Форум "В Керчи"

Всё о городе-герое Керчи.
Текущее время: 23 ноя 2017, 10:34
Книга Памяти Керчи Крым - твой! О Крыме и отдыхе в Крыму


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2289 ]  На страницу Пред.  1 ... 225, 226, 227, 228, 229
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Российские вести
СообщениеСообщение добавлено...: 06 ноя 2017, 18:05 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:31
Сообщений: 22514
Благодарил (а): 5334 раз.
Поблагодарили: 3383 раз.
Пункты репутации: 100
Россия ответила на намерения ЕС вмешаться в проект «Северный поток-2»

Россия не намерена вести переговоры с Евросоюзом по проекту газопровода "Северный поток-2". Об этом заявил постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов в интервью ТАСС.

"Нам такие переговоры не нужны, и они об этом знают. "Северный поток - 2" - это подводный газопровод, проходящий по нейтральным водам. Еврокомиссия является регулятором только на территории ЕС и не имеет никаких экстерриториальных прав. То есть зона, по которой пройдет газопровод, находится вне ее компетенции", - сказал дипломат.

Чижов отметил, что Россия готова обсуждать "Северный поток - 2" со всеми, но не вести переговоры по этому проекту.
"О чем здесь говорить с ЕК? Они фактически хотят нормы своего Третьего энергопакета распространить на морскую часть газопровода, что полностью противоречит международному морскому праву. Балтийское море на экономические зоны не поделено", - отметил он.

"Говорить о "Северном потоке - 2" мы готовы со всеми. С Евросоюзом, Африканским союзом, с инопланетянами, если спросят, но вести переговоры не о чем. Это коммерческий проект, под которым нет никаких межправительственных документов", - заявил постпред.

При этом он подчеркнул, что у Еврокомиссии пока нет мандата на проведение таких переговоров от Совета ЕС.
Несколько месяцев назад Еврокомиссия приняла решение взять под контроль строительство второй нитки газопровода "Северный поток". Однако дальше этого решения дело не пошло. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер 20 октября сообщил, что в ЕС нет единогласной поддержки предоставлению мандата Еврокомиссии для ведения переговоров с Россией по проекту.
http://expert.ru/2017/10/27/severnyij-p ... yandex.com


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Российские вести
СообщениеСообщение добавлено...: 06 ноя 2017, 22:27 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:31
Сообщений: 22514
Благодарил (а): 5334 раз.
Поблагодарили: 3383 раз.
Пункты репутации: 100
Россия и Италия договорились о поставках самолетов Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100) европейским заказчикам, передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение Росавиации.
Глава Росавиации Александр Нерадько и руководитель Национального управления гражданской авиации Италии (ENAC) Алесио Куаранте подписали график процедур реализации двустороннего соглашения по поддержанию летной годности самолетов.
«Документ формализует признание итальянской стороной системы сертификации производства авиационной техники в России и позволяет беспрепятственно осуществлять экспортные поставки воздушных судов SSJ100 европейским заказчикам», — говорится в сообщении.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Российские вести
СообщениеСообщение добавлено...: 14 ноя 2017, 15:57 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:31
Сообщений: 22514
Благодарил (а): 5334 раз.
Поблагодарили: 3383 раз.
Пункты репутации: 100
Москва ответит на "недружеские" шаги, планируемые Литвой против России, заявил посол РФ в Вильнюсе Александр Удальцов.
На просьбу агентства "Интерфакс" прокомментировать планы литовского парламента в связи с принятием так называемого "закона Магнитского", посол сказал, что депутаты 16 ноября будут голосовать по поправкам к Закону о правовом статусе иностранцев.
"Нас этот ход, прямо скажем, не удивляет. Понятно, что нынешний литовский Сейм поддержит любой пакостный шаг в отношении России или выдумает свой. Как ни парадоксально, это сейчас приоритет в международной деятельности парламента Литовской Республики, сущность его незатейливой "восточной политики", — заявил Удальцов.
"Запрет же на въезд в Литву ряду граждан России выглядит, прямо скажем, смешно: никто из серьезных людей нашей страны сюда давно не ездит. Здесь сейчас, по большому счету, не с кем и не о чем говорить", — сказал он.
По словам посла, в других странах Балтии ситуация иная: "К примеру, сегодня в Ригу прибывает первый заместитель Министра иностранных дел России В. Титов, возобновила работу российско-латвийская Межправительственная комиссия, Таллинн только что посетил Специальный представитель Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничества М. Швыдкой. Вскоре туда выезжает делегация нашего внешнеполитического ведомства".
Российский посол в Литве напомнил, что когда-то даже президент США Дональд Трамп задал с опозданием вопрос: "Когда все ненавистники и дураки поймут, что поддерживать хорошие отношения с Россией — хорошо, а не плохо?"

На вопрос, какой будет реакция России, если литовский парламент примет упомянутые поправки к закону, Удальцов ответил: "Конечно, мы вынуждены будем ответить на очередной недружественный шаг Литвы и закроем въезд в Россию ряду нежелательных лиц из этой страны. А претендентов на эту роль сейчас здесь немало".
Парламенту Литвы осталось проголосовать еще один раз, чтобы принять так называемый закон Магнитского, которым будет запрещен въезд иностранцам, связанным с коррупцией крупного масштаба, отмыванием денег и нарушением прав человека.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Российские вести
СообщениеСообщение добавлено...: 14 ноя 2017, 17:31 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:31
Сообщений: 22514
Благодарил (а): 5334 раз.
Поблагодарили: 3383 раз.
Пункты репутации: 100
ФСБ сообщила о задержании в Московском регионе 69 экстремистов из "Таблиги Джамаат"


Изображение
В ходе обысков изъяты средства связи, экстремистская литература, а также электронные носители информации с отчетами о противоправной деятельности © ЦОС ФСБ

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Сотрудники ФСБ России совместно с МВД задержали в Московском регионе 69 участников международной экстремистской организации "Таблиги Джамаат" (признана экстремистской и запрещена в РФ решением Верховного суда от 7 мая 2009 года). Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.
"Федеральной службой безопасности РФ совместно с МВД России в результате проведенных 14 ноября 2017 года мероприятий на территории Московского региона пресечена противоправная деятельность глубоко законспирированной структуры международной экстремистской организации "Таблиги Джамаат", - сообщили в ЦОС.
В ЦОС отметили, что руководство ячейкой осуществляли выходцы из Центральной Азии, а в ее деятельность вовлекались в том числе граждане России. Членами организации применялись меры конспирации и противодействия правоохранительным органам.
"В ходе проведенных мероприятий задержаны 69 участников экстремистского объединения, в том числе его руководители. В ходе обысков изъяты средства связи, экстремистская литература, а также электронные носители информации с отчетами о противоправной деятельности экстремистского объединения", - отметили в ЦОС.
Кунцевским межрайонным следственным отделом ГСУ СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело.
В декабре прошлого года ФСБ сообщала о задержании в Москве семерых участников экстремистской ячейки "Таблиги Джамаата", управляемой иностранными эмиссарами. Ее участники проводили идеологическую обработку новых сторонников на территории Москвы и Московской области. Участников этой группировки в этом году задерживали также в Казани и в Крыму.
http://tass.ru/proisshestviya/4727424


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Российские вести
СообщениеСообщение добавлено...: 14 ноя 2017, 21:48 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:31
Сообщений: 22514
Благодарил (а): 5334 раз.
Поблагодарили: 3383 раз.
Пункты репутации: 100
ГОСДУМА ПРИНИМАЕТ «ЗЕРКАЛЬНЫЕ» МЕРЫ В ОТНОШЕНИИ СМИ США В РОССИИ

Изображение
Фото © «Гражданские силы.ру»/ Сергей Коршунов

«Зеркальные» меры России на действия США по ограничению работы российских СМИ будут осуществлены в два этапа.
На этой неделе Госдума примет закон о порядке присвоения СМИ статуса «иностранного агента», затем специальная думская комиссия разработает поправки, касающиеся распространения ими информации в Интернете.
«На первом этапе будет зеркальный ответ только американским СМИ, то есть распространение понятия «иноагента», не только на НКО как сейчас, но и на СМИ», — сообщил агентству «Интерфакс» источник в Госдуме, — «Одновременно постановлением Думы будет создана специальная рабочая группа или комиссия под руководством вице-спикера Петра Толстого для того, чтобы понять, что делать с Интернетом, поскольку первая группа поправок на интернет распространяться не будет».
Как сообщил источник в Госдуме, поправки о присвоении средствам массовой информации статуса «иностранного агента» будут внесены в Думу во вторник, этот текст готовит думский аппарат под руководством Татьяны Вороновой, и, очевидно, он будет согласован уже вечером в понедельник.
На этой неделе в Госдуме запланировано три пленарных заседания: в среду, четверг и пятницу, и, судя по всему, в конце недели поправка о СМИ-иностранных агентах будет принята парламентариями в окончательном варианте.
«Во вторник примерно в 11 часов лидеры фракций соберутся, одобрят его, подпишут, и он будет внесен на рассмотрение парламента», — подтвердил «Интерфаксу» источник в Госдуме, — «Это будет не новый самостоятельный законопроект, а поправка ко второму чтению к какому-нибудь близкому по теме законопроекту, который сейчас уже принят в первом чтении. Таким образом, в среду планируется принять эту поправку о СМИ-«иностранных агентах» во втором чтении, а в четверг или в пятницу — в третьем».
Это стало вполне ожидаемой реакцией России на действия американских властей против российских СМИ. В частности, речь идет о телеканале RT и агентстве Sputnik.
Очевидно, для Вашингтона «зеркальный» ответ России не стал сюрпризом. После того, как Минюст США в октябре обязал зарегистрироваться в качестве иностранных агентов обслуживающие RT America компании, Минюст России предупредил работающие в нашей стране американские СМИ о том, что их также могут причислить к иностранным агентам.
17 октября в перечень СМИ, работа которых в России может быть ограничена, Совет Федерации внес «Голос Америки», «Радио Свобода» и CNN.
В последний год в США пытались максимально осложнить работу RT. Помимо нынешнего обязательства зарегистрироваться в качестве иностранного агента, в Конгрессе продолжается расследование «возможного влияния RT через социальные сети на президентские выборы в США».
В октябре Twitter под давлением американских властей заблокировал рекламу с каналов, которыми владеют RT и Sputnik, объяснив это решение «расследованием российского вмешательства в президентские выборы в США в 2016 году».
В ноябре обе палаты Конгресса США одобрили предложение запретить обязательства для дистрибьюторов по включению в свои сети российского видеоконтента «государственного происхождения», хотя незадолго до этого юристы RT предоставили в американский Минюст достаточное количество аргументов, объясняющих на основании американских же законов, почему российский канал не должен становиться иностранным агентом.
9 ноября главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила, что вынуждена подчиниться требованиям властей США и выполнить все необходимые предписания.
«Такого давления, как в США, наш канал не испытывает ни в одной стране», — отметила Маргарита Симоньян в эфире телеканала «Россия 1», — «Нам сообщили, что, если наша компания не подчинится, ее руководитель может быть арестован, равно как и все счета компании. Установление такого короткого срока для регистрации нашего телеканала – это настоящий людоедский дедлайн».
На следующий день председатель Государственной Думы Вячеслав Володин поручил нескольким комитетам нижней палаты парламента разработать комплекс мер по защите от вмешательства американских СМИ во внутренние дела России.
«Наш закон об иностранных агентах не распространяется на СМИ», — цитирует ТАСС Вячеслава Володина, выступившего с заявлением на заседании Госдумы 10 ноября, — «Закон США планируют распространить в отношении Russia Today и агентства «Sputnik».
В этой связи было бы правильно нашим профильным комитетам выработать «зеркальные» предложения, которые позволили бы, с нашей стороны, сделать шаги, защищающие граждан нашей страны, нашу страну от неприкрытого вмешательства, которое сегодня развернули американские СМИ на территории России».
Как отмечал на этом же заседании вице-спикер Думы Петр Толстой, ограничительные меры должны будут коснуться не только американских средств массовой информации, но всех зарубежных СМИ, работающих в России.
«Кроме иностранных СМИ, в список иностранных агентов могут быть включены и «иностранные социальные сети», — сказал в интервью РИА Новости лидер думской фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов.
К делу подключились не только парламентарии.
В пятницу Роскомнадзор допустил запрет работы американских СМИ в России.
«Наши «зеркальные» меры могут включать в себя прекращение деятельности ряда американских СМИ в России», — заявил в эфире телеканала «Россия 1» председатель Роскомнадзора Александр Жаров, — «Поправки в российский закон об иностранных агентах будут содержать полномочия по введению самых разнообразных санкций в отношении американских СМИ, эти санкции могут содержать в себе ограничения, начиная от маркировки всей их продукции на территории России надписью «иностранный агент», и заканчивая приостановкой или прекращением деятельности таких СМИ в нашей стране».
Александр Жаров не исключает, что эти меры также могут действовать в отношении сайтов иностранных СМИ, не зарегистрированных на территории России в качестве средств массовой информации, но распространяющих публичную социально значимую информацию.
Вряд ли можно ожидать, что теперь Минюст США отзовет свое решение относительно телеканала RT и агентства Sputnik. Однако с той же уверенностью можно предсказать крик, который поднимется в США и в других западных странах по поводу «нарушения свободы слова» в России. Наверняка, тогда все эти «крикуны» дружно «забудут» о том, что эту самую свободу слова нарушили американские власти.

Петр Сергеев
http://gr-sily.ru/obshestvo/gosduma-pri ... yandex.com


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Российские вести
СообщениеСообщение добавлено...: 15 ноя 2017, 10:44 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:31
Сообщений: 22514
Благодарил (а): 5334 раз.
Поблагодарили: 3383 раз.
Пункты репутации: 100
Россия запускает первые пассажирские поезда в обход Украины


Изображение

В среду, 15 ноября, "РЖД" запускают первые пассажирские поезда по железнодорожному обходу Украины. Грузовое движение по нему стартовало в сентябре текущего года.
Строительство двухпутной электрифицированной линии началось на участке Журавка-Миллерово после ухудшения отношений с Украиной в 2014 году. Это так называемый железнодорожный обход Украины, передает РИА Новости. В августе строительные работы завершились, осенью планировалось запустить движение.
Всего по старому участку курсировала 61 пара пассажирских поездов дальнего следования, рассказал директор "РЖД" по пассажирским перевозкам Дмитрий Пегов. Около 30 процентов этих поездов не имели остановок на старой линии.
Первыми по обходу Украины пройдут поезда из Москвы в Адлер, Анапу, Кисловодск, Новороссийск и обратно, а также двухэтажный состав из Санкт-Петербурга в Адлер и обратно.
Планируется, что загрузка направления в летний период будет до 190 поездов в сутки, большая их часть – пассажирские поезда дальнего следования. Согласно проекту, максимальная скорость движения пассажирских поездов составит 140 километров в час.
Стоимость строительства железной дороги на участке Журавка-Миллерово в обход Украины оценивалась в сумму порядка 56 миллиардов рублей. До этого российские поезда, следовавшие на юг РФ, проезжали небольшой участок по территории Украины.
Новая железная дорога (ее длина – 137 километров) проходит полностью по территории Российской Федерации (по Ростовской и Воронежской областям). Это позволит увеличить пропускную способность инфраструктуры, а также обеспечить транспортную безопасность пассажирских и грузовых перевозок.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=295431 ... yandex.com


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Российские вести
СообщениеСообщение добавлено...: 15 ноя 2017, 12:28 
Не в сети
Хранитель Форума

Зарегистрирован: 16 дек 2014, 14:03
Сообщений: 2161
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 430 раз.
Пункты репутации: 60
Я б ещё картой дополнил
Изображение



За это сообщение автора kalashik поблагодарил: putnik
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Российские вести
СообщениеСообщение добавлено...: 16 ноя 2017, 17:29 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:31
Сообщений: 22514
Благодарил (а): 5334 раз.
Поблагодарили: 3383 раз.
Пункты репутации: 100
Голодец: в Пенсионном фонде заложены средства на исполнение всех обязательств


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 ноября. /ТАСС/. В Пенсионном фонде РФ есть средства на исполнение всех его обязательств. Об этом ТАСС заявила в четверг заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, комментируя заявление главы Центра стратегических разработок Алексея Кудрина о том, что у государства может не хватить денег на выплату пенсий.
"У нас все средства в Пенсионном фонде есть. У нас заложены средства на исполнение всех обязательств. Пенсионный фонд сбалансирован, и никаких проблем сегодня фонд не испытывает", - отметила вице-премьер.
"Пенсии выплачиваются полностью и своевременно", - сказала Голодец. По ее словам, утверждение о нехватке средств на выплату пенсий "абсолютно не соответствует действительности".
Ранее глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин в интервью газете "Аргументы и факты" заявил, что средств на выплату пенсий "не осталось", и для того, чтобы выплачивать их в полном объеме, государству придется отказаться от инвестиций в образование, медицину, дорожное строительство.

http://tass.ru/ekonomika/4735432

Кудрин солгал, а зачем?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Российские вести
СообщениеСообщение добавлено...: 16 ноя 2017, 18:18 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:31
Сообщений: 22514
Благодарил (а): 5334 раз.
Поблагодарили: 3383 раз.
Пункты репутации: 100
Минюст России подтвердил отправку уведомления девяти СМИ об их возможном включении в список иностранных агентов, говорится на сайте ведомства.
«В адрес «Голоса Америки», «Кавказ.Реалии», «Крым.Реалии», «Сибирь.Реалии», регионального проекта «IdeLРеалии», телеканала «Настоящее Время», «Радио Свободная Европа/Радио Свобода», татаро-башкирской службы «Радио Свобода» (Azatliq Radiosi), проекта «Фактограф» были направлены письма о возможном признании их иностранными агентами», — следует из сообщения.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2289 ]  На страницу Пред.  1 ... 225, 226, 227, 228, 229

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Тех.поддержка форума
Анализ сайта