Форум "В Керчи"

Всё о городе-герое Керчи.
Текущее время: 21 сен 2018, 12:27
Книга Памяти Керчи Крым - твой! О Крыме и отдыхе в Крыму


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наша история
СообщениеСообщение добавлено...: 14 май 2018, 08:04 
Не в сети
Завсегдатай

Зарегистрирован: 10 май 2018, 14:51
Сообщений: 70
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Пункты репутации: 0
Обращение к Юрию Гагарину: С тех пор, как ты открыл дорогу в космос и потом, когда тебя не стало мы всё ещё летаем по твоему маршруту, с того же космодрома и практически на тех же ракетах. Нет, мы не были на Луне, на Марсе тоже не были, говорят дорого и незачем. Знаешь, у нас тут многое поменялось, космодром твой теперь в другой стране и мы платим за его аренду, да и сама страна, героем которой ты был, немножко распалась и перестала строить коммунизм, зато теперь у нас платная медицина и образование, джинсы в любом магазине, а в самой глухой деревне можно купить жвачку и кока-колу.Ты спрашиваешь как так получилось ? Да мы и сами не очень-то понимаем, вроде как само собой р-раз и всё рухнуло, все куда-то разбежались, забились по щелям и начали остервенело распродавать общее имущество. Вообще считается что это демократия и свобода, хотя народ называет это воровством, грабежом и предательством, да разве кто народ сейчас слушает, у нас сейчас почти как на западе, в том смысле, что всё их хреновое теперь у нас, а всё наше лучшее теперь у них, свободный рынок называется.У нас теперь и миллиардеры свои есть и безработные и бездомные, и ты не поверишь, даже проститутки, а самое для тебя неведомое - гомики, ну это почти мужики которые с мужиками спят. Ещё у нас теперь попы на космодроме персоналом служат, участвуют в стартах, с кадилом и хоругвями наставляют и благословляют экипаж на полет и ракеты святой водой опрыскивают. Не спрашивай как так и не кричи благим матом, у нас теперь это вместо райкома, сам понимаешь, идеологически обоснованно, раз нет коммунизма, вместо него царство Божие, правда коммунизм предполагался для живых, а царство потом и исключительно для усопших. Но всяко лучше чем совсем ничего.В общем мы помним тебя, Юра, и твой полет, и ту радость и гордость которые ты принес стране и всему народу, каждый год отмечаем. Нет, фамилий нынешних космонавтов не подскажем, не помним, да и не знаем толком, вот Бузову, Шурыгину знаем, не спрашивай кто это, тебе не понравится, но про них пишут в газетах и показывают по телевизору, а космонавтов не показывают, говорят не формат.Ты уж это, прости нас, Юра, если что не так, нам и самим за себя неловко, даже стыдно перед тобой, но мы уж и так стараемся совсем голову не потерять, но выходит пока не очень, но ты не сомневайся, мы обязательно очухаемся, дай только срок (блог Куприкова)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Наша история
СообщениеСообщение добавлено...: 23 май 2018, 18:15 
Не в сети
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2012, 08:35
Сообщений: 1119
Откуда: Москва
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Пункты репутации: 12
«Заговор генералов», придуманный майором

Цитата:
Тяжелые геополитические последствия перестройки, о которых якобы не догадывался Горбачев, были описаны еще в 1990 году в газете Южной группы советских войск в Венгрии.
В далеком и почти неведомом нынешнему молодому поколению 1990 году состоялся последний, 28-й съезд Коммунистической партии Советского Союза. К тому времени Михаил Горбачев уже вплотную подвел вверенную ему страну к грани окончательного развала. И поэтому неудивительно, что на съезде к нему было очень много вопросов. В частности, со стороны военных, многие из которых были буквально ошарашены темпами сдачи советским руководством военно-стратегических позиций СССР в угоду Западу. И особенно форсированным выводом советских войск из стран Восточной Европы, каковой в армейской среде называли не иначе как позорным бегством.


https://topwar.ru/uploads/posts/2018-05 ... 65_271.jpg
полный текст:
https://topwar.ru/141842-zagovor-genera ... yorom.html

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Наша история
СообщениеСообщение добавлено...: 22 июн 2018, 10:35 
В сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:31
Сообщений: 24209
Благодарил (а): 6049 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Пункты репутации: 106
Министерство обороны РФ в День памяти и скорби опубликовало на своем сайте цифровые копии рассекреченных документов начала Великой Отечественной войны, в том числе первые директивы высшего военного командования СССР, множество приказов и документов по военным округам, включая наградные листы и трофейную немецкую карту с планом "Барбаросса". ссылка : http://june-22.mil.ru/

"Размещение на портале Минобороны беспрецедентного информационного ресурса, посвященного началу Великой Отечественной войны, ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие ее лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - пояснили в министерстве. Поиск и оцифровку ранее не публиковавшихся документов выполнил департамент информации и массовых коммуникаций вместе с центральным архивом Минобороны.
На сайте министерства можно ознакомиться с копией 1-й директивы Народного комиссара обороны СССР Семена Тимошенко. Она призывает не поддаваться на провокации немецких войск, но быть в полной боевой готовности встретить внезапный удар. Также опубликован боевой приказ народного комиссара обороны №2, составленный начальником Генштаба РККА Георгием Жуковым спустя три часа после начала войны - в 07:15 утра. Приказ, в частности, предписывает авиации уничтожать вражеские войска и самолеты на аэродромах базирования, но "на территорию Финляндии и Румынии до особых указаний налетов не делать". На обороте последнего листа стоит размашистая приписка Жукова синим карандашом: "Т. Ватутину. Румынию бомбить".

Свидетельства подвига
На сайте Минобороны опубликовано множество документов по Киевскому, Ленинградскому и Западному особым военным округам: приказы, черновики приказов, разведсводки, донесения, оперативные сводки, наградные листы - уникальные свидетельства, позволяющие прикоснуться к трагическим и героическим событиям тех дней. Часть документов написана карандашами на тетрадных страницах.
Особое внимание привлекают наградные листы. В одном из них летчик-истребитель младший лейтенант Степан Здоровцев президиумом Верховного совета СССР был награжден званием Герой Советского Союза. В пояснении указывается, что Здоровцев "в воздушном бою 26.6.41, израсходовав патроны, отрубил винтом оперение самолета противника, самолет противника сгорел". Летчика навечно зачислили в списки его эскадрильи, наградную грамоту вручили жене.
В другой наградной грамоте рассказывается, что красноармеец Иосиф Кочиев, заняв позицию в не полностью оборудованном ДОТе, в течение суток оборонял переправу от наступления противника. Кочиев продолжал сдерживать немцев, даже когда ДОТ был расколот снарядами. Представлен к ордену "Красной Звезды".
Из еще одного документа можно узнать, что командир орудия Иван Андреев, прикрывая выход из боя своих частей, вместе с наводчиком вел огонь по немецким танкам с открытой огневой позиции. Расчету удалось уничтожить 10 танков врага. Командир пал смертью храбрых и был представлен посмертно к Ордену Красного Знамени.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Тех.поддержка форума
Анализ сайта