Форум "В Керчи"

Всё о городе-герое Керчи.
Текущее время: 23 мар 2019, 01:08
Книга Памяти Керчи Крым - твой! О Крыме и отдыхе в Крыму


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наша история
СообщениеСообщение добавлено...: 14 май 2018, 08:04 
Не в сети
Завсегдатай

Зарегистрирован: 10 май 2018, 14:51
Сообщений: 70
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Пункты репутации: 0
Обращение к Юрию Гагарину: С тех пор, как ты открыл дорогу в космос и потом, когда тебя не стало мы всё ещё летаем по твоему маршруту, с того же космодрома и практически на тех же ракетах. Нет, мы не были на Луне, на Марсе тоже не были, говорят дорого и незачем. Знаешь, у нас тут многое поменялось, космодром твой теперь в другой стране и мы платим за его аренду, да и сама страна, героем которой ты был, немножко распалась и перестала строить коммунизм, зато теперь у нас платная медицина и образование, джинсы в любом магазине, а в самой глухой деревне можно купить жвачку и кока-колу.Ты спрашиваешь как так получилось ? Да мы и сами не очень-то понимаем, вроде как само собой р-раз и всё рухнуло, все куда-то разбежались, забились по щелям и начали остервенело распродавать общее имущество. Вообще считается что это демократия и свобода, хотя народ называет это воровством, грабежом и предательством, да разве кто народ сейчас слушает, у нас сейчас почти как на западе, в том смысле, что всё их хреновое теперь у нас, а всё наше лучшее теперь у них, свободный рынок называется.У нас теперь и миллиардеры свои есть и безработные и бездомные, и ты не поверишь, даже проститутки, а самое для тебя неведомое - гомики, ну это почти мужики которые с мужиками спят. Ещё у нас теперь попы на космодроме персоналом служат, участвуют в стартах, с кадилом и хоругвями наставляют и благословляют экипаж на полет и ракеты святой водой опрыскивают. Не спрашивай как так и не кричи благим матом, у нас теперь это вместо райкома, сам понимаешь, идеологически обоснованно, раз нет коммунизма, вместо него царство Божие, правда коммунизм предполагался для живых, а царство потом и исключительно для усопших. Но всяко лучше чем совсем ничего.В общем мы помним тебя, Юра, и твой полет, и ту радость и гордость которые ты принес стране и всему народу, каждый год отмечаем. Нет, фамилий нынешних космонавтов не подскажем, не помним, да и не знаем толком, вот Бузову, Шурыгину знаем, не спрашивай кто это, тебе не понравится, но про них пишут в газетах и показывают по телевизору, а космонавтов не показывают, говорят не формат.Ты уж это, прости нас, Юра, если что не так, нам и самим за себя неловко, даже стыдно перед тобой, но мы уж и так стараемся совсем голову не потерять, но выходит пока не очень, но ты не сомневайся, мы обязательно очухаемся, дай только срок (блог Куприкова)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Наша история
СообщениеСообщение добавлено...: 23 май 2018, 18:15 
Не в сети
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2012, 08:35
Сообщений: 1159
Откуда: Москва
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 481 раз.
Пункты репутации: 12
«Заговор генералов», придуманный майором

Цитата:
Тяжелые геополитические последствия перестройки, о которых якобы не догадывался Горбачев, были описаны еще в 1990 году в газете Южной группы советских войск в Венгрии.
В далеком и почти неведомом нынешнему молодому поколению 1990 году состоялся последний, 28-й съезд Коммунистической партии Советского Союза. К тому времени Михаил Горбачев уже вплотную подвел вверенную ему страну к грани окончательного развала. И поэтому неудивительно, что на съезде к нему было очень много вопросов. В частности, со стороны военных, многие из которых были буквально ошарашены темпами сдачи советским руководством военно-стратегических позиций СССР в угоду Западу. И особенно форсированным выводом советских войск из стран Восточной Европы, каковой в армейской среде называли не иначе как позорным бегством.


https://topwar.ru/uploads/posts/2018-05 ... 65_271.jpg
полный текст:
https://topwar.ru/141842-zagovor-genera ... yorom.html

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Наша история
СообщениеСообщение добавлено...: 22 июн 2018, 10:35 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:31
Сообщений: 25342
Благодарил (а): 6570 раз.
Поблагодарили: 4230 раз.
Пункты репутации: 109
Министерство обороны РФ в День памяти и скорби опубликовало на своем сайте цифровые копии рассекреченных документов начала Великой Отечественной войны, в том числе первые директивы высшего военного командования СССР, множество приказов и документов по военным округам, включая наградные листы и трофейную немецкую карту с планом "Барбаросса". ссылка : http://june-22.mil.ru/

"Размещение на портале Минобороны беспрецедентного информационного ресурса, посвященного началу Великой Отечественной войны, ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие ее лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - пояснили в министерстве. Поиск и оцифровку ранее не публиковавшихся документов выполнил департамент информации и массовых коммуникаций вместе с центральным архивом Минобороны.
На сайте министерства можно ознакомиться с копией 1-й директивы Народного комиссара обороны СССР Семена Тимошенко. Она призывает не поддаваться на провокации немецких войск, но быть в полной боевой готовности встретить внезапный удар. Также опубликован боевой приказ народного комиссара обороны №2, составленный начальником Генштаба РККА Георгием Жуковым спустя три часа после начала войны - в 07:15 утра. Приказ, в частности, предписывает авиации уничтожать вражеские войска и самолеты на аэродромах базирования, но "на территорию Финляндии и Румынии до особых указаний налетов не делать". На обороте последнего листа стоит размашистая приписка Жукова синим карандашом: "Т. Ватутину. Румынию бомбить".

Свидетельства подвига
На сайте Минобороны опубликовано множество документов по Киевскому, Ленинградскому и Западному особым военным округам: приказы, черновики приказов, разведсводки, донесения, оперативные сводки, наградные листы - уникальные свидетельства, позволяющие прикоснуться к трагическим и героическим событиям тех дней. Часть документов написана карандашами на тетрадных страницах.
Особое внимание привлекают наградные листы. В одном из них летчик-истребитель младший лейтенант Степан Здоровцев президиумом Верховного совета СССР был награжден званием Герой Советского Союза. В пояснении указывается, что Здоровцев "в воздушном бою 26.6.41, израсходовав патроны, отрубил винтом оперение самолета противника, самолет противника сгорел". Летчика навечно зачислили в списки его эскадрильи, наградную грамоту вручили жене.
В другой наградной грамоте рассказывается, что красноармеец Иосиф Кочиев, заняв позицию в не полностью оборудованном ДОТе, в течение суток оборонял переправу от наступления противника. Кочиев продолжал сдерживать немцев, даже когда ДОТ был расколот снарядами. Представлен к ордену "Красной Звезды".
Из еще одного документа можно узнать, что командир орудия Иван Андреев, прикрывая выход из боя своих частей, вместе с наводчиком вел огонь по немецким танкам с открытой огневой позиции. Расчету удалось уничтожить 10 танков врага. Командир пал смертью храбрых и был представлен посмертно к Ордену Красного Знамени.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Наша история
СообщениеСообщение добавлено...: 24 дек 2018, 13:16 
Не в сети
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2012, 08:35
Сообщений: 1159
Откуда: Москва
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 481 раз.
Пункты репутации: 12
Интересная дискуссия по поводу событий начала войны в 1941 году:

phpBB [media]

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Наша история
СообщениеСообщение добавлено...: 26 дек 2018, 00:18 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:31
Сообщений: 25342
Благодарил (а): 6570 раз.
Поблагодарили: 4230 раз.
Пункты репутации: 109
В ночь с 3-го на 4-е февраля 1961 года состоялся неудачный пуск первой в истории человечества автоматической межпланетной станции к Венере. О событиях тех дней в своей книге "Ракеты и люди" рассказал заместитель Сергея Павловича Королева по системам управления Борис Евсеевич Черток. "... Для первых пусков по Венере готовились два аппарата под индексом 1ВА. Целью пусков было приобретение опыта попадания в Венеру, проведение исследований на трассе Земля – Венера и на участке сближения с загадочной соседкой Земли... На 1ВА был установлен вымпел в виде маленького глобуса с нанесенными очертаниями земных материков. Внутри этого шарика находилась медаль с изображением схемы полета Земля – Венера. На другой стороне медали был герб Советского Союза. Вымпел был помещен в сферическую оболочку с тепловой защитой для сохранения при входе в атмосферу Венеры со второй космической скоростью. Кто из венерианцев обнаружит этот вымпел, нас не очень волновало. Важно было опубликовать его описание и доказать, что Советский Союз первым коснулся Венеры. ... В непрерывной суматохе я, не вдаваясь в форму документа, подписал акт о снаряжении спускаемого на Венеру аппарата с вымпелом Советского Союза и на ходу в МИКе попросил Королева его утвердить. Он отнесся к этому документу гораздо серьезнее и меня отчитал: – Напечатано небрежно. Перепечатай начисто на хорошей бумаге. Это документ государственной важности. Мы вместе подпишем, а утверждать должен председатель Государственной комиссии. ... Нет, не суждено было и на этом третьем пуске проверить хотя бы четвертую ступень (до этих событий были были два также неудачных пуска к Марсу) . Три ступени предположительно отработали нормально! Наконец-то вышли на «пунктир», то есть на орбиту ИСЗ. Дальше пошли сообщения путаные, но уже было ясно, что четвертая ступень в нужное время к Венере не уйдет. ... На орбите ИСЗ оказался тяжелый неуправляемый спутник массой около шести тонн, не считая массы третьей ступени. На Госкомиссии разгорелся спор, какое дать по этому поводу официальное коммюнике. Даже в те годы обнаружить в околоземном космосе такой спутник было нетрудно. Королев высказался в том духе, что вообще ничего не публиковать. Пусть американцы помучаются, пытаясь разгадать назначение спутника. Келдыш категорически возразил. Глушко предложил компромиссную формулировку: «С целью отработки запуска более мощного космического корабля запущен спутник, который за первый виток выполнил свое назначение, передав на Землю все необходимые телеметрические данные». Предложение Глушко, к неудовольствию Королева, было принято, и появилось сообщение ТАСС: На орбите – советский тяжелый спутник Земли. Его вес 6483 килограмма… Поставленные при запуске спутника научно-технические задачи выполнены. Новый тяжелый спутник, оказавшись на низкой орбите, по прогнозу должен был быстро «зарыться» в атмосферу Земли. Баллистики для такой низкой орбиты точного ответа о районе приземления дать не могли, но сочли наиболее вероятным, что, сделав два-три витка, тяжелый спутник сгорит над океаном. Келдыш все же поинтересовался, есть ли какая либо информация об орбите нашего нового «тяжелого спутника»? Подполковник Левин доложил, что измерительный комплекс к очередной работе готов, но наблюдения за спутником могли проводить только средства ПВО. Однако они, получив прогноз баллистиков, ничего не обнаружили. Прошла уже неделя, – сказал Келдыш, – никто нам протестов не присылал, стало быть, все скрылось в океане. Всех развеселило сообщение присутствовавшего на заседании Госкомиссии генерала Каманина. Ему передали из штаба ВВС, что после сообщения ТАСС о нашем тяжелом спутнике итальянские и французские радиолюбители якобы слышали и принимали на наших космических частотах человеческие призывы о помощи и стоны. На основании этих сообщений некоторые газеты предположили, что «тяжелый спутник» был пилотируемым и космонавт погибал на орбите в страшных муках. ... Начальник полигона Александр Захаров доложил: – Все службы полигона к работе готовы. Следующую Госкомиссию назначили на 22 часа 11 февраля. О «тяжелом» спутнике на время забыли. Он напомнил о себе спустя полтора года! Летом 1963 года Королев попросил меня зайти, предупредив по телефону: «Без всяких бумажек и графиков». Когда я вошел в маленькую комнату его кабинета, он хитро улыбнулся, что было показателем хорошего настроения, и начал разворачивать сверток мятой оберточной бумаги. Из небольшой кучи бесформенных железок он извлек слегка деформированную закопченную медаль и протянул мне: – Я получил подарок от Академии наук и решил, что по праву он принадлежит тебе. В первый момент изучения подарка у меня, видимо, был очень глупый вид. Это была медаль вымпела первого венерианского аппарата 1ВА. Несмотря на помятость и копоть, четко различалась надпись: *1961* Союз Советских Социалистических Республик *. В центре медали сияло Солнце, вокруг которого были изображены орбиты Земли и Венеры. Из дальнейших пояснений Королева я узнал, что медаль вместе с остатками конструкции вымпела, в которую она была упакована, была передана лично Келдышу из КГБ. В КГБ остатки вымпела попали не из космоса, а из Сибири. Во время купания в реке – притоке Бирюсы – местный мальчишка повредил ногу о какую-то железку. Достав ее из воды, он не бросил ее дальше на глубину, а притащил домой и показал отцу. Отец мальчишки, желая узнать содержимое помятого металлического шара, вскрыл его и там обнаружил эту медаль. Это произошло в сибирской деревне, название Королеву не сообщили. Находку отец мальчика отнес в милицию. Местная милиция доставила остатки вымпела в районное отделение КГБ, которое в свою очередь переправило находку в Москву. В Москве соответствующее управление КГБ не нашло в этих предметах никакой угрозы государственной безопасности и, предупредив Келдыша как президента Академии наук, нарочным доставило ему уникальную находку. Таким образом, я был награжден медалью, отправку которой на Венеру удостоверял акт, подписанный Королевым и мною в январе 1961 года. После пуска мы все были уверены, что «тяжелый спутник» вместе с вымпелом утонул в океане. Теперь оказалось, что он сгорел над Сибирью. Вымпел был рассчитан на сохранность в атмосфере Венеры и поэтому дошел до поверхности Земли. По прогнозам баллистиков, вероятность приводнения спутника в мировом океане составляла более 90%. Только 10% приходились на сушу, из них 3% – на территорию СССР. Выпали именно эти 3%. Но если, пользуясь теорией случайных процессов, подсчитать, какова вероятность найти вымпел на территории СССР, вряд ли эта величина будет сильно отличаться от нуля. Но свершилось! Произошло событие, вероятность которого близка к нулю! К великому сожалению, тогда в повседневной суматохе я не позаботился о том, чтобы узнать имена мальчика и его отца и географическое место находки. Они заслужили того, чтобы в истории космонавтики упоминались их имена под заголовком «очевидное и невероятное».


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Тех.поддержка форума