блюда; овощи (они предпочтительнее фруктов) или фрукты, выросшие в вашем регионе; молочные продукты и 100-150 граммов мяса или рыбы. Избегайте большого количества жиров (масло растительное, маргарин, сало) в приготовлении пищи, откажитесь от заливания еды майонезом, поверьте, она и так достаточно вкусна, тренируйте свои вкусовые рецепторы. Не обязательно совсем отказываться от алкоголя, но старайтесь выбирать только хорошие вина. Красные – нормализуют ваше кровообращение, белые – подстегнут ваши почки. Только помните – после 2-х бокалов лекарство превращается в серьезный яд.
Источник

_________________
Изображение Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Питание
СообщениеСообщение добавлено...: 07 май 2013, 21:00 
Не в сети
Фотоманьяк
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:06
Сообщений: 19856
Изображения: 0
Откуда: Город Герой Керчь
Благодарил (а): 4986 раз.
Поблагодарили: 8465 раз.
Пункты репутации: 75
Какие же полезные вещества присутствуют в рыбе


Изображение


Рыба – является очень ценным пищевым продуктом. Даже в самых жирных её сортах содержится относительно немного жира – всего 25-30 процентов. Белок мяса рыбы переваривается и усваивается в течение полутора-двух часов, в то время как на аналогичный процесс, например, говяжьего антрекота, уходит около пяти часов!
Некоторые виды морской и океанической рыбы могут предотвратить риск инсульта и внезапной остановки сердца, что связано с наличием в них ненасыщенных жирных кислот и бета-каротина. Поэтому людям, имеющим патологию сердечно-сосудистой системы, следует как можно чаще употреблять сельдь, скумбрию, тунец, сардины, лосось и некоторые другие виды рыбы – более подробную консультацию может дать диетолог. Полиненасыщенные жирные кислоты, которыми столь богата рыба, имеют целый ряд преимуществ перед другими жирами: они обладают антиокислительными свойствами, необходимы для синтеза различных биологических соединений, поддерживают силы при физических нагрузках и укрепляют суставы.

Естественно, качественный и количественный состав микроэлементов и витаминов неодинаков и разнится в зависимости от сорта и водоёма, где обитает рыба. Так, речная рыба небогата совсем витамином D и йодом, но зато она полезна для страдающих заболеваниями почек и нарушениями пуринового обмена. Отличным природным лекарем являются жирные сорта речной рыбы для тех, у кого не в порядке нервная система: благотворное влияние их связано с наличием в таком мясе большего количества витаминов группы В в сочетании с магнием, а белки действуют мягко и успокаивающе.

Но зато морскую рыбу с полным основанием можно считать кладезем и йода, и витамина D, и железа. Тем не менее, в случае недостатка последнего компонента предпочтительней употреблять все-таки речную рыбу, а не морскую, поскольку железо речной рыбы усваивается гораздо быстрее и лучше.

Как же правильно приготовить рыбу, чтобы в ней максимально сохранились все витамины полезные вещества? Варка – один из самых распространённых способов: недаром даже во время постов существуют дни, когда рыба дозволяется, чего нельзя сказать о мясе скота или птицы. Лучше всего погрузить разделанную тушку в слегка кипящую жидкость, но можно – и в холодную воду: это кому как больше нравится. В последнем случае бульон получается более наваристым и вкусным. Также предпочтительно и тушение: оно подходит и для мелкой целой рыбы, и кусков, а также филе. Рыбу лишь заливают рыбным бульоном, накрывают промасленной бумагой, доводят до кипения и готовят в духовном шкафу, не позволяя жидкости кипеть. Её обычно используют для подливки или соуса, которым поливают готовое блюдо.

Запекание весьма популярно в тех случаях, когда рыбу начиняют кашами, капустой или другими овощами. Многие хозяйки предварительно оборачивают начинённую тушку фольгой или тестом, но это – по желанию, тем более что в таком случае не получится румяной корочки. Много преимуществ имеет и варка на пару: естественный вкус рыбы, щадящий режим для желудочно-кишечного тракта, сохранение всех питательных веществ и витаминов, приятный аромат и отличный вкус – всё это порадует тех, кто заботится о своём здоровье и предпочитает рыбу мясу.
Источник

_________________
Изображение Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Питание
СообщениеСообщение добавлено...: 11 май 2013, 00:49 
Не в сети
Фотоманьяк
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:06
Сообщений: 19856
Изображения: 0
Откуда: Город Герой Керчь
Благодарил (а): 4986 раз.
Поблагодарили: 8465 раз.
Пункты репутации: 75
Что необходимо знать о таком полезном продукте как шоколад


Изображение


Шоколад,безусловно, полезен, но есть всё-таки «ложка дёгтя в бочке мёда»: производители добавляют в него вместо полженого масла какао пальмовое для того, чтобы удешевить производство.
Если решили побаловать себя или своего ребёнка шоколадкой, не покупайте дешёвую, а при выборе объязательно обратите внимание на этикетку: на ней не пишется (почему-то), что в состав входит пальмовое масло, но слово «растительный жир» должно вас объязательно насторожить, ибо это оно самое и есть. Пальмовое масло почти совсем не усваивается организмом. Также в шоколад добавляют сою (лецитин), она вообще генетически модифицированная, и воздействие её на человеческий организм до конца не изучено.

Настоящий шоколад очень полезен. Какао-масло освобождает в организме эндорфин — гормон радости. В какао-бобах содержится очень полезный витамин магний, который улучшает память, иммунитет, устойчивость к стрессам и нервную систему в целом. Употреблять шоколад стоит в умеренных количествах. 40 грамм чёрного шоколада способны снизить артериальное давление, снизить уровень вредного холестерина, укрепить сосуды сердца, является хорошей профилактикой атеросклероза.

Чёрный шоколад (и только он) для здоровья полезен. И чем больше в нём какао, тем лучше. Считается, в настоящем шоколаде содержание какао должно быть 72 процента и более. Состав, в идеале, должен быть таковым: тёртые обжаренные бобы какао, сахарная пудра и какао-масло. Именно в таком шоколаде самое большое содержание флановоидов, эфирных масел, магния, кальция фосфора и антиоксидантов.

Белый и молочный содержат много жиров, что является очень большой нагрузкой на желудок и поджелудочную железу. Так, в 100 граммах молочного шоколада — 400 ккал, половина из которых — жиры. Готовится молочный шоколад из какао тёртого, сухого молока, жирностью 25 процентов или с добавлением сухих сливок масла какао, сахарной пудры. Молочный шоколад считается хорошим, если содержание какао в нём — 35-40 процентов, а ваниль только натуральная. Белый шоколад готовят из масла какао, сухого молока, сахара, ванилина, без какао-порошка.

Пористый шоколад готовят из десертной шоколадной массы, которую разливают в формы, помещают в вакуумные котлы и выдерживают при температуре в 40 градусов в течение 4-х часов.

Если вдруг вам придётся дегустировать шоколад, то запивать его стоит большим глотком крепкого чёрного чая без сахара. А на праздничном застолье его подают с коньяком или бокалом шампанского.

Напоследок следует отметить, что шоколад детям нужно давать с очень большой осторожностью, потому что он может вызвать у малыша аллергию, перевозбуждение нервной системы.
Источник

_________________
Изображение Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Питание
СообщениеСообщение добавлено...: 06 июн 2013, 01:10 
Не в сети
Активист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 12:52
Сообщений: 158
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Пункты репутации: 10
Так называемый "Снайперский коктейль" делают так:
100 грамм черного шоколада расплавляют и вливают в 200 грамм коньяка.
Принимать по чуть-чуть... )))
Говорят глоток этого снадобья кратковременно повышает остроту зрения.
Пробовал однажды такую смесь брать с собой в поход. Пилась неплохо, но фляжку потом отмыть от шоколада непросто.
Так что беру теперь ингредиенты по отдельности, а смешивается оно само, в животе. :ti_pa:

_________________
а сегодня в завтрашний день не все могут смотреть... Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Питание
СообщениеСообщение добавлено...: 24 июн 2013, 22:34 
Не в сети
Фотоманьяк
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:06
Сообщений: 19856
Изображения: 0
Откуда: Город Герой Керчь
Благодарил (а): 4986 раз.
Поблагодарили: 8465 раз.
Пункты репутации: 75
Правильное и рациональное питание при простудных заболеваниях


Изображение


Питание при простудных заболеваниях - диета, которая фокусируется на усилении защитных сил организма, и в улучшении или уменьшении симптомов гриппа или простуды.
Диета при простуде должна быть мягкой, не обильной диетой, основанной на питательных веществах, которые помогают бороться с недомоганием и потерей аппетита характерной при этой болезни.

Диета при простудных заболеваниях должна обязательно содержать продукты питания с антиоксидантными свойствами, которые укрепляют организм в борьбе с новыми инфекциями, такие как овощи и фрукты , которые помогают, диете быть более удобоваримой, и уменьшать срок течения заболевания.

В диете при простудных заболеваниях, у жидкостей есть очень важная функция, так как они способствуют поддержанию правильной гидратации, препятствуют обезвоживанию организма и высыханию слизистых оболочек, способствуя секреции.

На период простуды следует полностью прекратить употребление алкогольных напитков а так же напитков с высоким содержанием кофеина, так как они вызывают обезвоживание организма. Рекомендует пить натуральные соки с высоким содержанием витамина C, такие горячие напитки как чай из корицы с лимоном, подслащенный чай с мёдом и бульон из цыпленка, чашка которого укрепляет и помогает уменьшить симптомы простудных заболеваний.

Среди питательных веществ, которые стимулируют иммунную функцию, выделяются цинк и селен, первый находится в таких продуктах питания, как яйца, цельные зерновые, овощи, рыба и мясо. Со своей стороны продукты питания, богатые цинком помогают уменьшить срок продолжительности простудных заболеваний, среди них: печень, копчёный сыр, морепродукты, овощи, орехи и яйца.

В диете при простуде рекомендуется готовить варёные продукты или приготовленные в духовке, печи, также как и избегать очень остро приправленных или очень жирных. Должно быть увеличено употребление фруктов и овощей и ежедневно следует дополнительно употреблять витамин C.

При гриппе или простудных заболеваниях, важно умерить или обходиться без употребления молока и молочных продуктов вообще, так как они имеют муколитические свойства, и могут усиливать выделения слизистой, что является преобладающим симптомом во время заболевания, и одним из самых причиняющих дискомфорт.
Источник

_________________
Изображение Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Питание
СообщениеСообщение добавлено...: 26 июн 2013, 20:52 
Не в сети
Фотоманьяк
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:06
Сообщений: 19856
Изображения: 0
Откуда: Город Герой Керчь
Благодарил (а): 4986 раз.
Поблагодарили: 8465 раз.
Пункты репутации: 75
Список самых полезных продукты питания


Изображение


Диетологи со всего мира продолжают упорно спорить о том, какие же продукты питания являются наиболее полезными для человека. Актуальный в последнее время опрос здорового образа жизни еще больше стимулирует ученых проводить исследования в этой области.
Данная статья – не истина во всех инстанциях, а лишь попытка суммировать результаты исследований за последний год, призванные ответить на вопрос: «Какие же продукты полезны?»

Ягоды


По мнению ученых со всего мира, в первую очередь звания «самые полезные продукты» заслужили ягоды. Особенно подчеркивают исследователи полезные свойства черники и голубики. Эти продукты содержат наибольшее количество антиоксидантов. Кроме того, антоциан, содержащийся в этих видах ягод, способствует замедлению процессов старения нервной системы человека. Черника и голубика – очень полезная еда для тех, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой и пищеварительной системы, онкологическими болезнями. Незаменимы эти полезные продукты питания и для людей, страдающих ожирением, и больных сахарным диабетом, поскольку способны снижать уровень холестерина и сахара в крови.

Изображение


Орехи


В список самых полезных продуктов питания попали и орехи, причем какой-то конкретный их вид ученые не выделяют – полезны абсолютно все. Орехи являются источником кладезя огромного количества витаминов, минералов, белков и полезных жиров. Эти полезные продукты питания при ежедневном их употреблении просто незаменимы для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, анемии, проблем с мужской потенцией, зрением, менструальным циклом. Также доказано, что орехи – незаменимая полезная пища при стрессах, депрессиях, упадке сил, общего тонуса организма.

Изображение


Лук и чеснок


Лук и чеснок – несомненно, полезные продукты питания, и ученые это подтверждают. Являясь истинным кладезем витаминов, минералов, микроэлементов, полезных эфирных масел, эти продукты питания оказывают благотворное влияние на весь организм человека в целом. Судите сами: лук и чеснок хороши при заболеваниях печени, сердечно-сосудистой и эндокринной системы, снижают уровень холестерина в крови, укрепляют иммунную систему человека. И, конечно, каждый знает, что лук и чеснок – это самые полезные продукты для профилактики простудных заболеваниях. Эфирные масла и финтоциды, содержащиеся в луке и чесноке, предотвращают размножение микробов и уничтожают их.

Изображение


Бобовые


Следующими в списке «Самые полезные продукты» идут бобовые. Содержащиеся в них большие количества ценных белков и грубой клетчатки делают эти продукты поистине уникальными в своем роде. Соя, бобы, фасоль и горох – полезные продукты для больных сахарным диабетом, атеросклерозом, людей, страдающих ожирением, заболеваниями пищеварительной системы, почек и печени, имеющих слабую иммунную систему. Бобовые – это самая полезная пища для вегетарианцев, поскольку они способны снабжать человеческий организм белками без сопровождения жира (что невозможно при употреблении белков животного происхождения). Кроме того, содержащийся в бобовых протеин (растительный белок) способствует регенерации клеток. Также бобовые – это полезные продукты питания при расстройствах центральной нервной системы, ведь содержащиеся в них аминокислоты обеспечивают спокойствие, уравновешенность человека.

Изображение


Фрукты


Фрукты – безусловно, без них список самых полезных продуктов питания был бы неполным. В первую очередь, это яблоки. Список заболеваний, для профилактики и лечения которых они особенно полезен, очень широк. Это полезные продукты питания для сердечно-сосудистой, пищеварительной, мочевыделительной, иммунной системы, заболеваниях кожи и опорно-двигательного аппарата. Снижая уровень холестерина и сахара в крови, замедляя рост раковых клеток, яблоки по праву могут называться самыми полезными фруктами. В список «Самые полезные продукты» попали также и другие фрукты: киви и хурма, ананас и гранат, абрикос и банан, авокадо и манго. Таким образом, чем разнообразнее будет ваше «фруктовое меню» - тем лучше для вас.

Изображение


Овощи


Несомненно место в списке самых полезных продуктов нашлось и для овощей. Лидируют здесь зеленые листовые овощи: шпинат и салат. Эти полезные продукты являются поливитаминными, хороши для кишечника, замедляют рост опухолей (особенно предстательной железы), оказывают мочегонное действие, полезны при гипертонии, ожирении, туберкулезе, атеросклерозе. Среди овощей на звание «самые полезные продукты» претендуют также капуста и морковь. Так, капуста (особенно белокочанная) имеет очень высокую питательную ценность и полезна как в свежем виде, так и в квашеном. Капуста обогащает микрофлору кишечника, способна выводить из организма холестерин. Это особенно полезная еда для больных гастритом с пониженной кислотностью, язвенной болезнью, страдающих геморроем и запорами, ожирением. Морковь не отстает от капусты по количеству содержащихся в ней полезных веществ. Она укрепляет иммунную систему, улучшает функционирование кишечника, положительно воздействует на сетчатку глаза, применяется для профилактики заболеваний сердца, почек и печени, оказывает ранозаживляющие и противовоспалительное действие. Особенно хороши эти полезные продукты в сочетании, например, в салатах.

Изображение


Дары моря


Дары моря – безусловно, полезные продукты питания. Первое место среди них занимает конечно же рыба. Самые полезные продукты из рыбных - это жирные сорта: лосось, тунец, сардины. Благоприятно воздействуя на сердечно-сосудистую систему, рыба значительно уменьшает возможность возникновения различных заболеваний сердца (в том числе аритмии и ишемии), инфарктов и инсультов. Также рекомендуется принимать в пищу эти полезные продукты людям, имеющим проблемы с желудком, щитовидной железой, лишним весом. Рыба способствует активизации работы мозга, быстрому заживлению ран, препятствует образованию раковых клеток.

Изображение


Яйца

Следующими в списке самых полезных продуктов идут яйца. Эти полезные продукты рекомендуют употреблять в пищу в количестве пяти штук в неделю. Содержащие около сотни полезных веществ, яйца способны очищать человеческий организм, выводить из него вредный холестерин и другие вредные вещества, расщеплять жиры, а яичный белок является отличным «строительным материалом» для мышц. Яйца – особенно полезные продукты питания при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, хроническом панкреатите, расстройствах центральной нервной системы. Учеными доказана также роль яиц в предотвращении образования раковых клеток и в будущем, возможно, именно яйца будут использоваться как один из действенных способов борьбы с онкологическими заболеваниями.

Изображение


Изделия из муки грубого помола


Изделия из муки грубого помола – также полезные продукты питания. Высокое содержание витаминов, минералов, микроэлементов, биологически активных веществ – вот то, что дает все основания пополнить ими список «Самые полезные продукты». Они незаменимы для каждого человека, но особенно актуальны при сахарном диабете, заболеваниях сердца, слабой иммунной системе, проблемах с кишечником. Изделия из муки грубого помола оказывают положительное влияния на кожу, препятствуя ее старению, воспалению и возникновению аллергических реакций. Это особенно полезная пища для людей, занимающихся спортом, ведущих здоровый образ жизни.

Молоко


Молоко и кисломолочные продукты также попали в список «Самые полезные продукты». Кальций, содержащийся в молоке, укрепляет кости, зубы и волосы. Также молоко рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях, анемии, отеках, различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастриты, язвенная болезнь, невроз желудка). Молоко хорошо зарекомендовало себя при различных отравлениях и недаром его используют для предотвращения различных заболеваний на «вредных работах». Что касается кисломолочных продуктов, то кефир и творог – самые полезные продукты среди них. Они благоприятно сказываются на работе кишечника и пищеварительной системе в целом за счет бифидо - бактерий, содержащихся в них. Также эта полезная еда вызывает аппетит, стимулируя выделение желудочного сока, обладает антимикробным действием.

Изображение


Зеленый чай


Зеленый чай – еще один полезный продукт питания, утверждают ученые. Он уже давно превратился из экзотического напитка в повседневный, а его лечебные свойства известны практически всем. Зеленый чай способствует укреплению кровеносных сосудов, снижает артериальное давление, уровень холестерина и сахара в крови. Содержащиеся в зеленом чае вещества оказывают губительное воздействие на различные вирусы и микробы.

Зеленый чай – прекрасный антиоксидант, хорошо выводит из организма токсические вещества и яды, замедляет рост раковых клеток. Список заболеваний, при которых следует употреблять этот чудо-напиток, достаточно широк: атеросклероз, сахарный диабет, гипертония, заболевания щитовидной железы, проблемы со зрением, иммунной системой. Наконец, повышая общий тонус организма и замедляя процессы старения, зеленый чай имеет все основания пополнить список «Самые полезные продукты».

Изображение


Итак, именно эти продукты питания являются на данный момент наиболее полезными, по мнению ученых. А получить максимум пользы от них можно, если совмещать в своем ежедневном рационе все перечисленные компоненты. Будьте здоровы и употребляйте в пищу только самые полезные продукты!
Источник

_________________
Изображение Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Питание
СообщениеСообщение добавлено...: 29 июн 2013, 22:51 
Не в сети
Фотоманьяк
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:06
Сообщений: 19856
Изображения: 0
Откуда: Город Герой Керчь
Благодарил (а): 4986 раз.
Поблагодарили: 8465 раз.
Пункты репутации: 75
Тыква. Что в ней все-таки полезного?


Изображение


Тыква – очень вкусный и безумно полезный овощ, который содержит огромное количество каротина и витаминов. В мякоти тыквы содержится много ценного для детского организма витамина D , который усиливает жизнедеятельность и ускоряет рост малышей.
Клетчатку этого овоща легко усваивает даже ослабленный организм, поэтому блюда из тыквы рекомендуют для лечебного и профилактического питания. В тыкве очень много солей меди, железа и фосфора, которые положительно влияют на процесс кроветворения в организме, поэтому употребление её рекомендовано для профилактики малокровия и атеросклероза.

Кроме того тыква малокалорийна и богата клетчаткой. По количеству каротина тыква близка к моркови. Тыквенные семечки тоже весьма полезны: они содержат жиры, белки, витамины и минеральные соли. Тыква богата витамином Е, предупреждающим преждевременное старение. При всём при том тыква — является овощем диетическим. Из-за низкого содержания в её мякоти грубой клетчатки и органических кислот тыкву можно употреблять в пищу даже при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника. Благодаря высокому содержанию калия тыква улучшает работу сердца, укрепляет сосуды и избавляет от отёков. При заболеваниях печени рекомендуется есть как можно больше сырой мякоти тыквы, а если сырая тыква кажется невкусной, можно заменить её тыквенными кашами с рисом, пшеном или манкой. Ну, а то, что тыквенные семечки — признанное средство для изгнания глистов, известно практически каждому. А потому сушёные тыквенные семечки часто дают детям для профилактики подобных неприятностей.

В Индии тыква используется для лечения туберкулеза. Доказано, что водный экстракт плода этого овоща в пропорции 1:10000 препятствует размножения туберкулезной палочки.
Такие распространенные мужские заболевания как простатит и аденому можно вылечить без операции, принимая тыквенные семечки 2 раза в день по 20 семечек, до завтрака и вечером

Блюда из тыквы желательно употреблять тем, кто перенёс заболевание – вирусный гепатит А, в связи с тем, что биологически-активные вещества, которые содержатся в мякоти, способствуют возобновлению активной антиоксидантной функции печени.
Используя блюда из тыквы на протяжении длительного времени можно добиться выведения излишней жидкости из организма.

Блюда из тыквы


Сладкая тыква

Для приготовления потребуется 500 граммов очищенной тыквы, 500 мл воды, 150 г сахара, 1 лимон и сахарная пудра для посыпки.

Тыкву необходимо очистить от семян и кожуры и нарезать кубиками. Из сахара и воды приготовить сироп и добавить в него тыквенные ломтики. Варить тыкву на медленном огне в течение 5 минут. Для кислинки в блюдо можно добавить немного свежего сока лимона. Затем снять блюдо с огня и подождать некоторое время, чтобы тыква пропиталась сиропом. В то время, пока тыква остывает, духовой шкаф необходимо нагреть до 180 градусов. С помощью шумовки переложить ломтики тыквы в форму для запекания и запекать в духовке в течение 25-30 минут, пока они не станут золотистого цвета. После чего, не вынимая ломтики из формы, дать им остыть и посыпать сверху сахарной пудрой.

Тыквенное суфле

Для приготовления суфле из тыквы потребуется 1 кг тыквы, 120 г муки, 9 яиц, 180 г манной крупы, 120 -150 граммов сливочного масла, 60 г сыра, 0,5 л молока, 2 ч. ложки сахара и соль.

Тыкву очистить и нарезать маленькими кусочками. Сложить их в кастрюлю, залить молоком и варить до готовности, после чего добавить к тыкве манную крупу и варить ещё 10-15 минут, непрерывно помешивая. Готовую кашу необходимо протереть через сито. В кастрюле растопить сливочное масло и прогреть в нём муку, не поджаривая её. Затем добавить к муке молоко и варить, помешивая, 3-5 минут. В полученный соус добавить протёртую тыкву, желтки, сахар и соль, всё тщательно перемешать. После того как масса остынет, аккуратно ввести в неё взбитые белки, осторожно всё помешивая сверху вниз. Полученную массу выложить на смазанную маслом или посыпанную панировочными сухарями форму, сверху посыпать тёртым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать в духовом шкафу до образования румяной корочки. К столу суфле обычно подаётся с молочным соусом.

Оладьи из тыквы

Для них нужно: 400 граммов мякоти тыквы, 2 яйца, 3/4 стакана муки, 1/2 стакана кефира, соль и сахар по вкусу, растительное масло. Тыкву натереть на крупной тёрке. Смешать муку и яйца, добавить сахар и соль по вкусу, влить кефир, перемешать, после чего добавить тыкву и ещё раз перемешать. Разогреть сковороду с маслом. Ложкой выкладывать оладьи на сковороду и жарить на медленном огне до готовности, время от времени переворачивая.

Лёгкий и нежный суп-пюре из тыквы

Вам понадобится: тыква — 400 граммов, молоко — 800г, белый хлеб (для гренок) —150г, сливки — 50 г и 20 г сливочного масла, соль, перец по вкусу.

Очищенную от кожицы и семян тыкву нарезать ломтиками, залить частью молока и потушить в закрытой посуде на слабом огне с добавлением соли. За 5-7 минут до готовности добавить подсушенные гренки из белого хлеба. Массу протереть, добавить молоко, довести до кипения и, сняв с огня, заправить сливками и сливочным маслом. 1/3 часть гренок можно не протирать, а класть в суп при подаче на стол.
Источник

_________________
Изображение Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Питание
СообщениеСообщение добавлено...: 18 авг 2013, 14:18 
Не в сети
Фотоманьяк
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:06
Сообщений: 19856
Изображения: 0
Откуда: Город Герой Керчь
Благодарил (а): 4986 раз.
Поблагодарили: 8465 раз.
Пункты репутации: 75
Ещё про тыкву. :)

Все польза и вред плода тыквы


Изображение


Тыква представляет собой однолетнее растение семейства тыквенных. Его плоды употребляются в пищу человеком более чем 2000 лет. Это один из древнейших овощей - длительный период хранения обеспечил ему популярность, ведь хорошая тыква может «лежать» более 4 месяцев, а значит, представляет собой замечательные природные «консервы».
Сладкий вкус плода тыквы позволяет готовить замечательные и полезные каши в течение почти всей зимы. Кроме того мякоть этих плодов их сок, а также семечки обладают рядом лекарственных свойств, давно замеченных народными целителями.

Тыква, состоящая из сочной мякоти с множеством семян, по своим ботаническим признакам скорее всего является ягодой. В чем же польза этого овоща?

Пользу и вред тыквы знали еще с древних времен. Этот оранжевый плод, напоминающий своим видом солнце, начали первыми выращивать мексиканцы за много лет до нашей эры, появившиеся значительно позже американские поселенцы вырезали верхушку тыквы, внутренность наполняли молоком, медом и специями, потом запекали в золе. Авиценна описывал лечебные свойства этого «солнечного» овоща в своих многочисленных трактатах.

Польза тыквы заключается еще в том что - это богатейший природный витаминно-минеральный комплекс. Несмотря на то, что она на 90 процентов состоит из воды, она исключительно богата белками, углеводами, глюкозой, схарозой, фруктозой, каротином, пектиновыми веществами, огромным количеством разнообразных витаминов. В тыкве присутствует чрезвычайно редкий витамин Т, который отвечает за свертываемость крови, образование тромбоцитов, ускорение обменных процессов в организме. Этот оранжевый овощ просто чемпион по содержанию различных полезных, необходимых для жизнедеятельности человека, веществ, что немаловажно при рассмотрении вопроса пользы и вреда тыквы. Калорийность тыквы составляет 23 ккал на 100 граммов продукта, она прекрасно усваивается человеческим организмом , поэтому рекомендуется для диетического и детского питания.

Лечебные и полезные свойства тыквы известны давно, народные целители применяли мякоть тыквы для лечения различных заболеваний в натертом виде, использовали тыквенный сок и семечки. Исключительно полезно употребление тыквы для людей, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями, она способствует повышению иммунитета. Благодаря наличию огромного количества различных микроэлементов, железа, марганца, кобальта и других веществ, тыква представляет чрезвычайную ценность при возникновении железодефицитной анемии. В качестве лечебного питания этот оранжевый овощ показан при атеросклерозе, так как содержащийся в тыкве пектин способствует выведению вредного холестерина из организма человека, что необходимо учитывать, говоря о пользе и вреде тыквы. Исключительно положительное действие оказывает употребление мякоти этого плода на людей, болеющих подагрой, холециститом, гипотонией и неврозом. Рекомендуется тыква, так же как хорошее мочегонное средство, она прекрасно стимулирует биохимические процессы в печени. Наличие цинка в этом замечательном плоде способствует улучшению потенции.

Практически всем известно, что тыквенные семечки - признанное средство изгнания глистов. Зато мало кто знает, что цветки тыквы эффективно используют в виде отваров для лечения незаживающих язвенных ран. А индийские ученые недавно разработали специальный препарат (прим.пепозин) на основе тыквенных плодов, который способен подавлять размножение туберкулезных палочек.

Польза и вред тыквы еще далеко не изучены. Недавно начали применять тыквенную мякоть для лечения различных, в том числе онкологических, опухолей, а это уже является профилактикой рака - самого страшного заболевания современной жизни.

А теперь немного о вреде. Вред тыква может причинить людям, страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом с пониженной кислотностью желудочного сока, а также больным сахарным диабетом. Также, если в организме нарушено кислотно-щелочное равновесие, употребление этого плода противопоказано, потому что тыква обладает мощным ощелачивающим действием. При наличии кишечных колик древние целители рекомендовали приготавливать тыкву с добавлением сока незрелого винограда, чеснока, горчицы и перца.

Сегодня многие диетологи говорят о тыкве, как о продукте с низкой калорийностью, который просто незаменим для тех, кто стремится похудеть и победить ожирение. Тыква не только хороша на вкус, но и бесценна для здоровья нашего организма.
Источник

_________________
Изображение Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Питание
СообщениеСообщение добавлено...: 20 сен 2013, 21:21 
Не в сети
Фотоманьяк
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:06
Сообщений: 19856
Изображения: 0
Откуда: Город Герой Керчь
Благодарил (а): 4986 раз.
Поблагодарили: 8465 раз.
Пункты репутации: 75
Свекла хороша на все времена


Изображение


Еще за 2 000 лет до н.э. ассирийцы, вавилоняне, персы знали свеклу как овощное и лекарственное растение. Но культурное ее возделывание началось только тысячу лет спустя.
Самым древним упоминанием о свекле является список растений садов вавилонского царя Меродах-Баладана, жившего в 722-711 гг до н.э.

Там есть описание листовой свеклы. В то время как в Европе употребляли только вершки растения, в Азии уже отдавали предпочтение ее вкусным корешкам. Вскоре и европейцы стали рассматривать свеклу главным образом как корнеплод. Так, Теофраст в своих "Исследованиях о растениях" пишет, что "у свеклы корень толстый и мясистый, на вкус сладок и приятен, поэтому некоторые едят его и сырым".
На Руси свекла известна с X-XI веков. Предполагается, что в новгородскую и московскую земли свекла пришла из Киевского княжества. В XVI—XVII веках посевы свеклы продвинулись далеко на север - ее успешно возделывали даже жители Холмогор.

Очень ценным продуктом является ботва свеклы, которую наши предки никогда не рассматривали как ненужные отходы.
Во все времена и у разных народов свекла считалась исключительно целебным продуктом. Еще отец медицины Гиппократ признал ее полезной для лечения больных и включил в состав десятков лекарственных прописей. О целебных свойствах свеклы писали также Цицерон, Вергилий, Плутарх, Диоскорид и Авиценна. По содержанию железа и цинка свекла не имеет себе равных среди овощей, а значит, одинаково важна для мужчин и женщин: цинк - "мужской" минерал, а с железом обычно проблемы у дам. В свекле есть кобальт, необходимый для синтеза витамина В12. Она лидирует среди овощей по содержанию йода, а это - здоровье щитовидной железы, и память, и бодрость, и работоспособность... Помимо прекрасного набора витаминов и минералов свекла содержит вещества, выделяющие ее среди других овощей. Одно из них - бетаин. Это биологически активное вещество улучшает усвоение белка, так что небольшой кусочек мяса, поданный со свекольным гарниром, можно приравнять к большому бифштексу. Бетаин вдобавок улучшает работу печени, так что его даже извлекают из свеклы и на его основе делают препараты. Самые ленивые могут глотать его в виде таблеток, но настоящего борща и винегрета они все равно не заменят. Кстати, в отличие от других овощей вареная свекла не менее полезна, чем сырая.

В 1747 году немецкий химик Маргграф обнаружил в клубнеплодах свеклы сахарозу и предложил использовать этот овощ для производства сахара. До этого сахар производили в основном из сахарного тростника и стоил он очень дорого. Предназначение свеклы было определено. Правда, сахарозы, которая содержалась в обычной столовой свекле, оказалось явно недостаточно, чтобы наладить из нее промышленное производство сахара. Нужен был специальный сорт. Катализатором ускоренного выведения сахарной свеклы стала политика. Стремясь подорвать выгодную торговлю Англии тростниковым сахаром из ее заморских колоний, Наполеон установил огромную, в миллион франков, премию тому, кто изобретет способ производства дешевого сахара из свеклы. Сахарная свекла была выведена при жизни Наполеона, но вот технологии производства сахара он так и не дождался. Органические кислоты и содержащаяся в свекле в большом количестве клетчатка усиливают перистальтику кишечника, поэтому свекла или свекольный сок полезны натощак - особенно при заболеваниях атеросклерозом, так как по содержанию йода свекла - лидер среди всех овощей, Регулярно пить свекольный сок советуют и косметологи. Но самая большая ценность свеклы в том, что она участвует в кроветворении - образовании красных кровяных шариков - и улучшает состав крови.

Поделимся несколькими рецептами блюд с использованием свеклы:

Свекла по-корейски

500 грамм свеклы
3 зубчика чеснока
1/3 чайной ложки черного молотого перца
1/3 стакана растительного масла
1/3 стакана уксуса
соль по вкусу

Инструкция: Свеклу натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный (или натертый на мелкой терке) чеснок, перец, уксус. Поставить на водяную баню на 20 минут. Растительное масло нагреть на сковороде до состояния дымка, добавить в свеклу, перемешать, дать остыть и поставить в холодильник на 12 часов. Попробуйте, очень вкусно!

Борщ посольский

свекла 4-5 штук
красная смородина 2/3 стакана (можно мороженую)
отвар из мяса и овощей 1 1/2 литра
сметана 1/2 стакана
мука 1 столовая ложка
желтки 1-2 штуки
ветчина или копчености 100 грамм
соль, сахар, майоран, приправы по вкусу

Инструкция: Свеклу очистить, вымыть, запечь или сварить, снять кожуру, натереть на крупной терке. Смородину перебрать, промыть, протереть, соединить с бульоном, свеклой и сметаной (сметану предварительно смешать с мукой). Варить несколько минут, процедить. В отдельной посуде соединить с желтками, вливая немного бульона и непрерывно помешивая. Делать это надо быстро и осторожно, чтобы желтки не свернулись. Влить в борщ размешанные желтки, положить нарезанную соломкой ветчину, приправить. Подавать к столу с мясными пирожками или печеным картофелем.

Оладьи из творога и свеклы

творог 500 грамм
свекла 3 штуки
яблоки 2 штуки
мука 1 стакан
молоко 1 стакан
яйца 2 штуки
сахар 1 столовая ложка
сливочное масло 40 грамм
сметана 1 стакан
соль по вкусу

Инструкция: Яблоки очистить, натереть на терке. Свеклу сварить до готовности, охладить, очистить от кожицы и протереть через сито. Сложить в миску яблоки, свеклу, творог, добавить молоко, яйца, сахар, соль и все хорошо перемешать. Сковороду разогреть и поджарить на сливочном масле оладьи с обеих сторон. К готовым оладьям подать сметану.
Источник

_________________
Изображение Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Питание
СообщениеСообщение добавлено...: 28 янв 2017, 19:53 
Не в сети
Мастер Слова

Зарегистрирован: 03 апр 2010, 19:50
Сообщений: 304
Изображения: 0
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Пункты репутации: 10
Советую познакомиться со статьей.

http://www.bbc.com/russian/vert-fut-38758663

_________________
Надежда - дерево вечнозеленое».


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Тех.поддержка форума