Форум "В Керчи"

Всё о городе-герое Керчи.
Текущее время: 25 сен 2017, 12:40
Книга Памяти Керчи Крым - твой! О Крыме и отдыхе в Крыму


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наша история
СообщениеСообщение добавлено...: 15 июл 2017, 09:47 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:53
Сообщений: 9327
Откуда: КЕРЧЬ
Благодарил (а): 2111 раз.
Поблагодарили: 5218 раз.
Пункты репутации: 106
Изображение

_________________
Изображение

Какой-нибудь предок мой был — скрипач,
Наездник и вор при этом.
Не потому ли мой нрав бродяч
И волосы пахнут ветром!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Наша история
СообщениеСообщение добавлено...: 15 июл 2017, 23:44 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:31
Сообщений: 22111
Благодарил (а): 5225 раз.
Поблагодарили: 3266 раз.
Пункты репутации: 97
РЫЖАЯ писал(а):
Изображение


Неистовый Виссарион, не выспавшийся Герцен, правдоруб и острослов Салтыков-Щедрин, поэт народной боли Некрасов Николай Алексеевич, какие светочи мысли, какие столпы Отечества! Вот как вспомнятся эти строчки:

Я слышу, голосит народ:
"Попался барин безбородый!"
Тот барин - Пестель, он идёт
В петлю, за счастие народа...


Слёзы наворачиваются, натурально. Это ж каким быдлом необразованным нужно быть, чтобы издеваться над тем, кто за твоё счастие на казнь идёт!
Правда есть одно маленькое обстоятельство: у народа о его счастии декабристы как-то не спрашивали, то ли потому, что "страшно далеки они от народа", то ли потому, что не видели в этом никакой надобности. Как в том старом афоризме: "Я сделаю его счастливым, где бы этот несчастный не прятался и как бы он не сопротивлялся". Диву даюсь, ну как таким умным и образованным людям не пришла в голову простая мысль: человека невозможно СДЕЛАТЬ счастливым, в принципе невозможно, ни насилием, ни вседозволенностью, ни благами материальными, ничем. Единственным настоящим революционером был Иешуа Га-Ноцри, который сказал: "Отдайте Кесарю кесарево, а Богу божье".
"России нужны не проповеди (довольно она слышала их!), не молитвы (довольно она твердила их!), а пробуждение в народе чувства человеческого достоинства, столько веков потерянного в грязи и навозе" (с) - золотые слова! А пробуждать это чувство человеческого достоинства Вы как намерены? Правами и законами, полицейскими дубинками, как? Может, как "народовольцы" - бомбами? А может революция пролетарская, например, поможет ему пробудиться? Не помогла, как оказалось, зато сколько народу угробили...
"В России две беды - дураки и дороги" - апокрифическая фраза, приписываемая разным историческим личностям.
Так вот, первая беда - это я и ты, а вторая беда - это следствие первой. Не Россия грязная и замурзанная, а я и ты ленивые ворчуны, которым влом убрать мусор вокруг своего жизненного пространства. Изменись к лучшему сам и мир вокруг тебя изменится к лучшему и тогда проснётся моё и твоё чувство человеческого достоинства.



За это сообщение автора putnik поблагодарил: Черновъ
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Наша история
СообщениеСообщение добавлено...: 11 сен 2017, 12:05 
Не в сети
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2012, 08:35
Сообщений: 1021
Откуда: Москва
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Пункты репутации: 12
Новые свидетельства очевидца развала СССР:

Пока народ боролся с ГКЧП, Ельцин устроил застолье в бункере
Цитата:
Бывший обозреватель «Комсомолки», пресс-секретарь «раннего» Ельцина Павел Вощанов выпустил в издательстве «Алгоритм» новую книгу «Ельцин как наваждение. Откровения политического проходимца».
Книга нелицеприятная, жесткая и откровенная. В ней автор не щадит ни себя, ни тех, с кем работал в окружении Бориса Ельцина, ни самого первого Президента России.

Даже много знающие о том периоде найдут в этих мемуарах немало нового для себя. Предлагаем вашему вниманию с разрешения автора фрагмент мемуаров, в котором речь идет о том, как Ельцину предложили укрыться в последнюю ночь ГКЧП в августе 1991-го в бомбоубежище под «Белым домом» (Дом правительства на Краснопресненской набережной) и как это происходило.

ЕЛЬЦИН В ПОДПОЛЬЕ


https://www.saratov.kp.ru/daily/26724/3750521/

_________________
Изображение



За это сообщение автора sam53 поблагодарил: putnik
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Наша история
СообщениеСообщение добавлено...: 11 сен 2017, 23:05 
Не в сети
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2010, 11:33
Сообщений: 1513
Изображения: 0
Откуда: КЕРЧЬ - Подмосковье
Благодарил (а): 1769 раз.
Поблагодарили: 861 раз.
Пункты репутации: 20
Сегодня 11 сентября "День Граненого стакана"..Как свидетельствует история, именно в этот день в 1943 году на стекольном заводе в Гусь-Хрустальном был выпущен первый советский граненый стакан. Дизайн граненого стакана советского образца (с гладким ободком в верхней части) приписывают Вере Мухиной, автору монументальной композиции «Рабочий и колхозница». Впрочем, документального подтверждения этому нет. По некоторым сведениям, Вера Игнатьевна разработала форму стакана специально для советского общепита.
«Мухинский» стакан, благодаря гладкому кольцу, идущему по окружности и отличающему его от граненого стакана традиционной формы, получился не только весьма прочным, но и удобным для мытья в посудомоечных машинах. В силу этого, советский стакан на долгие годы прописался в столовых, на железнодорожном транспорте, а еще использовался в уличных автоматах по продаже газированных напитков. Размеры стандартного граненого стакана — 65 миллиметров в диаметре и 90 миллиметров в высоту.

Кстати, в разные годы в нашей стране стаканы выпускали разных объёмов — по 50, 100, 150, 200, 250 и 350 миллилитров. А вот самый первый стакан имел 16 граней, что считается сегодня «классикой жанра». Встречаются экземпляры и с 12, и в 14, и с 18, и с 20 гранями, а также с 17 гранями (но они не столь типичны, так как выпускать стаканы с четным количеством граней проще). На дне стакана, как правило, выдавливалась цена — 7 или 14 копеек(столько стоили «20-гранники»). Картина Петрова-Водкина «Утренний натюрморт» (1918) Если говорить про обычный граненый стеклянный стакан (без верхнего гладкого ободка), то он был известен куда раньше — еще во времена Петра Первого. Засвидетельствовано, что граненый стакан императору подарили в качестве небьющейся посуды для распития спиртных напитков. Царь, увлекавшийся, как известно, корабельным делом, подарок оценил, заявив, что такой стакан не свалится на пол во время качки на корабле, а если и упадет, то не разобьется.

© Calend.ru

_________________
Изображение
Фотография—это интересное занятие,вполне достойное того,чтобы посвятить ей кусочек пространства и времени,называемый жизнью. (Terence Donovan)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Тех.поддержка форума
Анализ сайта